Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9361)

Hogfather 05.07.2012 15:55

(умиляясь) Ути, какие лапочки!

Авторам закона "об иностранных агентах" просят закрыть двери в Европу

Активисты движения "Солидарность" 4 июля встретились с представителями американского конгресса и обсудили возможные санкции, которые можно было бы ввести в отношении российских чиновников, инициировавших разработку законопроекта о некоммерческих организациях.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/07/2012/658413.shtml

Главное ведь жить не по лжи.

Nicknamed 05.07.2012 15:58

Да эта солидарность - вообще какой-то паноптикум. Круче было только на йеху мацквы и на пятом канале.

Aspirantfm 05.07.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 261563)
(умиляясь) Ути, какие лапочки!

Авторам закона "об иностранных агентах" просят закрыть двери в Европу

Активисты движения "Солидарность" 4 июля встретились с представителями американского конгресса и обсудили возможные санкции, которые можно было бы ввести в отношении российских чиновников, инициировавших разработку законопроекта о некоммерческих организациях.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/07/2012/658413.shtml

Главное ведь жить не по лжи.

а что вас смущает? По-моему, вполне справедливо. Или вы волнуетесь за тех, кто хочется рвануть на проклятый запад, который кормит иностранных агентов?

Hogfather 05.07.2012 18:41

Aspirantfm, меня трудно смутить. Я искренне наслаждаюсь известным конкурсом и жёсткой битвой за второе место.

Maksimus 05.07.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 261573)
а что вас смущает? По-моему, вполне справедливо. Или вы волнуетесь за тех, кто хочется рвануть на проклятый запад, который кормит иностранных агентов?

Правильно. Выезд чиновников в империалистические западные страны - только по спец.разрешению с визой ФСБ.
НКО - в топку.

Dikoy 05.07.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 261616)
Выезд чиновников в империалистические западные страны - только по спец.разрешению с визой ФСБ.

Лучше вообще всех.
А то насмотрятся всякой гадости, прямых дорог, полицейских без взяток, и начнут стабильность разрушать!

Rendido 05.07.2012 19:56

Цитата:

На прошлой неделе по рунету пошли ссылки на трехминутный видеоролик, записанный на Петербургском экономическом форуме. На этом ролике председатель Сбербанка Герман Греф со своим фирменным апломбом рассказывал, как это неправильно — привлекать народ к управлению (они уж науправляют!) и как глупо сообщать народу лишнюю информацию, из-за чего станет труднее им манипулировать. Полуграмотные ссылки оратора на Будду, Конфуция и каббалу, которые-де с незапамятных времен учат не допускать плебс к рулю, довершали впечатление поразительного, немыслимого саморазоблачения опытного либерала.
Цитата:

образовательные чиновники вслух говорят, что миссия школ — быть камерой хранения для детей, которые иначе пойдут на улицы. Плебс не должен учиться, его надо лишь чем-нибудь занять, чтобы у него было поменьше времени на наркотики и бытовую преступность. Подобное сказал в Питере и Греф

Maksimus 05.07.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 261620)
Лучше вообще всех.

Не нужно утрировать. Крупный гос.чиновник - это такая фигура, которая уже не в полной мере принадлежит только себе. Его интересы д.б. подчинены интересам гос-ва. А это накладывает определенные ограничения. Поэтому выезды заграницу - только под контролем СВР и ФСБ. Отдыхать - только в РФ или дружественных странах. Не нравится - ищи работу на "гражданке".

Добавлено через 9 минут
Для Rendido и Саши45.

Скрытый текст

Rendido 05.07.2012 20:21

Maksimus, мне Жириновский даже в качестве шута неинтересен, не говоря уже о его игре в политику.

Maksimus 05.07.2012 20:25

Rendido, Жирик не глупее вашего, к тому же д.н. Ну манера у мего такая, но говорит по сути то верно...

Rendido 05.07.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 261638)
Жирик не глупее вашего, к тому же д.н. Ну манера у мего такая, но говорит по сути то верно...

Мавроди тоже не дурак, а Путин - кандидат наук. И?

Maksimus 05.07.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 261641)
Мавроди тоже не дурак, а Путин - кандидат наук. И?

Следуя такой логике, Жирик должен быть президентом :D

Rendido 05.07.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 261643)
Следуя такой логике, Жирик должен быть президентом

Или в тюрьме посидеть, тоже вариант.

Немного об оппозиции:
Цитата:

можно кивнуть на «режим», который не обращает внимания на избирателей, если бы оппозиция не была устроена точно так же
...
Из той же области недавний манифест уличной оппозиции, прочитанный с трибуны на митинге 12 июня, наполненный трескучими политическими фразами и не отвечающий ни на один вопрос, который заботит избирателей. В манифесте так и сказано, что сначала нужно свергнуть «режим», а потом уже как-нибудь решать социальные проблемы. Тут тоже есть элита, знающая правильный путь, и плебс, который никуда не денется — пойдет по этому пути.

Hogfather 05.07.2012 20:44

Rendido, друг мой, при общении с Вами, меня не покидает ощущение, что я разговариваю с газетой. Есть подозрение, что не только у меня.

Rendido 05.07.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 261645)
меня не покидает ощущение, что я разговариваю с газетой

А это Петербург, культурная столица России. Здесь живет Hogfather, который, в отличие от многих россиян, очень любит разговаривать не с телевизором, а с газетой...
:lol:

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.