Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 29.04.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 705309)
определить какую цену мы готовы заплатить в том числе и в плане людских потерь.

у меня все ходы записаны. вы хотели убивать сограждан коронавирусом, вы нарушали самоизоляцию. о чем тут говорить?

Paul Kellerman 29.04.2020 07:11

Просто оставлю здесь. Админ избы вывесил для ознакомления. Цитирую.

Цитата:

1. В связи с выявленными уязвимостями в безопасности программного обеспечения "ZOOM" категорически не рекомендуем его использование при проведении учебного процесса,совещаний,заседан ий и прочих официальных мероприятий.

2. Кафедрам и деканатам! Проведение официальных мероприятий (заседания кафедр, советы факультетов и.т.п.) допускается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО посредством внутривузовских систем видеоконференцсвязи.

3. При наличии на персональных компьютерах ,используемых для работы с модулями и системами АСУ ВУЗ , ПО ZOOM либо другого вредоносного ПО, доступ к модулям станет невозможным!
Подробностей на знаю. Я не использовал эту программу никогда.

Team_Leader 29.04.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705638)
у меня все ходы записаны. вы хотели убивать сограждан коронавирусом, вы нарушали самоизоляцию. о чем тут говорить?

где я нарушал самоизоляцию?
ни с кем не собирался и не общался,
за пределы района не выезжал,
транспортом не пользовался.

А насчет цены - можно подумть мы и сейчас ее не платим.
Вопрос о минимизации жертв идет. И я всего лишь указывал, что выбранная стратегия - не ведет к абсолютно минимальному их количеству "на круг".
А дешевая демагогия...
Бог Путину судья,что я могу сказать.

Димитриадис 29.04.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 705639)
1. В связи с выявленными уязвимостями в безопасности программного обеспечения "ZOOM" категорически не рекомендуем его использование при проведении учебного процесса,совещаний,заседан ий и прочих официальных мероприятий.
2. Кафедрам и деканатам! Проведение официальных мероприятий (заседания кафедр, советы факультетов и.т.п.) допускается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО посредством внутривузовских систем видеоконференцсвязи.
3. При наличии на персональных компьютерах ,используемых для работы с модулями и системами АСУ ВУЗ , ПО ZOOM либо другого вредоносного ПО, доступ к модулям станет невозможным!

Граф, это в какой избе? можно в ЛС.

_Tatyana_ 29.04.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 705644)
Бог Путину судья,что я могу сказать.

Все, не быть вам проректором теперь.

А я на дачу, газон косить пора.

LeoChpr 29.04.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705647)
не быть вам проректором теперь

Что только не напишешь из-за зависти. А. между прочем, это смертный грех и боженька вас накажет камешком по голове на вашей даче.

Team_Leader 29.04.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705647)
Все, не быть вам проректором теперь.

я думаю, что это уже неактуально.
Как довоенные планы трудоустройства в июле 1941.

Добавлено через 2 минуты
LeoChpr, плевать.
Теперь вообще никто ничего не знает, что будет.
Могут под вирусную дудчку объединенеи вузов еще углубить и расширить, как будет приемная кампания, какая форма обучения, и т.п...
Так что говорить не о чем, вообще и пока.
Сценариев много.

Рената 29.04.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 705649)
я думаю, что это уже неактуально.
Как довоенные планы трудоустройства в июле 1941.

Но после 1945 некоторые возвращались к довоенным планам трудоустройства.

Team_Leader 29.04.2020 10:29

Может быть и капитуляция Путина с распродажей активов иностранным компаниям.
Так что, не знаю, я, не знаю.
Удар по всем экспортным экономикам. Не только готовой продукции, но и сырьевого экспорта.
Так что - сейчас не время принимать какие-либо решения вообще.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 705651)
Но после 1945 некоторые возвращались к довоенным планам трудоустройства.

хорошо. В сентябре 1914 :lol:
Хотя, и в 1945 году - в 1941 мой прадед с июля дожен был стать заведующим конного хозяйства колхоза. А с 1945 - 6 лет отработал рабочим на строительстве НЛМК не по своей воле.
Все потому, что его карточку из немецкого лагеря наши запихнули в архив погибших. Поэтому превентивно продержали на принудработах.
Так что это скорее исключение, что кто-то к каким-то планам вернулся.
Там всю экономику перетрясло.

Рената 29.04.2020 10:42

Team_Leader, в любой ситуации надо хотя бы пытаться оставаться человеком, делать, что можешь, на своем месте и в свое время. В 1914 у моих предков тоже были планы. Землицы прикупить, производство расширить. Не случилось. Пережили, начали с чистого листа. В 1941 тоже были планы. Опять не случилось. Но в 1945 (кто выжил, конечно) поднимались, не опускали руки, заводили детей, строили ... чего-там велено было строить. И это не какие-то мои уникальные предки, у Вас такие же. И у большей части нынешнего народонаселения. Поэтому Вы, давайте, Бог с ней, с мировой экономикой, копайте свою грядку, детей растите, работайте. Вес-привес, опять-таки контроля требует... Есть чем заняться, в уныние некогда впадать.

LeoChpr 29.04.2020 10:43

Россияне поймали и избили поджигавших лес чиновников https://news.rambler.ru/fire/4409955...ource=copylink

Lord Marlin 29.04.2020 10:45

если уж говорить за мировую экономику, то есть мнение (основанное на ретроспективе), что фондовому рынку принципиально ничего не будет на горизонте 10-20 лет.
так что кто таки планирует жить дальше, могут и купить чего-нить. даже и на 2-3 штуки баксов. через пау десятков лет пригодиться :)

Team_Leader 29.04.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 705656)
если уж говорить за мировую экономику, то есть мнение (основанное на ретроспективе), что фондовому рынку принципиально ничего не будет на горизонте 10-20 лет.

:D
у царя Николая Второга в июне 1914 тоже было мнение, основанное на ретроспективе о порядке престолонаследия.
НО, эвоно как вышло.
И, кстати, у капиталистов и прочих буржуев и на фондовый рынок тоже вида кое-какие были.
Сейчас ситуация 1914 года.
Будет принципиально другая экономика.

Lord Marlin 29.04.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 705652)
хорошо. В сентябре 1914
Хотя, и в 1945 году - в 1941 мой прадед с июля дожен был стать заведующим конного хозяйства колхоза. А с 1945 - 6 лет отработал рабочим на строительстве НЛМК не по своей воле.
Все потому, что его карточку из немецкого лагеря наши запихнули в архив погибших. Поэтому превентивно продержали на принудработах.
Так что это скорее исключение, что кто-то к каким-то планам вернулся.
Там всю экономику перетрясло.

ну один дед вернулся на завод, второй в гараж
одна бабушка, как и планировала пошла конструктором, а у второй планов еще не было, мала была:) так что школ закончила и замуж за деда:)

в 91 отец как работа в бизнесе с 87- так и остался, проблемы начались только в 94. мама сменила планы, ибо в школе платить мало стало - ушла учиться на компьютере работать и мба простенький получила:)

Team_Leader 29.04.2020 10:51

Как товарищ Хазин говорит - приходит то, чьего имени не называем.
К концу года будет глобальная волна национальзации (как один из сценариев).
Поэтомк я и говорю - пока силим на попе ровно и смотрим.
Любое решение сейчас - это игра в рулетку.
Никакие ретроспективные основания прогнозов уже не работают.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.