![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не только лишь всем. |
Я соглашусь с nauczyciel в принципиальной ущербности дистанта по части обучения по ряду технических дисциплин, особенно электротехники.
Уравнения токов и напряжений это конечно хорошо и виртуальные электрические стенды (в Multisim например) тоже отлично. И можно отчасти немножко изучить электротехнику, кликая мышью и глядя в монитор. Однако, реально ни хрена не освоишь электротехнику, ибо не видел ни реальных электронных компонент и не видел, как ведет реальная электрическая схема особенно во всяких крайних режимах. В Multisim-е провода не плавятся, резисторы не чернеют и конденсаторы не взрываются, когда где-то жестко ошибся при проектировании или при сборке схемы. И в мозгу не возникают крайне важные для технического специалиста ассоциации из реальной практики. |
А давайте снизим накал страстей позитивчиком :)
Иду вчера по улице. Сзади идут два шкета лет 7, беседуют: - А какую суперспособность ты бы хотел иметь? - Я хотел бы быть суперумным! Какая у нас хорошая молодёжь всё-таки! |
Цитата:
|
Цитата:
И в продолжение своей мысли, мне видится, что подрастающее поколение, весьма продвинутое, уже не будет сознательно выбирать профессию преподавателя. По крайней мере, без надежного тыла. Для чего, зачем? Три-четыре года в аспирантуре с туманными перспективами защиты, потом, дай Бог, защита, работа то ли есть, то ли тебя завтра сократят на ноль целых шиш десятых ставки. И кому ты будешь нужен в "реальном секторе" со своими компетенциями? Когда у меня папчик в советские годы работал преподом в ЛЭТИ, это была стабильная, уважаемая работа, с перспективами. Хорошо оплачиваемая, кстати. И как-то хотелось работать вот так. А для нынешней молодежи примеры весьма плачевны. А жаль. Очень умные ребята есть, талантливые. Я не за них переживаю, они-то себя найдут. За державу, так сказать, обидно. |
Цитата:
Именно потому что неизвестно, Цитата:
- приходит на работу выпускник университета. Спалит 10 дорогущих транзисторов и построит теорию - приходит на работу выпускник политеха. Спалит один дорогущий транзистор и исправит схему. |
Цитата:
Просто для примера фрагменты из того, что надо было сделать на прошлой неделе: 1) разработать модель системы нового миропорядка, определив в ней роль России, США и стран Европы; 2) сделать презентацию о внешнеэкономических связях региона, отразив в ней экспортный потенциал, место региона в экспорте РФ за последние 10 лет, товарную структуру и географию экспорта и импорта, транспортные коридоры, перспективы участия региона в международном разделении труда; 3) подготовить презентацию "Выборы в моем городе", отразив в ней, что за выборы проходили, какие партии выдвигали своих кандидатов, как распределились голоса, какова была активность избирателей, рассчитать индекс популярности партий, представители которых избирались, в регионе, и т.д. Потом получаем гору троек - не так место России в системе нового миропорядка определили:facepalm: |
Цитата:
У нас в ВУЗе суббота - очень загруженный в расписании день, потому что на субботу ставят занятия преподавателей-производственников. Все они приходят в ВУЗ не столько потому, что там платят, сколько потому, что любят преподавание. И среди таких преподавателей-производственников достаточно много молодёжи. |
Цитата:
|
Димитриадис, мой мозг просто отказался думать в этом направлении. Время жалко тратить на всякий бред. А дочь готовится к экзаменам, ей эти выкрутасы тоже сто лет не нужны. Но очень, видимо, нужны тетенькам из школы.
И еще мне всегда вот что интересно. В вузах нас гоняют в хвост и гриву, чтобы студентам обязательно указывали источники, из которых они могут взять ту или иную информацию. Нельзя дать задание и не указать, чем при этом нужно пользоваться. Но в школе это обычное дело - послать детей в интернет в поисках того, не знаю чего. Или просто послать. |
У нас в конторе с середины апреля термометрию (эл.термометрами) отменили.
Поставили в холле 2 тепловизора, у пульта сидит фельдшер. Обязательные тесты на КВ: понедельник, среда, пятница. |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |