![]() |
Цитата:
а я пишу "имел право" В чем разница? Хотя пофиг. Все равно отменен, так что нафиг бодаться из семантического и феноменологического толкования. |
Цитата:
|
Цитата:
Подсказка, если не хватает доцентов на магистратуру: старшие и ассистенты могут вести занятия по ГПХ, как совместители-почасовики. Если бухгалтерия не против, конечно. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Возможно, я веду занятия у магистрантов как преподаватель-практик?) Если у меня заберут эту нагрузку, я не сильно расстроюсь. В этом году вообще с магистрантами была ненормальная (на мой взгляд) ситуация, когда пришли люди, не имеющие бакалаврского образования по нашей специальности. И мне пришлось заново переписать весь курс, чтобы был хоть какой-то результат. Сдало всего 6 человек. Что с остальными, мне неведомо. |
Цитата:
Приехал я в один областной ВУЗ. Смотрю, как положено, ВКР и МД. ВКР слабые, МД, простите - туалетная бумага. Ничего не понимаю, как такое может быть. Встречаюсь с магистрантами-информатиками второго года. Вы тут откуда, спрашиваю? Я - экономист. Я - социолог. Я - робототехник. Я - юрист. Я - лесовод... Последний, только один: я - информатик. Сразу та-ак жалко их всех стало, и магистрантов, и преподавателей, и кафедру... |
Цитата:
|
Цитата:
Я где-то писала на форуме специальности тех, кто к нам пришли. Агроном, технолог пищевого производства... Цитата:
|
Цитата:
у нас она тоже называется ВКР |
Чтобы не путаться, называем по-разному. ВКР, МД, НКР, КД.
Что поделать? не знаю. И запретить поступление пивоваров нельзя (набора не будет, коллега-профессор не смог бы к Лучнику в магистратуру поступить :)). И учить невозможно, надо 400%-е "перекрытие" с бакалавриатом по времени, его не достичь одной отменой физкультуры и математики. Проблема везде, как я с печалью успел заметить за время своих экспертиз. Даже в очень-очень-очень крутых ВУЗах (там чуть ли не больше, чем в маленьких). У нас здесь магистратура еще проблемнее - мы нацеливаем магов на "почти-КД", то есть работу с НН, а не "большую технологическую ВКР бакалавра". Через раз получается... Видимо - делать вид, что учим, и что не понимаем, откуда взялась МД, если она вдруг откуда-то взялась... |
Цитата:
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |