Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Dukar 21.07.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 460730)
Домохозяйка, языки от ребенка зависят, а не от репетиторов. Просто некоторые с языками,хоть убейся не ладят.

Тут несколько факторов:
1. способности;
2. усидчивость, мотивация;
3. связь с учителем.
Если с преподавателем отношения не складываются, то учиться будет сложно, каким бы хорошим специалистом он не был. Когда учитель нравится, то ребенок возьмет от него все.
У меня способности к языкам нет, но так сложилось, что занимаюсь довольно экзотическим. Мотивация + усидчивость. И чудесные учителя.

Team_Leader 21.07.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 460700)
Ну что мне делать, а? Стреляться или вешаться?

ен менять ничего. Еще раз, говорил и говорю: на базе немецкого выучить английский - достаточно легко, на базе английского какой либо другой язык - очень сложно. Сложно после английского учить грамматику (после плоского английского синтетические языки с падежами), еще сложнее найти мотивацию, так как все твои потенциальные counterparts говорят по-английски....
Первый язык должен быть любой другой (немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский, японский, арабский..... хоть турецкий или фарси, или урду или пушту), кроме английского !!!!
Не слушайте маму!

Dr SG 21.07.2014 09:55

Dukar, у меня на самом деле нет способности к языкам. Но вот жизнь заставила....:laugh:

Dukar 21.07.2014 09:56

Домохозяйка, мы даже прописку меняли в прошлом году, т.к. были зарегистрированы в другом районе. Очень удивилась, когда осенью увидела, что человек 5 из нашего класса прописаны вообще черте-где, хотя весной ажиотаж был конкретно вокруг нашей учительницы, многие хотели в ее класс попасть. Личная договоренность с учителем и директором, больше даже учительница решала, кого к себе брать. Я прямо с ней беседовала, без денег, но очень настойчиво :smirk:

Рената 21.07.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 460735)
шантажировала меня документами на мою недвижимость

Как у Вас все непросто! Но, по всей видимости, теперь самое логичное решение: отдать детеныша туда, куда Вы считаете нужным, и рассчитывать только на свои силы.

Dr SG 21.07.2014 09:59

В больших городах драка ха места в хороших школах (кто побогаче просто в частные школы отдает). Цены на недвижку в районах где хорошие школы заметно выше.

Team_Leader 21.07.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 460702)
то есть учить немецкий?

ничего смешного, умение читать Шиктельгрубера, Маркса, Энгельса, Гёте, Гейне, Канта, Шопенгауэра, Гегеля в оригинале - дорогого стоит.

Домохозяйка 21.07.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 460748)
дорогого стоит.

вот и думаю, сколько же мне это будет стоить :rolleyes:
честно говоря, напрягла фраза учительницы "класс ездит на экскурсии, и я это люблю, и вы понимаете, что это не 100 руб стоит"
ясно, что деньги у меня есть, но я считаю поездки с классом неполезными

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, я думаю, что Ваша аргументация по школе примерно как при написании дисера: придумали положение новизны, и вот надо под него подвести доказательную базу.
Так у меня: попала со школой, так надо найти положительную аргументацию

Dr SG 21.07.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 460757)
но я считаю поездки с классом неполезными

я тоже. Не отпустила свою за полтыщи в Берлин "немецкий поучить". Прям, что они выучат толпой англоязычной ходить...Она на меня долго потом дулась

Team_Leader 21.07.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 460757)
примерно как при написании дисера: придумали положение новизны, и вот надо под него подвести доказательную базу.

ну не знаю, не знаю :laugh:
в моем случае была идея вроде "скрестить бульдога и носорога", потом начали скрещивать, написали работу и статьи, а потом на основании этого смотреть, какие положения новизны получились (в части химии ДНК, управления конъюгацией генов и т.п.) и как это формулировать. ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 460761)
я тоже. Не отпустила свою за полтыщи в Берлин "немецкий поучить". Прям, что они выучат толпой англоязычной ходить...Она на меня долго потом дулась

и правильно, нефиг.... особливо в Берлин :laugh:
"Твоя подружка - мать, да подушка"

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.