Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

nauczyciel 26.04.2020 10:38

_Tatyana_, ну а тут физически студент не может провода и ручки покрутить. Что-то сделать студент может, и, может, чему-то и научится. Но сборке схемы и настройке приборов - не научится. А ведь в этом и есть основной смысл лабораторной работы - чтобы студент сам научился собирать схемы и настраивать приборы.

_Tatyana_ 26.04.2020 10:42

Lord Marlin, nauczyciel, в след семестре научится. а тут пусть учится другому. а что делать?

переносить, я считаю, вообще не вариант. это не школа. новый семестр - новые дисциплины.

nauczyciel 26.04.2020 10:45

Аналог с Мальдивами такой - будто бы было нормально, если бы авиакомпания предложила пассажиру видеозапись перелёта. И считала бы свою работу выполненной.

В общем, я против обмана. Если работать - так работать, а не работать - так не работать. А не делать вид, что всё нормально.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, переносить пока можно не на следующий семестр, а на июль и август. Пока ещё время полностью не ушло

Dereza 26.04.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705427)
В общем, я против обмана. Если работать - так работать, а не работать - так не работать. А не делать вид, что всё нормально.

Что с преподавателями делать тогда? Если уж в ситуации, когда идут занятия онлайн и до черта СРС проверяешь за просто так, положение преподавателей внезапно стало чрезвычайно хреновым, то боюсь себе представить, что будет, если завтра скажут, что все занятия вообще отменяются.

_Tatyana_ 26.04.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705427)
переносить пока можно не на следующий семестр, а на июль и август. Пока ещё время полностью не ушло

если бы нам сейчас сделали каникулы, всех отправили в отпуск , на май и июнь, то да. почему нет? мы бы вышли в июле, студенты может быть даже пришли и окончили год, провели экзамены и зачеты. а потом начали бы следующий год.

но этого не будет. так что надо отрабатывать свою зп здесь и сейчас, даже большими времязатратами со стороны ППС.

Lord Marlin 26.04.2020 10:54

_Tatyana_, дык я чисто про то, что виратцальная Лаба - хрень
В сложившихся условиях несуществует типового и хорошего решения, пока что.

nauczyciel 26.04.2020 10:56

Dereza, тут возможны варианты: 1) очередной оплачиваемый отпуск; 2) простой; 3) отпуск без содержания.
Работы по СРС потому и стало больше, что очно студентам невозможно ничего объяснить.

_Tatyana_ 26.04.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 705429)
внезапно стало чрезвычайно хреновым

угу. а сейчас будет недобор и лесом точно пойдут те, кто не смог или не захотел проводить занятия дистанционно.

Dereza 26.04.2020 10:58

На оплачиваемый отпуск уже, говорят, денег нет. Все остальное - это преподаватели без денег.

nauczyciel 26.04.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705430)
если бы нам сейчас сделали каникулы, всех отправили в отпуск , на май и июнь, то да. почему нет? мы бы вышли в июле, студенты может быть даже пришли и окончили год, провели экзамены и зачеты. а потом начали бы следующий год.

но этого не будет. так что надо отрабатывать свою зп здесь и сейчас, даже большими времязатратами со стороны ППС.

Я так думаю, что может быть всё. Вплоть до каникул до марта 2021 года, с возобновлением обучения на том же курсе.

4gost 26.04.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 705414)
В суде претензия, что студенту-очнику в связи с переходом на коронавирусную дистанционку чего-то не додали перспектив не имеет.

именно так, т.к. ковид признали форс-мажором

Dereza 26.04.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705433)
а сейчас будет недобор и лесом точно пойдут те, кто не смог или не захотел проводить занятия дистанционно.

И, как говорится, неизвестно, кому повезло. Уродоваться дистанционно за МРОТ - тоже мало радости. Тут посчитала, сколько сообщений у нас со студентами проходит за пару в чате, - получилось около 800. Из них минимум четверть - мои. За 90 минут

nauczyciel 26.04.2020 11:04

Dereza, да, время упустили. Главный ведь сказал всем не работать до 30 апреля! Так какого лешего устроили этот цирк с «дистанционным обучением»?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 705437)
именно так, т.к. ковид признали форс-мажором

В РФ вроде как не признали.

4gost 26.04.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705439)
Главный ведь сказал всем не работать до 30 апреля!

главный сказал - всем работать удаленно, и только кто не может - не работать
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705439)
В РФ вроде как не признали.

признали

_Tatyana_ 26.04.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 705438)
И, как говорится, неизвестно, кому повезло.

щас вообще мало, что понятно. особенно перспективы. особенно ВО. средняя школа до 9 класса вряд ли куда денется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705436)
. Вплоть до каникул до марта 2021 года, с возобновлением обучения на том же курсе.

это наших обучающихся может устроить еще меньше, чем некручение ручек.
и ППС, которых отправят в неоплачиваемый отпуск на почти год

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.