Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Lord Marlin 29.04.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 705657)
Сейчас ситуация 1914 года.
Будет принципиально другая экономика.

ни одна война или кризис не прибил рынок. вы то должны это знать.
есть биржи непрерывно работающие с 18 даже 17 века.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 705659)
Никакие ретроспективные основания прогнозов уже не работают.

так они формально никогда не работали:)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 705659)
Как товарищ Хазин говорит

это который 20 лет утверждает, что буквально до конца этого, край следующего года будет мировой кризис и звиздец?)))
не, я не спорю, что звиздец может придти - но человек делает прогнозы со сроками, не в принципе, и стабильно все сроки просираются. а кризис так и не приходит. херовые прогнозы.....

avz 29.04.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 705629)
Зачем еще пропуск? Это мусор информационный.

Затем, чтобы кому надо, его не давать. Только за этим.

Лучник 29.04.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 705660)
но человек делает прогнозы со сроками, не в принципе, и стабильно все сроки просираются. а кризис так и не приходит. херовые прогнозы.....

Хороший прогноз - это не тот прогноз, который сбывается.

Хороший прогноз - это тот прогноз, в котором лучше всего уловлены и выражены страхи и надежды текущего момента.
Тогда и лайки будут, и репосты. :)

Lord Marlin 29.04.2020 12:31

Лучник, ну дык о том и речь:)

Team_Leader 29.04.2020 12:35

Свежая инфа как конкретно пишется статистика по коронавирусу.
Видимо.
Сегодня ночью умер человек - родня дальней родни, но контак поддерживается.
Человек был своеобразный, 90тые в социальном плане не пережил, жена ушла, с дочерью отношения не сложились, короче, спился.
Когда в конце марта объявили самоизоляцию - он закупил в магазине ящик водки. и 3 недели (даже больше) сидел в квартире бухал. Никуда не выходил, ни с кем не контактировал.
Сегодня ночью умер от белой горячки. Реально обпился.
Смертальная доза алкоголя.
Соседи вызвали скорую и полицию, оттого, что запах из квартиры пошел (человек последние дни бухал и "ходил" прямо на пол, и по-большому и по-маленькому).
Из квартиры его на скорой увезли в полубессознательном состоянии (такое было уже не в первый раз, предыдущие 2 раза его откачивали). Ночью в больнице он умер.
А утром его брату заявили, что коронавирус....
:facepalm:

Hogfather 29.04.2020 12:55

Team_Leader, а к чему нам эта прохладная история о нелегкой судьбе ваших родственников?

nauczyciel 29.04.2020 13:04

Hogfather, я так понял эту историю, что в короновирус сейчас вообще любые болезни записывают.

Jottoz 29.04.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705669)
в короновирус сейчас вообще любые болезни записывают

Доплаты врачам за корону идут, вот и "стараются" статисты.

Hogfather 29.04.2020 13:26

nauczyciel, видите ли, по роду моей службы мне приходится быть в курсе статистики по примерно 10 тыс. работников нашего холдинга, включая количество больничных, и гипотеза о том, что записывают любые болезни как ковидлу, у меня лично не подтверждается. Но я ремонтом гештальта из давальческого сырья заказчика не хочу заниматься. Нравится вам верить, что врачи записывают всех подряд в короновирусные, чтобы получить доплаты и преференции или по наущению жидорептилоидов с Нубиры, да верьте. Мне то что.

Team_Leader 29.04.2020 13:30

Hogfather, а чего у вас такая агресивная реация?
Я убежден, совершенно очевино, что нынешняя инфоэпидемия - это планетарный заговор элит.
Все факты говорят об этом и понятны любому здравомыслящему человеку.

Добавлено через 43 секунды
Да, есть с одной стороны некй искусственно запущенный вирус, с другой стороны - есть политика обращения с вирусом и накручивания.

LeoChpr 29.04.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705669)
в короновирус сейчас вообще любые болезни записывают.

Вероятнее всего, чел. узнал, что заразился. Поэтому и принял решение погулять на по следок. Весьма типичный способ добровольного ухода. Зачем мучится. Все равно не бабкина и левченко. Не спасут, а только помучают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 705671)
что записывают любые болезни как ковидлу, у меня лично не подтверждается

Согласен.

Team_Leader 29.04.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 705675)
Вероятнее всего, чел. узнал, что заразился. Поэтому и принял решение погулять на по следок. Весьма типичный способ добровольного ухода. Зачем мучится. Все равно не бабкина и левченко. Не спасут, а только помучают.

обстоятельства там достаточно изветстны вовлеченным в процесс, никакой речи ни о каком ковид не было. Как и о простудных заболеваниях.

Добавлено через 3 минуты
LeoChpr, более того, есть еще один кейс.
Менее трагичный.
У моего тестя был подъем артериального давления.
Тоже достоверно установленная и понятная в бытовом плане причина. Не первый раз тоже.
Вызывали врача.
Она ему даже горло не смотрела, сделала укол от давления.
Так что бы вы думали - начала названивать поликлиника контролировать присутствие дома. Типа "врач записала у вас ОРЗ согласно постановелнию мэра вы и все с вами проживающие должны соблюдать самоизоляцию".
У человека ни температуры ни першения в горле не было!!! И нет!
Потребовалось потратить двое суток, дойти до городского депздрава, чтобы предписание отменить.
Так что - думайте, прежде чем обращаться к врачам лишний раз.
Имеющий уши да услышит.

LeoChpr 29.04.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 705677)
ни о каком ковид не было

Откуда тогда диагноз. Российским медикам не выгодно накручивать статистику по коронке. Мы же впереди Европы всей не только по по балету. Вон американцы как мухи мрут, итальянцы тоже, а нас никакой ковид не берет.

Team_Leader 29.04.2020 13:41

Я думаю, ВОЗ и их пособники уже наработали на свой Нюрнбергский трибунал!

Hogfather 29.04.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 705673)
Я убежден, совершенно очевино, что нынешняя инфоэпидемия - это планетарный заговор элит.
Все факты говорят об этом и понятны любому здравомыслящему человеку.

Это настолько прекрасно, что даже не надо комментировать.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 705673)
а чего у вас такая агресивная реация?

У меня агрессивная? Да упаси Господи! Просто не будучи "здравомыслящим человеком" мне трудно работать с вашими эпихейремами вот и захотелось услышать мораль истории.

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.