Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 27.04.2020 11:29

Кравцов сказал, что егэ будет все равно: даже в эпидемию. И последний день резерва -22 сентября.
Когда же начало учебного года они планируют ?

Добавлено через 2 минуты
Dereza, забейте вообще . 2 или 3 - по мне нет разницы.

Готовьте , что надо к экзаменам.

А я перешла на новый тариф, на старом тарифе два он- лайна: мой и дочери, мы не вытягивали

Рената 27.04.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705485)
Я думаю, что будет. Есть люди, которые любят преподавать.
У нас в ВУЗе суббота - очень загруженный в расписании день, потому что на субботу ставят занятия преподавателей-производственников. Все они приходят в ВУЗ не столько потому, что там платят, сколько потому, что любят преподавание. И среди таких преподавателей-производственников достаточно много молодёжи.

Правильно. О чем я и говорю. Выпускник в первую очередь выберет производство, а потом, если очень любит преподавание, будет приходить в ВУЗ по субботам.

Добавлено через 3 минуты
Но вот так, чтобы кроме преподавания больше ничем не заниматься - это уже не нынешние реалии.
Но, может быть, и хорошо?

nauczyciel 27.04.2020 11:46

Рената, можно это дело и дальше развивать. Вот в Польше не только суббота, но и воскресенье - учебный день. Это удобно как для преподавателей-производственников, так и для студентов, которые в будни работают.

Есть ещё такая форма обучения для занятых в будни людей, как вечерняя - у avz пару лет назад я так немного попреподавал.

Но, конечно, это всё не есть хорошо и по качеству усвоения материала образование вечерами и в выходные (когда надо отдыхать) уступает нормальному времени преподавания в будни с утра.

_Tatyana_ 27.04.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705495)
- у avz пару лет назад я так немного попреподавал.

Уф, теперь все встало на свои места... Все же идиотизм тоже передается при личном контакте.

Теперь самое главное с Тимом случайно не встретиться

LeoChpr 27.04.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705496)
Все же идиотизм тоже передается при личном контакте.
Теперь самое главное с Тимом случайно не встретиться

Во. Не совсем у вас идиотизм. А главное, сформированная личная ответственность за распространение. Вот бы носителям COVID-19, спидоносцам и больным ЗППП также. Здоровенной страной бы были!

avz 27.04.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705495)
это всё не есть хорошо и по качеству усвоения материала

Вечерники обычно работают на профильном производстве, а то и техникум за плечами имеют. Поэтому с ними проще, чем с дневниками, добиться результатов.

nauczyciel 27.04.2020 15:46

avz, да, в связи тем, что нагрузка очников и заочников по часам занятий в последнее время практически одинаковой стала, начал отмечать, что с заочниками заниматься проще стало - люди в теме и понимают, зачем им это всё надо.

avz 28.04.2020 10:07

Мы всех своих заочников хотим закрывать. Невозможно выучить, а город тесный - совсем бестолочей мы не можем себе позволить выпускать.
Нагрузка по очникам у нас порядка 50% от ЗЕ, по заочникам - 4-12 часов максимум.

nauczyciel 28.04.2020 10:10

avz, что значит "закрывать"? Почему невозможно выучить? Из-за малого количества часов?

kravets 28.04.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705563)
Почему невозможно выучить? Из-за малого количества часов?

Именно так - у нас. Более того, ни на установочных лекциях, ни на сессии - кроме того - они фактически не учатся и самостоятельно не работают (а это львиная доля их задач).

Димитриадис 28.04.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 705564)
Именно так - у нас. Более того, ни на установочных лекциях, ни на сессии - кроме того - они фактически не учатся и самостоятельно не работают (а это львиная доля их задач).

Собственно, поэтому заочка, бывшая неплохим инструментом в советские времена, нынче окончательно выродилась и подлежит упразднению, равно как и вечернее образование. Форма обучения в вузах должна быть одна - очная. А как ее можно разбавлять ДОТами - мы все сами видим.

Маг света 28.04.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 705565)
Собственно, поэтому заочка, бывшая неплохим инструментом в советские времена, нынче окончательно выродилась и подлежит упразднению, равно как и вечернее образование. Форма обучения в вузах должна быть одна - очная. А как ее можно разбавлять ДОТами - мы все сами видим.

Ок, а как быть с магой в роли второй вышки (если у человека есть спец или мага) ? Тоже очка ? :))

nauczyciel 28.04.2020 11:43

Димитриадис, тогда надо вообще всё закрывать:
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705503)
нагрузка очников и заочников по часам занятий в последнее время практически одинаковой стала

Димитриадис 28.04.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от Маг света (Сообщение 705566)
Ок, а как быть с магой в роли второй вышки (если у человека есть спец или мага) ? Тоже очка ?

*голосом Петра Первого* ну такъ и быть, симъ оставить заочку. А протчимъ - за парты!

Старший докторенок 28.04.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от Маг света (Сообщение 705566)
Ок, а как быть с магой в роли второй вышки (если у человека есть спец или мага) ? Тоже очка ? :))

Мага вместо второй вышки - самые наглые и ленивые, типа нам диплом надо ради галочки, поэтому ничего не знаю, ничего не хочу, а Вы мне просто так поставьте.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.