Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Р. Диксон 25.04.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 705405)
немного

вот и я о том же:)

nauczyciel 26.04.2020 05:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 705396)
Вы же действуете строго в соответствии с документами - или уже нет?

Я документы их не видел. Вы тоже не видели. Так что не знаю, как там с правовой точки зрения дело обстоит. И Вы не знаете.

По поводу правоты студентов я имею в виду кардинальное отличие способа проведения занятий и субъективную оценку эффективности коронавирусных занятий по сравнению с обычными. Отличия есть - это факт, и Вы его признаёте. Относиться к этому факту можно по-разному. Но запретить кому-то иметь своё мнение не может никто. Даже Вы.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 705398)
за возможность ли лабораторные делать платники платят, или же за возможность получить легитимный диплом?

Одно другого не исключает. Если лабораторные не проводятся, эта оплаченная услуга не предоставляется. Следовательно, можно попытаться вернуть деньги за услугу, которая не была оказана.

Dereza 26.04.2020 06:20

Интересно, что первыми под нож пошли именно зарплаты преподавателей. А не обслуживание вообще не используемых сейчас корпусов.

nauczyciel 26.04.2020 06:37

Dereza, людей можно уволить быстрей по сравнению с выводом из эксплуатации зданий. Особенно с учётом того, что у Вас сроки договоров подходят к концу.

Dereza 26.04.2020 07:57

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705410)
Dereza, людей можно уволить быстрей по сравнению с выводом из эксплуатации зданий.

Да. А если у руководства есть экономический интерес в сохранении функционирования здания, так преподавателям и вообще не выжить.

_Tatyana_ 26.04.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705407)
Если лабораторные не проводятся, эта оплаченная услуга не предоставляется.

а почему? мои коллеги пошли и отсняли процесс- как снимать данные. студентам выложили методички и видео. принимают лабораторные по скайпу и зуму. заранее бригадам во время их пары назначают время конференции и работают.

а моим " помощникам" хвоста таки накрутили. обижены, ибо работать не планировали. пока и не начали.

Лучник 26.04.2020 08:31

Цитата:

запретить кому-то иметь своё мнение не может никто

Да, но не все мнения одинаково весомы. И до введения дистанционки у студентов нередко случались "мнения", что их учат чему-то не тому, не те, и не так (я это периодически видел в юр-вузике).

Отставные полканы быстро им объясняли, что вход там же, где выход. У нас, слава Богу, капитализьм: не хочешь, не плати. Не нравится - в суд.

В суде претензия, что студенту-очнику в связи с переходом на коронавирусную дистанционку чего-то не додали перспектив не имеет. Именно по тем обстоятельствам, которые обозначил kravets.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 705409)
первыми под нож пошли именно зарплаты преподавателей.

А я пока не заметил уменьшения. Может, смотрел не внимательно.

nauczyciel 26.04.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705413)
а почему? мои коллеги пошли и отсняли процесс- как снимать данные

Потому что это не идентично собственноручной сборке схемы, настройке приборов и снятию замеров

kravets 26.04.2020 09:04

Цитата:

Я документы их не видел. Вы тоже не видели. Так что не знаю, как там с правовой точки зрения дело обстоит. И Вы не знаете.

Договор - типовой, форма утверждена министерством. В сторону ну прыгнуть. Я - знаю.

Цитата:

я имею в виду кардинальное отличие способа проведения занятий

Еще в 1999 году, когда я (скромно) стоял у истоков технологий ДО, министерство решило: ДО - не форма (очная, очно-заочная, зааочная), а технология, которая имеет право использоваться.

А вот прямо сейчас один из показателей, по которому вузы отчитываются перед министерством - степень использования ДОТ (дистанционных образовательных технологий) в учебном процессе.

Так что Ваши умозрительные (на самом деле правильные) рассуждения не соответствуют нормативной базе. Увы.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Но запретить кому-то иметь своё мнение не может никто. Даже Вы.

Ни в коей мере. Но и выдавать это мнение за соответствующее нормативной базе тоже неверно.

nauczyciel 26.04.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 705414)
В суде претензия, что студенту-очнику в связи с переходом на коронавирусную дистанционку чего-то не додали перспектив не имеет

Может потому они и выходят на протесты, а не идут в суд. А, может, уже и есть дела в судах. О перспективах судебных разбирательств мы не знаем - времени ещё мало прошло.

_Tatyana_ 26.04.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705416)
Потому что это не идентично собственноручной сборке схемы, настройке приборов и снятию замеров

И дальше что? Лучше вообще ничего не делать ?

nauczyciel 26.04.2020 09:29

_Tatyana_, да. Я считаю, что надо отменять занятия и переносить их на период, когда можно будет их проводить полноценно. Либо возвращать деньги за неоказанную услугу.
По аналогии с ваучерами и возвратами билетов авиакомпаний.

Dereza 26.04.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 705414)
А я пока не заметил уменьшения. Может, смотрел не внимательно.

Лучник, так еще зарплаты за апрель не было. Такое, о каком у нас предупредили, Вы бы заметили. С учетом аванса, наверное, еще должны вузу останемся.

_Tatyana_ 26.04.2020 10:25

nauczyciel, так там ты физически оказаться в а Мальдивах не можешь, а тут цифры получил, график построил,производную взял и погрешности посчитал. препода по Скайпу выбесил. Большая часть выполнена самолично, кроме кручения ручек

Lord Marlin 26.04.2020 10:37

_Tatyana_, мое имхо, Лаба без кручения ручек - не Лаба, а хрень.
Ручки должны быть хотябы виртуальные (хотя это тоже говно, так как нет влияния внешних условий), чтоб было видно как кручение влияет на получаемый результат. Это если установка не требует сбора. Если требует сбора, то без вариантов- виртуальный сбор фигня- ибо не позволяет допустить мелкие ошибки, которые потом надо искать :)

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.