Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Смысл девичей чести (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5273)

IvanSpbRu 22.06.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257508)
Тут люди совместно спланировали поездку, все продумали, нужны были только технические детали. Логично, чтобы ими занимался человек, который лучше владеет языком и понимает тонкости организации самостоятельных путешествий без тур оператора. Не очень понимаю, зачем омрачать отпуск скандалами на стадии подготовки

Вот тут как раз все просто. Женщине хочется побыть женщиной - чтобы все заботы взял на себя мужчина. А мужчина воспринимает отпуск как совместный проект - над которым работают оба. И ожидания обоих оказываются обмануты...

Меня скорее удивляет другое - если женщина хочет, чтобы все заботы взял на себя мужчина (и правильно хочет), почему она все время шпыняет, что с ней не советуются и мнение не учитывают? Все же просто - хочешь, чтобы заботились - принимай заботу, сама знаешь как лучше - сама делай...

Dukar 22.06.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 257549)
Меня скорее удивляет другое - если женщина хочет, чтобы все заботы взял на себя мужчина (и правильно хочет), почему она все время шпыняет, что с ней не советуются и мнение не учитывают? Все же просто - хочешь, чтобы заботились - принимай заботу, сама знаешь как лучше - сама делай...

я привела частный пример, а Вы обобщаете.

Ilona 22.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 257547)
Ilona, друг мой, Вы же боретесь за звание филолога, а употребили возвратный глагол не к месту. Ну и как Вам не ай-яй-яй?

Вы про "обманываются"? Я написала именно то, что хотела сказать. Обманываются оба в данном контексте нельзя заменить на обманывают оба без искажения смысла.

_Tatyana_ 22.06.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257541)
миногда дешевле заказать опостылевшую половину, чем делить имущество

бедные мужики. а ведь когда-то их любили и мечтали осчасливить собой в браке. если честно, то я вообще первый раз такие высказывания мужчин о семейной жизни читала

Hogfather 22.06.2012 11:04

Ilona, "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" (с) Ну, можно еще любимую женщинами цитату из Экзюпери привести.

Ilona 22.06.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 257553)
бедные мужики. а ведь когда-то их любили и мечтали осчасливить собой в браке.

Палка-то о двух концах. Точно так же можно сказать и о бедных женах, когда-то их любили, водили гулять, говорили комплименты, боялись расстроить, а теперь цветы раз в год дарят и только борщей да чистых полов требуют...ну и ещё наследников...
как в анекдоте про корову: а поцеловать?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 257554)
Ну, можно еще любимую женщинами цитату из Экзюпери привести.

Это какую? про счастье?

Домохозяйка 22.06.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 257555)
а теперь цветы раз в год дарят

а я такие мелкие подарки не люблю :D и всех отучаю дарить :laugh:

Hogfather 22.06.2012 11:10

Цитата:

про счастье?

Вы путаете. Про счастье -- это из Домовёнка Кузи: "Счастье -- это когда у тебя все дома!"

_Tatyana_ 22.06.2012 11:15

Цитата:

Палка-то о двух концах. Точно так же можно сказать и о бедных женах, когда-то их любили, водили гулять, говорили комплименты, боялись расстроить, а теперь цветы раз в год дарят и только борщей да чистых полов требуют...ну и ещё наследников...

то что жены бедные - мы давно все привыкли. это явление обычное.
но чтоб так мужики роптали на скорбную судьбину - первый раз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

как в анекдоте про корову: а поцеловать?

предлагаете таки свернуть на тему чистой любви?

Dukar 22.06.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 257553)
бедные мужики. а ведь когда-то их любили и мечтали осчасливить собой в браке. если честно, то я вообще первый раз такие высказывания мужчин о семейной жизни читала

я там смайлик поставила

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.