Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 24.04.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 705363)
совершенно правильно делают, надо брать пример с этих достойных людей!

а что за мать волновались??? а как же жертва?

Martusya 24.04.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 705368)
Martusya, В Москве, где больше охват тестирования - 60%.
В реальности, скорее всего действительно 80% и больше.

Тима, а вы заметили, что на сайте правительства герб теперь черный, а змей на нем поднял голову?
Тима, а вы заметили, что луны уже неделю не видно?
Истинно говорю, Тима.

cmom 24.04.2020 20:28

Удалено

Team_Leader 24.04.2020 22:57

_Tatyana_, а где Вы видели, чтоб я волновался. Я даже тут наптсал по факту, в порядке политинформации, когда все закончилось
фактически.
Я был уверен, что все будет нормально! Прсиотрите мои посты с 28 марта по 10 апреля.

avz 25.04.2020 14:21

Интересно, чего все притихли?
Больше не буду ничего серьезного писать.
Есть вопрос к адептам самоизоляции. Вот север Пермского края. Около 500 тысяч. Трое больных в Березниках, свезенных отовсюду, больше нет. Последний заболел более двух недель назад. Мобильность жителей эти две недели была ограничена работой (более 50 тыс человек ходит на работу из 144000 в городе) и магазинами, поездок за пределы Верхнекамья практически нет.

Из какой модели распространения эпидемии следует, что снятие самоизоляции в пределах Верхнекамья в этих условиях небезопасно?

LeoChpr 25.04.2020 14:37

Подпишите петицию
Не допустить законодательного утверждения дистанционного образования в Российской Федерации http://chng.it/pWdSd2ZM

Домохозяйка 25.04.2020 15:10

Я вообще не люблю выражать свое мнение, так как осознаю, что вряд ли оно умное или новое.
Но черт побери задеват вся эта ситуация. Например, рассказы переболевших взрослых. Да, это тяжелая простуда у них была, и температура, и тело ломит, и дышать трудно....и несколько недель слабость это держится. Действительно, сочувствие им и обидно, но...
Но, блин, а что раковым детям не тяжело, или женщинам в родах с осложнениями, или людям с болезнями желудка, или родителям детей инвалидов, или людям с ДЦП тяжело каждый день всю жизнь? Я затрудняюсь привести примеры болезней, ибо не сталкивалась, но миллионы людей постоянно болеют, много и тяжело.
Ну вирус, потому что мы хопосапиенс, всегда есть риск умереть.
Лучше мамографию делать регулярно,чем тест на короновирус

Добавлено через 2 минуты
Или случаи из медицинской практики, когда дедки то 89, то 91 год выздоровели после пары недель на ИВЛ. Ну и на хрена? А труд скольких медсестр, с масками как противогаз, с переодеванием, на хрена??????
И куда потом этот дед? После лежки в две недели? Поест конфет напоследок и помрет от передозировки сахара?

Зря я все это написала.:(

Dereza 25.04.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 705374)
Интересно, чего все притихли?

Осмысливаем происходящее и произошедшее. Зарплате пришел пушной зверь. Объявлено официально. У некоторых подразделений прямо посреди учебного года уже ставки сократили.

Courtney Love 25.04.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 705378)
Осмысливаем происходящее и произошедшее. Зарплате пришел пушной зверь. Объявлено официально. У некоторых подразделений прямо посреди учебного года уже ставки сократили.

А группы кому, если ставки сокращают? Хоть и дистанционно, но времени уходит много на выкладывание тестов и проверку. А если ППС уже вывел часы по всей своей нагрузке, а ему ставку сокращают. Хотя, конечно, я подобного расклада жду с самых первых дней ДО.

_Tatyana_ 25.04.2020 16:30

Я на дачу уехала, пчёлки, травка, цветочки. Соскучилась по физической активности, покопалась в саду- хорошо.

Людей на улице дохренища. Дети толпами носятся, бабки с авоськами.

Надо вводить цифровые пропуски не только в Москве, иначе все миллионники повторят судьбу Москвы и станут эпицентрами инфекции.

caty-zharr 25.04.2020 16:33

Вообще, конечно, очень хочется надеяться, что продлят только до середины мая, а потом начнут отменять, иначе нехилый такой социальный взрыв будет обеспечен. Учитывая то количество людей, которые потеряли работу из-за карантина. И ещё потеряют, если продлят на месяц. Говорила с сестрой , у которой муж программист, т.е. на удалёнке работать вообще не проблема. Так вот ему шеф уже сказал, что денег платить зарплату хватит только на май. Потом все, капец. И это это хорошая ситуация.

Добавлено через 1 минуту
Ну, у меня хотя бы Белоруссия под боком, если что, по лесам границу перейдем )))

_Tatyana_ 25.04.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 705378)

Занятно. Я думаю, что у нас надо выкинуть на мороз тех, кто за месяц со студентами ни разу не пересеклись он- лайн. Ставки разделить на тех кто может и способен работать с ДО

Dereza 25.04.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 705379)
времени уходит много на выкладывание тестов и проверку.

Courtney Love, онлайн занятия по расписанию + проверка бесконечного количества заданий - не хотите? Никого не волнует, что ты пару по расписанию онлайн провел. Велено еще к каждой паре давать письменные задания и проверять их, хотя на контроль СРС часов не предусмотрено.

Кроме того, ликвидированы все стимулирующие за все виды деятельности, кроме пиара, направленного на обеспечение набора. Ни за учебную, ни за учебно-методическую, ни за научную работу больше ничего платиться не будет. Занавес.

Courtney Love 25.04.2020 18:01

Dereza, у нас стимулирующие в этом году начислены за результаты прошлого года как бы. Раз в год мы продаем рейтинговые сведения ППС. У вас не так? Хотя сейчас все может быть. Уж не знаю, будут ли конкурс объявлять. А то удобно как раз выкинуть тех, кто по конкурсу должен пройти.

Dereza 25.04.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 705385)
Dereza, у нас стимулирующие в этом году начислены за результаты прошлого года как бы. Раз в год мы продаем рейтинговые сведения ППС. У вас не так? Хотя сейчас все может быть. Уж не знаю, будут ли конкурс объявлять. А то удобно как раз выкинуть тех, кто по конкурсу должен пройти.

Контракты годичные. Каждый год можно выкидывать.
Стимулирующие на год не устанавливаются.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.