Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

fazotron 25.12.2009 07:58

Именно так все и происходит:)

Gevorg 25.12.2009 17:04

Петрович, поздравляю ! Спасибо, что поделились с нами :)

Colonel 25.12.2009 18:33

Петрович, от души поздравляю с победой в ВАКе! Доложил по результатам поездки в ВАК четко и по-военному лаконично. Вообще, сколько сталкивался по службе с Петровичами - все отличные мужики.
Петрович очень правильно отметил, что ехать в ВАК нужно с председателем диссовета (или с научным руководителем). Веселей потом победу будет отмечать. Мы втроем, в аэропорту, после ВАКа (я, еще один диссертант и председатель диссовета) очень даже хорошо отметили положительные итоги поездки в ВАК.
Отрадно отметить, что вновь на форуме появился Fazotron. Он человек, безусловно, знающий и информацией владеющий.
Всех коллег поздравляю с наступающим Новым годом! Удачи, успехов в защитах, стойкости и мужества при поездках в ВАК! Всем здоровья, творчества и покорения новых научных высот в 2010 г.! :):):)

Ganself 27.12.2009 13:26

Петрович! Поздравляю с успешным прохождением ВАКа! А всех коллег с Новым 2010 годом! Будем ждать заслуженный диплом!

Linnar 27.12.2009 14:17

Elena P,

Петрович, поздравляю и спасибо за такое подробное описание! :)

Elena P 28.12.2009 10:20

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаю всем успехов, новых покорений и побед, удачи! Будьте счастливы и любимы!

хаба 13.01.2010 18:24

был я в ВАКе сегодня....

ну что уважаемые коллеги... был я сегодня в ваке... экспертный совет по праву... кандидаты в кандидаты и доктора наук бьются вместе, так сказать рука об руку. постараюсь осветить подробно весь процесс:
- начало работы совета в 11.00, но всем рекомендуют собраться к 10.30
- вызывают не в алфавитном порядке а по иным критериям (соискателям неизвестным);
- вопросы задавались по новизне, теоретической значимости и положениям выносимым на защиту. никакой ереси из серии "а вот каков инструментарий Вашего исследования" не было... все четко и конкретно;
- "зарубят" вас или будут рекомендовать зависит исключительно от мнения эксперта, изучавшего диссертацию;
- все проходит доброжелательно но предельно жестко (вот такое вот весело сочетание). если почувствуют слабину или неуверенность, при отрицательном настрое эксперта то вопросами завалят по самое не могу;
- 4 или 5 соискателям отказали. кого-то направили на экспертизу в стороннюю организацию (считай тоже отказали).
в общем скажу так, будьте готовы биться за каждую букву своей "нетленочки".

Karlsson 13.01.2010 20:22

Дорогие форумчане, подскажите, кто может.
Был на заседании экспертного совета 25.11.2009.(право).
Эксперт вроде как остался доволен, но посмотрел на мои публикации (просто на горку журналов, не вдаваясь в детали, только сказал "о, как у Вас много публикаций") ну не в этом суть.
Взял мою диссертацию, сказал, что хочет уточнить кое какие детали.
Ну, и так и сам вопрос:
Я был там 25.11.2009 года, и вот сегодня 13.01.2010 года, но мой диссертационный совет молчит, ученый секретарь молчит, все молчат.
Как мне быть, что мне делать?
Не могу сказать, что я плохо сплю, но настроение сами понимаете какое, пожалуйста, подскажите, как мне быть.
Заранее благодарю Вас.

Лучник 13.01.2010 21:09

Karlsson, звонить и выяснять у куратора.

Андрюха 13.01.2010 21:28

Хаба, а какова причина вызова? Реальная, не про новизну уточнить? Что им не понравилось?

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.