6 мая 2002 года трое пациентов реабилитационного центра совершили побег, и по возвращении один из них погиб в результате тяжелых побоев. По утверждениям сотрудников и сторонников фонда, беглецы ввязались в драку и были привезены обратно в центр в тяжёлом состоянии, после чего один из них умер. Однако в некоторых СМИ (в частности, в материалах газеты «Коммерсант» и агентства ИТАР-ТАСС) сообщается, что, как выяснилось в ходе судебного разбирательства, погибший был избит сотрудниками центра. По результатам рассмотрения дела в суде вынесен обвинительный приговор.
В 2005 году фонд упоминался в СМИ в связи с убийством двух наркоманов в Ханты-Мансийском автономном округе. Тело одной из жертв было вывезено в лес и подожжено. В ходе судебного процесса в Пыть-Яхе было установлено, что избиение наркоманов санкционировали директор екатеринбургского реабилитационного центра «Город без наркотиков» Максим Курчик и глава организации Пыть-Яха «Мой город без наркотиков», врач городской клинической больницы Станислав Абазьев.
Сам Ройзман был ранее судим.
До обысков - про Ройзамана
Цитата:
То что Евгений Ройзман, очень подозрительная личность, надеюсь кажется не только мне. Я вообще очень сильно сомневаюсь в искренности его намерений . Я не могу понять только толком, какую именно, золотую рыбку он ловит во всем это мутном пруду, называемом "Город без наркотиков".
Этот Женя Ройзман прекрасно понимает, как устроенна и как работает система наркоторговли России и что борьба с отдельными мелкими нарко сбытчиками, вообще ничего не дает в плане сокращения оборота наркотиков, кроме разумеется пиара самого Ройзмана. Вся эта Ройзмановская, шумная суета вокруг "Города без наркотиков" гораздо больше походит не на борьбу с наркомафией, а на передел или на упорядочивание наркорынка и на поднятие его на более высокий, организационный уровень.
|
Ну или пиар-пиар - к выборам готовится.
|