![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь я столкнулся с проблемой расстановки ссылок.
У меня везде одинаково: бла бла бла [53]. или: тра ля ля [67, с. 2-3]. или: у иванова И И в работе [93] этот вопрос трали вали. или: более подробно рассмотрено в работе [130]. или: см. например [15; 66]. В сносках у меня совсем другая информация, в сносках я проясняю то, что может не понятно звучать для тех кто не в курсе, но при этом в общей массе текста это писать не нужно... круглых скобок нет нигде вообще... читаю гост, а там по-разному: и в круглых скобках и в сносках и в квадратных скобках и с фамилией и без неё. Используется слово Там же. Это варианты или обязательно нужно по всякому делать? кто знает? особенно слово "Там же" это что если я два раза подряд привел одну и ту же ссылку так нельзя? успокойте меня пожалуйста, скажите что можно и так как я Добавлено через 5 минут слушайте, а может быть дело в следующем: внутри текста пишут подробно типа: (Мельников В. П., Клейменов С. А., Петраков A. M. Информационная безопасность и защита информации : учеб. пособие. М., 2006) если она не указана в списке литературы? у меня сначала была подобная ситуация, в списке литературы не было одного источника и профессор сказал что не надо перебивать теперь ссылки по всему диссеру а можно его просто указать в сноске и всё тут делов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кста, сноски по госту не история1 а история1) :) но я это игнорирую |
Цитата:
вот у меня допустим на данный момент автореферат 1,5, если сделаю 1 то в отличие от coilnova придется что-то добавлять, ой не хочу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в списке литературы оформить источник: по данным определенного гос. органа?
|
Ольга У, приведите пример имеющейся инфы.
Источник должен быть опубликован на бумаге или в интернете |
Нет, источник представляет информацию, полученную в организации, он не публиковался. Я нигде не могу найти стандарт оформления именно такого источника...
|
Цитата:
В организации любая информация основана на документах. Вот тот документ может быть источником (например отчет). |
Господа, помогите, пожалуйста.
Вопрос только кажется смешным %) Дело в том, что у меня диссер по филологии, поэтому цитат разномастных штук 100500. В ГОСТах 2003, 2008, 2011 ничего по оформлению цитации нет. По мне, так есть три основных сложных варианта цитат: 1) пропуск предложения. Вроде ясно: "Это иконописный подлинник XIX века. <...> Руководством для иконописцев были и святцы" 2) пропуск части предложения. Уже вопрос. Многоточие или тоже <...> "Это иконописный подлинник..." 3) пропуск части предложения, предложения и опять части предложения. Самая гадостная вещь. По логике, но не в соответствии со дравым смыслом, надо так: "Это иконописный подлинник... <...> ...и святцы" --- Есть мнения 1) человека, защитившегося лет 10назад - редактор журнала, но к науке отношения не имеет: в диссере надо просто все пропуски загонять в <...> 2) книжка по цитации пятилетней давности: когда опускается конец предложения, ставится многоточие. Но если есть и пропуск предложения -тогда не ставится. А второй пропуск будет маркирован строчной буквой (если же вслед за пропуском предложения нет пропуска части предложения, то идет прописная). В итоге ТРЕТИЙ вариант (см выше) будет выглядеть так: "Это иконописный подлинник <...> и святцы" Ну и наконец есть вариант, предложенный мною изначально. ЧТО СКАЖЕТЕ? |
Цитата:
Цитата:
Так мне редактор издательства СПбГУ недавно объяснял. |
Alextiger, простите, не подскажете фамилию редактора для авторитетности для научника? можно в личку
|
ioannarus, не, я не уполномочен раскрывать личную информацию. Тем более что так дотошно не выспрашивал
Цитата:
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |