Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

Elena 2012 06.01.2013 17:27

Спасибо огромное!!! С праздником!!!!

Lazialle 11.01.2013 22:05

Добрового времени суток.
Сегодня учёный секретать выставил АР на сайт ВАКа. Не думал, что с этим возможны сложности, а вышло, увы, всё как обычно.
Решил посмотреть и порадоваться, а в результате сижу в ужасе: все содержание сбилось, страницы и таблицы съехали. Не знаю как это получилось, может, при пеерводе в пдф из ворда или ещё как-то. Почему не посмотрели сразу - я понятия не имею. В связи с чем два вопроса:
1) Можно ли перевыставлять АР, если до защиты ещё чуть больше месяца (20 февраля), и влияет ли как-то потом, что АР перевыставлялся? Или всё... так и будет висет этот страшный вариант. Причём, на сайте университета висит нормальный вариант (там я лично контролировал).
2) в каком формате должен быть вариант на сайте ВАК: пдф или ворд или не важно?

watteau 11.01.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Lazialle (Сообщение 308866)
перевыставлять АР

нет. Если весь текст автореферата присутствует и с содержательной точки зрения все хорошо, то не стоит волноваться.

Цитата:

Сообщение от Lazialle (Сообщение 308866)
пдф или ворд

оба варианта возможны.

Lazialle 11.01.2013 22:31

Небольшая часть таблицы куда-то делась. В остальном содержательная часть верна, но без слёз не взглянешь: где-то 1 интервал, где-то полуторный, где-то первая строка без отступа, где-то с отступом и даже с выступом. Какой-то полный разнобой. :facepalm:
Возможно, это из-за того, что я печатал в 10-ом ворде,а на компе с котрого скидывали - более старые версии.

watteau 11.01.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Lazialle (Сообщение 308892)
Небольшая часть таблицы куда-то делась

что в ней? насколько отсутствие этих данных м.б. критичным для понимания Вашего текста?

AlTs 12.01.2013 00:48

Lazialle, раз времени до защиты еще больше месяца, можно опубликовать автореферат на сайте ВАК еще раз, а старое объявление попросить удалить. В этом никакой проблемы нет.

Вляпалась... 12.01.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от AlTs (Сообщение 308979)
Lazialle, раз времени до защиты еще больше месяца, можно опубликовать автореферат на сайте ВАК еще раз, а старое объявление попросить удалить. В этом никакой проблемы нет.

Служба поддержки затребует от вуза письмо-обоснование. Лучше не надо.

AlTs 12.01.2013 01:11

Вляпалась..., на страничке htt ps:/ /vak2.ed.g ov.r u/login/auth?lang=ru (нужно убрать пробелы - оказывается, у меня пока нет прав вставлять ссылки :)) в правом верхнем углу есть кнопочка "Техническая поддержка". Там все расписано.

Вляпалась... 12.01.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от AlTs (Сообщение 309000)
Вляпалась..., на страничке htt ps:/ /vak2.ed.g ov.r u/login/auth?lang=ru (нужно убрать пробелы - оказывается, у меня пока нет прав вставлять ссылки :)) в правом верхнем углу есть кнопочка "Техническая поддержка". Там все расписано.

Вот только нет случая замены автореферата - это не относится к коррекции объявления. Проходили.

Lazialle 12.01.2013 09:04

Так, что мне делать-то? Успокоится, что по сути этот АР никто не посмотрит?
watteau, отсутствие этих данных вообще некритично: отсутствует один столбец из нескольких, приводимых в качестве примера. В остальном весь текст присутствует. Кстати, нашел ещё косяк у коллеги, которая защищается на два дня раньше: в вордовском варианте поехали строки и сбились 1-2 страницы, но весь текст есть, просто не на своём месте.

Я так понял от того спокойствия, что исходит от форумчан, что размещение АР - это просто формальность. Главное, чтобы что-то было размещено, но ведь так можно, что угодно на сайт выставить. И если менятьАР-то это уже однозначно на работу обратят внимание, что не особо нужно?

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.