Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

4gost 08.04.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от GEORGE74 (Сообщение 518189)
Защищал магистерскую диссертацию в феврале 2015
...
печать и переплёт а\р - бесплатно (на работе) (20 экз.)

Что это за зверь такой - авторефрат для магистерской диссертации (сиречь диплома)?

Vica3 08.04.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 518209)
Что это за зверь такой - авторефрат для магистерской диссертации

так установленный зверь.. все маги делают и ары и диссеры.. а АРы еще и на сайты изб вешают.. чаще под паролем))

4gost 08.04.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 518210)
так установленный зверь.. все маги делают и ары и диссеры..

странно, я ничего не делал. Да и наши нынешние студенты-магистры никаких АР не делают - и ничего, все пока живы

kravets 08.04.2015 11:58

Цитата:

так установленный зверь.. все маги делают и ары и диссеры.. а АРы еще и на сайты изб вешают.. чаще под паролем))

У нас не делают.

Vica3 08.04.2015 12:00

4gost, kravets, везет... мы уже 3 года так делаем.. и кладем на порталу под паролем/логином. У нас прописано в НПА изб

Лучник 08.04.2015 12:02

Цитата:

все маги делают и ары и диссеры.. а

нам у нас ввели

Старший докторенок 08.04.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 518212)
странно, я ничего не делал. Да и наши нынешние студенты-магистры никаких АР не делают - и ничего, все пока живы

Я тоже об этом первый раз слышу. Тогда мне еще больше возиться со своей студенткой магистром. И так пишет кошмар. :(

tanya92 08.04.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 518212)

Вчера сдала маг диссер. Никаких авторефератов, что это такое?
Это же ВКР, а не диссертация.
Называется только красиво :).

Vica3 08.04.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 518233)
Никаких авторефератов, что это такое?

(устало) еще раз - вопрос - что конретно у вас написано в НПА избы.
Блин, чтобы было понятно: берем обычную ВКР вида диплом.
в одних избах его структура: титулко, содержание, введение, главы, заключение, приложение.
в других избах: титулко, задание, реферат, содержание, введение, главы, заключение, приложение.
И так далее..
Так и здесь: в каких то избах на титулке пишется - диссер на соискание академической степени магистра в других = оформляется как диплом. со словами "студент группы такой-то"..
ЗЫ. Это все потому, что легко инновационно сказать - мышки, станьте ежиками переходим на двухуровневую систему, а вот общестранновой алгоритм прописать - это религия демократизация и гуманитаризация образования не позволяет

tanya92 08.04.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 518236)
(устало) еще раз - вопрос - что конретно у вас написано в НПА избы.
Блин, чтобы было понятно: берем обычную ВКР вида диплом.
в одних избах его структура: титулко, содержание, введение, главы, заключение, приложение.
в других избах: титулко, задание, реферат, содержание, введение, главы, заключение, приложение.
И так далее..
Так и здесь: в каких то избах на титулке пишется - диссер на соискание академической степени магистра в других = оформляется как диплом. со словами "студент группы такой-то"..
ЗЫ. Это все потому, что легко инновационно сказать - мышки, станьте ежиками переходим на двухуровневую систему, а вот общестранновой алгоритм прописать - это религия демократизация и гуманитаризация образования не позволяет

Какое счастье, что маговское твррение у меня первого типа и изба такая же.
А где в НПА (не вузика, а юр силой поболее) написано, что магистр - это академическая степень и ее надо соискать?

Мда, на что только вузики не горазды.... Инновации везде....

Надо копить на образование своих детей не в России....

Vica3 08.04.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 518238)
магистр - это академическая степень

смотрим понятие "академическая степень"

tanya92 08.04.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 518242)
смотрим понятие "академическая степень"

В законе об образовании такого нет понятия.
Там уровень образования - специалитет, магистратура (статья 10).

по такой логике, специалисты тоже должны соискивать академическую степень специалиста и писать авторефераты.

и в бланках дипломов магистра тоже нет степени.

П.Камушкин 08.04.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 518245)

Мне типа такого дали

Vica3 08.04.2015 15:35

Цитата:

квалификация (степень). В стандарте - так же.

Цитата:

В законе об образовании такого нет понятия.

а я сказала - лезть в ЗобО (удивленно)? Тут все гораздо забавнее)))
А пока ловите одну занятную бумажку: Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан от 24.11.1998
(ред. от 26.02.2002, с изм. 10.10.2014)
"О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях"
Цитата:

"Статья 10
диплом о высшем профессиональном образовании, выдаваемый в Российской Федерации и свидетельствующий о присвоении степени магистра"
т.е. в этой бумажке буквами обозначено - шо магистр, это степень.. Не квалификация, а именно - степень... теперь открывает любой стандарт по магистратуре, видим "квалификация (степень)"... и начинаем курить - а за какую это степень (какое перед ней прилагательное должно стоять) идет речь... остальное - к законодателю))

ЗЫ. А вот Вам бумажка, с которой пошли расти ноги у разных избушных НПА Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (поглавный) / Л.Ю. Грудцына, Ю.А. Дмитриев, А.А. Дорская и др.; под ред. В.Е. Усанова. М.: ЮРКОМПАНИ, 2013. 544 с.
Цитата:

Также Закон положил конец многолетним спорам вокруг понятий "академическая степень" и "квалификация", определив первое как характеристику уровня высшего образования (бакалавра, специалиста и магистра), а второе - как готовность к определенного вида профессиональной деятельности или конкретным трудовым функциям.

tanya92 08.04.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 518256)
Мне типа такого дали

Не могу посмотреть, не открывается.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 518258)
квалификация (степень). В стандарте - так же.

а я сказала - лезть в ЗобО (удивленно)? Тут все гораздо забавнее)))
А пока ловите одну занятную бумажку: Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан от 24.11.1998
(ред. от 26.02.2002, с изм. 10.10.2014)
"О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях"

т.е. в этой бумажке буквами обозначено - шо магистр, это степень.. Не квалификация, а именно - степень... теперь открывает любой стандарт по магистратуре, видим "квалификация (степень)"... и начинаем курить - а за какую это степень (какое перед ней прилагательное должно стоять) идет речь... остальное - к законодателю))

ЗЫ. А вот Вам бумажка, с которой пошли расти ноги у разных избушных НПА Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (поглавный) / Л.Ю. Грудцына, Ю.А. Дмитриев, А.А. Дорская и др.; под ред. В.Е. Усанова. М.: ЮРКОМПАНИ, 2013. 544 с.

Спасибо, словила.
Однако терминология международных актов отличается от внутренних законов. И то, что там степень, а в законе об образовании - квалификация (степень) не значит, что это степень.

Комментарии всегда обожала. Это потрясающие бумажки, неужто их кто-то читает.... Сколько ни читала таких бумажек, везде нормально ничего не написано, одна вода.

В итоге, исходя из этой же бумажки имеем - "квалификация" (степень) - уровень образования, дающий определенные преимущества перед другим уровнем образования.
Не зря специалист и магистр являются одним уровнем образования.

Диплом магистра - это документ о квалификации и образовании.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.