Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пойдете ли Вы на митинг? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7947)

saovu 11.05.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 242933)
даже если только делаются первые шаги в этой области - уже хорошо

Нет в этом ничего хорошего.
Единственно верный путь - прививание обществу (отмирающих нынче) социальных паттернов здоровой семьи.
Ювенальная юстиция - путь к гибели

Dukar 11.05.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 242934)
Иными словами проблема есть, никто не отрицает, что детей убивать плохо, но её "решение" на демографическую ситуацию не повлияет.

А я просто в шоке, когда читаю в новостях практически каждый день о том, что ребенка сбросили в мусоропровод или отец забил до смерти. Люди просто озверели :(

IvanSpbRu 11.05.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 242933)
Я с этим полностью согласна, но даже если только делаются первые шаги в этой области - уже хорошо.

Нет. Это очень плохо. Потому что шаги делаются не в то сторону, и при этом обществу внушается, что именно так и надо поступать. Лучше никаких шагов, чем такие

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 242936)
Нет в этом ничего хорошего.
Единственно верный путь - прививание обществу (отмирающих нынче) социальных паттернов здоровой семьи.
Ювенальная юстиция - путь к гибели

Именно так. С отправкой в топку проповедников феминизма, мачизма и ювенальной юстиции

Rendido 11.05.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 242938)
А я просто в шоке, когда читаю в новостях практически каждый день

Вы думаете, темы для новостей, обсуждаемые сразу во всех СМИ, - случайны?
Прачечная для мозгов:
Цитата:

Интерес к событию подогревается искусственно, регулярными информационными вбросами. Сначала для этого требуются инструменты: СМИ, социальные сети, блоги. Но через какое-то время люди настолько пропитываются пропагандой, что начинают искренне ненавидеть того, на кого им указывают, и подогревают тему сами.

Я стал следить за медийными атаками более внимательно.

Основные темы СМИ и блогов за последнюю декаду можно представить в виде зубчатой линии с "полочками" разной величины. Первая полочка - Чечня. Когда Путин закрыл эту тему, возникла другая: дедовщина. Мол, в армии кошмар! Один из пиков - история с несчастным солдатом Сычевым, сегодня всеми забытым. Года полтора дедовщину держали в центре внимания, а потом "выключили", заменив темой национализма, под которым понимался "русский фашизм". Там была уже прямая "возгонка новостей": как только появлялся любой намек на "национальную почву", тема немедленно раскручивалась по максимуму.

Потом настал черед "ментовского беспредела". У нас же чуть ли не полтора миллиона милиционеров. Допустим, полпроцента из них, как везде, неуравновешенны, но в стрессовых ситуациях и при оружии. Кто-то из этих неадекватных сорвется, что-то натворит. Получается, каждый день - несколько событий. Ужас! Один из пиков - история с Евсюковым. Но потом, весной 2010, вдруг, как по команде, менты перестают бить, угрожать, вымогать и стрелять - все. Проблему выключили.

Следующая полочка - коррупция. Она - везде! Мы начинаем яростно ненавидеть коррупционеров. Но летом 2011 года тех, кто ненавидел продажных чиновников, аккуратно конвертировали в ненавидящих Путина...

Dukar 11.05.2012 00:47

Цитата:

Это да, я с этим согласна. Это стратегический план, но есть и множество практических областей.
Как быть, если проблема в семье уже есть? если муж-алкоголик регулярно избивает домочадцев, а съехать из дома им некуда? в любом случае нужны социальные центры для временного пребывания, где возможно было бы жить какое-то время.

saovu 11.05.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 242942)
Как быть, если проблема в семье уже есть?

Уж не посредством ювенальной юстиции точно.
Это лекарство хуже болезни.

Ink 11.05.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 242942)
если муж-алкоголик регулярно избивает домочадцев, а съехать из дома им некуда?

Эм... одного раза достаточно, чтобы муж отправился в отделение...Правда его, потом, оттуда выпустят и он вернёться домой...Однако если избитая попытается сбежать с ребенком уже муженьку будут все двери открыты подать заявление на похищение матерью ребенка...И из этого приюта ребенка силой заберет полиция...

Hogfather 11.05.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 242941)

Пока писал, Вы уже...
Но, не пропадать же добру. Поэтому пусть будет, надо же и мне дурь свою показать.

Dukar, Видите ли, человек он существо впечатлительное, поэтому на струнках насилия над детьми и раздувания ненависти к педофилам неплохо можно играть, отвлекая обывателя от реальных проблем. Например, я каждый день езжу на работу 50 км по кольцевой туда и обратно, каждый день я вижу минимум одну аварию по дороге туда и одну по дороге обратно. Я проехал 10000 км по Европе и видел 2 (две) аварии: одну в Стокгольме с участием отечественной машины, другую в Лапландии, опять же с отечественной машиной, но при этом полицейского видел 1 раз в северной Норвегии (1/10000 км), в то время как в России 1/100 км. Я прекрасно понимаю, что у буржуев также есть аварийность, но простые расчеты показывают, что она существенно ниже.
Можно решить эту проблему? Ответ утвердительный, опыт Финляндии это показывает. Но это серьезный труд, а не циферки в отчетах.

Лучник 11.05.2012 05:25

Цитата:

прививание обществу

Фиг ему чё привьешь, обществу.

Все это складывается исторически. Рулить этим процессом практически невозможно.

Vica3 11.05.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 242929)
так как все права на сентенции от Hogfatherа, в т.ч. на издание цитатников принадлежат мне, то настоятельно требую, чтобы автор не светил содержание будущих книг и не делился великой мудростью с не купившими книжки!!!

щазззз! я перва увидела, я первая заметила (с) [все вспомнят - откуда] Так шо - в лучшем случае - прибыль пополам!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 242941)

мы - не думаем... но, как видим - многие - в этом уверены, ибо СМИ - оне свободны и независимы, да:Ъ

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.