Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Президентские выборы 2012. Результаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268)

saovu 06.03.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 223830)
это про работу, советь, присягу, Родину, 1 шанс из 100 или еще про что?

Про Родину, очевидно. По Dikoy, видимо, иметь Родину - это утопия.

Nicknamed 06.03.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 223815)
И чего? В этом и был смысл - сначала контракты заказчиков, потом машина. Иначе никто бы и не вложился в такой затратный проект с невнятными перспективами.

Я немного не о том. Контракты были заключены на конкретный срок. 5 лет после начала разработки. В итоге прошло 10 лет, а в ерофлот не поставлено ни одного супержета. Я вам больше скажу (ситуацию с двигателем знаю - много знакомых на заводе), и ещё через 10 лет ничего не изменится. Это такое одно большое помывочно-отмывочное кино.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 223827)
Работают в фирмах, живущих на откаты... Они за Путина.

Работаю "в фирме, живущей на откаты". Точнее, без откатов вообще бы ничего не было и деньги бы уходили только своим. Кто знает как проходит подача заявки на лоты минобрнауки - тот поймёт. А так и тем, кто реально что-то проектирует-исследует-производит, что-то перепадает (хоть и весьма понемногу).

Maksimus 06.03.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 223827)
Работают в фирмах, живущих на откаты...

Работать холуем в фирме, живущей на откаты, и получать откаты - это какбэ две большие разницы... Если только это не родственнички (но таких как правило не много).

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 223830)
студенты, аха. Открыто преподу, аха. Фамилий не называли? Чай директорами там трудятся, не иначе.

У нас с выборами президента шли еще и муниципальные. Я обалдел, увидев там 5 кандидатов 1987-1990 годов рождения. Среди них были и гендир какой-то мутной конторы.

Dukar 06.03.2012 21:50

У нас какое-то однобокое восприятие родины, вы не находите?
Родина и государство - это не совсем одно и тоже. Можно любить родину и не одобрять государственный аппарат, который не справляется с управлением. А можно быть винтиком в гос аппарате, говорить много красивых слов о патриотизме и одновременно вгонять свою родину в нищету и разруху.
Резкое противопоставление своей родины=гос-ва и всего прочего мира - это концепция, изобретенная задолго до рождения участников данного форума, и даже наших родителей. При внимательном прочтении истории можно наблюдать, как этой ширмой регулярно прикрывались правящие элиты самых разных государств испокон веков.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 223841)
У нас с выборами президента шли еще и муниципальные. Я обалдел, увидев там 5 кандидатов 1987-1990 годов рождения. Среди них были и гендир какой-то мутной конторы.

испытала схожие чувства, в аналогичной ситуации

saovu 06.03.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 223842)
У нас какое-то однобокое восприятие родины, вы не находите?

Нет, не нахожу.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 223842)
Родина и государство - это не совсем одно и тоже. Можно любить родину и не одобрять государственный аппарат, который не справляется с управлением.

Это очевидные вещи. И всё уже разжевано. И мной, и Викой, и др.
Сколько повторять-то можно ?

Maksimus 06.03.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 223838)
Контракты были заключены на конкретный срок. 5 лет после начала разработки. В итоге прошло 10 лет

Могли быть доп.соглашения и т.п.

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 223838)
В итоге прошло 10 лет, а в ерофлот не поставлено ни одного супержета.

Уже шесть поставили
http://www.sukhoi.org/news/company/?id=4792

Alextiger 06.03.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 223841)
Работать холуем в фирме, живущей на откаты, и получать откаты - это какбэ две большие разницы...

конечно, не спорю. Но з/п то с этого получают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 223845)
Это очевидные вещи. И всё уже разжевано. И мной, и Викой, и др. Сколько повторять-то можно ?

тогда нет оснований наезжать на Дикого :)

Maksimus 06.03.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 223847)
конечно, не спорю. Но з/п то с этого получают.

И платит с нее налоги, на которые вы живете :D
Ладно уж, одним миром мазаны :)

saovu 06.03.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 223847)
тогда нет оснований наезжать на Дикого

Если у вас оснований нет, то можете не наезжать, уговорили

Alextiger 06.03.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 223852)
Если у вас оснований нет, то можете не наезжать, уговорили

так и у вас нет, если исходить из ваших же озвученных исходных принципов. Если не передергивать, конечно.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.