Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 132350)
Потому, что тому, кто работает, некогда по митингам ходить. Ему работать надо. А митингующие его раздражают, поскольку из-за их митинга он на работу проехать не может.
|
Именно так. На митинги, к сожалению, чаще всего ходят либо проплаченные люди (на провластные митинги), либо те, кому больше заняться нечем (студенты-прогульщики и пенсионеры).
Те, кому есть чем заняться, борются за свои права более эффективными и менее громкими способами.
При этом борьба за свои права безусловно необходима, особенно в России, где начальству свойственна повышенная борзость.
И - подчеркну - я очень не уважаю людей, не готовых бороться за свои права из страха испортить отношения с начальством. Особенно в вузе. Вообще, вузовское руководство, на мой взгляд, должно четко понимать,что главный человек - это преподаватель, и работа начальства - не показывать свою крутость, а просто вежливо и уважительно организовывать работу сотрудников
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Толич
(Сообщение 132352)
Есть движение "либертарианство" (смотрите, например, М. Ротбарда). Вот они отрицают государство и считают, что, к примеру, полицейские услуги может производить частный хозяин и продавать на рынке
|
В принципе, легко представить, во что в скором времени выродится этот "частный провайдер"...
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Александр45
(Сообщение 132357)
Я по образованию историк ;)
Царизм в 1916 г. также думал. Да и тунисский тиран до поры до времени не видел накала в обществе. Ну и Мубарак долгое время считал, что "много людей на митинг не сгонишь" ;) То ли ещё будет) Всё только начинается ;)
|
Кто-то сказал, что революции даны правителям, чтобы помнить о том, к чему приводят злоупотребления, а народу - чтобы помнить о том, что революции хуже любых злоупотреблений. И это так - они ведут только к ухудшению жизни людей, причем на длительный период.
И на всякий случай - ответственность за призывы к насильственному свержению существующего строя никто не отменял