Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о присуждении ученых степеней и Положение о ВАК (2014) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12078)

4gost 06.04.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от ВАК2012 (Сообщение 688837)
у кого нить есть ссылка на эту базу скопус?

эм... scopus.com

Disserman 06.04.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 688815)
Документ почему-то потерли в первоисточнике.

Может какие-либо дополнения будут. Я в начале года имел беседу с председателем одного из московских советов. Ему оказывается еще в конце 18 года рекомендовали требовать от соискателей, у которых запланирована защита на 20 год, 1/ 3 статьи в Scopus или WoS . От других я тоже об этом уже слышал. В ряде советов уже тоже требуют. Пока правда не понятно какие именно специальности первыми попадут. Но все говорят что экономика и тех. науки должны попасть. По другим специальностям тоже стали заранее делать. На всякий случай.

ВАК2012 06.04.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 688842)
По другим специальностям тоже стали заранее делать. На всякий случай.

на доктора три статьи делать и платить 150 000 руб. просто так для страховки не очень то и хочется. Эти статьи даже в ВАК список не входят. хотя есть журналы которые входят и в ВАК и Скопус

Добавлено через 11 минут
коллеги не сочтите за рекламу но я так понимаю что если опубликоваться в этом журнале зачтется как скопус, нет?
«Криминологический журнал», учредителем которого является Байкальский госуниверситет, начиная с сентября 2016 года выходит под новым названием — «Всероссийский криминологический журнал».

Переименование вызвано несколькими причинами. Во-первых, журнал включен в международную базу данных SCOPUS и в перечень научных изданий ВАК Минобрнауки России и за десять лет своего существования приобрел широкую известность в стране и за рубежом. Он уверенно занял место в третьем квартиле научных журналов, входящих в базу данных SCOPUS, и показывает динамику цитируемости, открывающую реальную возможность перейти во второй квартиль. Это — задача номер один, которую ставит перед собой редакционный совет и которая значительно повышает уровень требований к публикуемым статьям.

Научный журнал Байкальского государственного университета

и скопус и ВОС считаются равноценными , так? а какие есть есть междун базы данных?

Disserman 06.04.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от ВАК2012 (Сообщение 688848)
на доктора три статьи делать и платить 150 000 руб. просто так для страховки не очень то и хочется.

Согласно п. 5.1. решения ВАК от 15 июня 2017г. № 1-пл/1. рекомендуемые индексы и базы скорее всего будут выглядеть так: Web of Science, Scopus, Springer, PubMed, MathSciNet, zbMATH и GeoRef. Благо рекомендовать специальности и индексы министерству будет судя по всему именно ВАК. Учитывая научный спектр этих баз и индексов, а также то, что вводить обязательные публикации будут по отдельным специальностям, с последующим расширением списка (п. 5.2.), страховаться придется. Потому как коснуться может любого. Первоначальный список наверняка коснется отдельных специальностей из большого числа групп специальностей. Если не в 2020 так в другом году конкретная специальность может в него попасть. Кроме того, если защита в 2020, а первый список специальностей опубликуют в сентябре-декабря (или даже в январе 20), то возможны неприятные сюрпризы. Увы. В любом случае каждый волен делать как считает нужным.

LiebeSingen 06.04.2019 15:51

Мне почему-то кажется, что с 1 янв 20 скопус/вос сделают обязательным для защиты по всем специальностям.
Но для тех, у кого уже официально запланирована защита на дату после 1.01.20 - получат амнистию.
Также возможен переходный период в несколько месяцев.
(не из-за того, что я сейчас сам аспирант :D) Просто это логично.

Disserman 06.04.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 688855)
Мне почему-то кажется, что с 1 янв 20 скопус/вос сделают обязательным для защиты по всем специальностям.
Но для тех, у кого уже официально запланирована защита на дату после 1.01.20 - получат амнистию.
Также возможен переходный период в несколько месяцев.
(не из-за того, что я сейчас сам аспирант :D) Просто это логично.

Те, у кого нормальный совет и грамотный НР уже опубликовал, либо в процессе. Все это планировалось с 1 января 19 года. Уже с середины 18 в нормальных местах требовали от соискателей публикации в зарубежных индексах. А в некоторых советах аж 5 ваковских /1 скопус или 20 ваковских и 3 скопуса. Чтобы с запасом. Так что я бы сильно не надеялся на милость Миннауки. Тем более, что все, что происходит с 13 года уж очень напоминает временами штурмовщину.

ВАК2012 06.04.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 688854)
Кроме того, если защита в 2020, а первый список специальностей опубликуют в сентябре-декабря (или даже в январе 20), то возможны неприятные сюрпризы. Увы. В любом случае каждый волен делать как считает нужным.

спасибо за инфу и ссылку на письмо ВАК. я его как что читал в 2017 г. но не понимал что оно меня коснется. По мне если успеть сдать работу в диссовет до 2020 г. то можно работать по старым правилам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 688855)

5.1. Ввести с 1 января 2019 г. требования к соискателям ученых степеней по научным специальностям (Приложение 3 - не приводится)

есть у кого нить приложение 3?

ВАК2012 06.04.2019 16:43

Вложений: 1
нашел. там физика математика вообщем естественные науки

Старший докторенок 06.04.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от ВАК2012 (Сообщение 688863)
нашел. там физика математика вообщем естественные науки

Так это 2017 год! И пока это еще не введено до сих пор?

ВАК2012 06.04.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 688864)
И пока это еще не введено до сих пор?

:) а вы не в курсе что у нас в стране все через одно место происходит. М.б. не так страшен черт как его малюют......вот есть наши Рос. журналы которые входят в Скопус, они что на русском туда загружают ? гле вообще этот штаб Скопуса находится, если можно перевести самую неоригинальную статью и направить на публикацию. Там что в Скопусе Антиплагиат есть на анг?

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.