Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Есть ли у вас домашние животные? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6680)

natnes 02.03.2015 12:37

Кот вышел. Поел. Нагадил на ковер в детской. Ушел обратно :facepalm:

Старший докторенок 02.03.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 511121)
Кот вышел. Поел. Нагадил на ковер в детской. Ушел обратно :facepalm:

Да, слов тоже нет. Так бедняга отвечает на стресс и на тот факт, что его насильно отнесли в неизвестный ему дом. Думаю, что Вам лучше свернуть все ковры в доме. С пола хоть отмыть можно.

Twuk 02.03.2015 12:52

Цитата:

Кот вышел. Поел. Нагадил на ковер в детской. Ушел обратно

Кот молодец, может себе позволить, я считаю. Несколько первых дней этого года в таком же ритме провел, правда все-таки уходил дальше ковра в детской. Потом лафа закончилась и пришлось работать, но те дни вспоминаю с теплотой.

Если серьезно, то по совету kravets-а. И терпения вам побольше.

LeoChpr 02.03.2015 12:52

Цитата:

Поел. Нагадил на ковер в детской. Ушел обратно

Выход на балкон был по случаю зимы законопачен. Вот не могу я понять этих китеподлапачников. Хуже подкаблучников.

Maksimus 02.03.2015 12:53

Кота в переноске или в санузле запереть.

natnes 02.03.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 511126)
но те дни вспоминаю с теплотой.

Дай бог, чтобы он также эти дни вспоминал :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 511125)
Думаю, что Вам лучше свернуть все ковры в доме.

Ковры свернула. Двери во все комнаты закрыла. Потрясаю кормом с целью выманивания бедолаги и транспортирования на кухню - там я могу за ним наблюдать. И там плитка на полу.

Старший докторенок 02.03.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 511128)
Кота в переноске или в санузле запереть.

У бедняги еще больше стресс будет. Он вообще может с ума сойти.

tanya92 02.03.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 511064)
Кошководы, help! Родители уехали в отпуск, а нам оставили своего кота. Кот кастрирован, возраст - 7 лет, у родителей ведет себя прилично, ходит в лоток и т.п. У нас он третий день сидит за диваном, там спит и, главное, гадит! Выходит только ночью. Поесть. Что делать? Как его оттуда выманить и заставить (попросить?) ходить в лоток?

Никак. Оставьте его в покое. Поставьте рядом родной лоток с родным наполнителем. Поменьше заходите в комнату. Посидит, потом замяукает, потом выйдет.

Не тревожьте его.

LeoChpr 02.03.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 511141)
Он вообще может с ума сойти.

У кошки есть ум? А я думал, что это только у человека. А веры у него нет? В кого он верит в Христа или Аллаха?

Старший докторенок 02.03.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 511148)
У кошки есть ум? А я думал, что это только у человека. А веры у него нет? В кого он верит в Христа или Аллаха?

Не будем осуждать если у кошки ум, но врачи ставят и кошкам такой диагноз как помешательство. И к этому может привести как такой фактор как сильный стресс. А закрытое помещение к нему относится.

LeoChpr 02.03.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 511130)
Потрясаю кормом

А это зачем? Может трусами потрясти? Он же не на звук реагирует, а на запах. Вообще кошки всегда в новом помещении забиваются в темные углы. Потом постепенно начинают осваивать территорию и метить ее. В конце концов выбирают то место, которое по температуре им более комфортно. Зря вы трясетесь над ним. Он сам по себе сделает то, что хочет пометит и нагадит там где хочет.

докторенок 02.03.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 511148)

На счет веры не скажу, а вот то, что он может скончаться от разрыва сердца на почве стресса, это элементарно.

LeoChpr 02.03.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 511150)
как помешательство.

Как бешенство, да. Но это вирусное и очень опасное заболевание.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 511152)
может скончаться от разрыва сердца на почве стресса, это элементарно.

Кто бы спорил?

_Tatyana_ 02.03.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 511151)
Может трусами потрясти?

да обычные люди в трусах ходят, а не трясут ими

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 511146)
Никак. Оставьте его в покое. Поставьте рядом родной лоток с родным наполнителем. Поменьше заходите в комнату. Посидит, потом замяукает, потом выйдет.

Не тревожьте его.

именно. котю не трогать. ставить воду, корм и лоток. не лазить к нему под диван и все

Старший докторенок 02.03.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 511153)
Как бешенство, да. Но это вирусное и очень опасное заболевание.

Я не путаю бешенство с другими заболеваниями. Я знаю про причину его возникновения, к данной ситуации оно не имеет отношения. Однако стресс может вызвать у животного такое состояние, которое мы бы назвали помешательством.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.