![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, вот не нравится мне эта схема в ее обобщенном виде. Получается, условно говоря, я заключаю ипотечный договор, то есть беру кредит и несу все риски по этому кредиту, кроме того выплачиваю первоначальный взнос, в российских условиях весьма немаленький. А потом появляется некто, который никаких рисков не несет, может в любой момент "помахать ручкой" и свалить из квартиры, оставляя мне головную боль по поиску нового арендатора и все ипотечные риски. И он же внезапно вдруг начинает претендовать на часть моей квартиры. Нет, что-то мне в этой схеме не нравится. Если ему так хочется, пусть сам берет ипотеку на свой риск и на свои условия.
|
Цитата:
Понятие финансовой аренды не просто так придумали. Впрочем, я Вам уже неоднократно говорил, что Вам не хватает экономической подготовки Добавлено через 2 минуты Цитата:
И лизинг недвижимости (термин некорректен, пусть будет финансовая аренда) был бы весьма кстати, хотя панацеей и не стал бы |
Цитата:
Либеральна-демократически граждане чегой-то не занимаются просвещением, как сами к энтому призывают, а чегой=то все шлють и шлють к Путину, и ругаюца исщо,(вон - Ивана даже халявщиком обозвали - что совсем забавна) что диалехтически неверна и эта, неполикорректна, во! Это мы, привержынцы кровавой гебни, выбравшие диктатора и прочее, прочее, должны их слать, а оне - нам терпеливо и доходчиво разъяснять - почему мы не правы, да.. Вот эта будет демократична, да.. А тут чегой-то наоборот как-то... непонятно.. Недорабатывает наш замполит, недорабатывает, да.. :Ъ |
Цитата:
Впрочем, с другой стороны, это вполне по-прохоровски - три лимона - халява. Работать меньше 60 часов не неделю при оплачиваемых 40 - бездельничать. Ну и так далее:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никто не говорит ни о выигрыше, ни о проигрыше, ни о том, что кто-то наваривается - речь о том, что в данной схеме квартиросъемщик де-факто выступает соплательщиком по ипотеке. Все. Что, по идее, должно предполагать и пропорциональное разделение выгод от этой ипотеки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно я Вам только один вопрос задам - лизинг (как финансовая аренда) - он тоже придуман для халявщиков и завистников, или все же это эффективный инструмент приобретения активов? Просто моя схема - она лизинговая. И мне интересно - без издевки - Ваше мнение Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я сейчас, скорее, обсуждаю экономико-правовой аспект: как должны распределяться выгоды и риски между владельцем ипотечного жилья и съемщиком этого жилья в ситуации, когда часть оплаты ипотеки идет из арендной платы жильца |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иван, и ответте на этот вопрос: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И ответте еще на этот вопрос. Доходчиво, на пальцах. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Maksimus, вопросы морали на пальцах не обсуждаются, увы...Я считаю, что жить за счет аренды - аморально. Потому что речь идет о наживе без всякого производства. Вы считаете - что вполне морально. Это Ваше право. Точнее - наше право - быть несогласными друг с другом. Что касается бреда и всего прочего - Вы-то наверняка должны про финансовую аренду знать. Ее механизм ровно такой. Что в нем бредового? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Положить в банк? Так банк их выдаст под кабальный процент страждущим ипотеку. Где правда, Иван? Цитата:
|
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |