Старший докторенок |
29.04.2020 20:32 |
Цитата:
Сообщение от Р. Диксон
(Сообщение 705750)
Старший докторенок, Красный молот - это район Рязани? Где же он находится? Я просто много раз в Вашем городе бывал, но про такой топоним не слышал.
|
Нет, это не район Рязани. Просто есть такой сериал - "Чужой район" - действия происходят в Питере, но на окраине города - Красный молот. Вот там от такого красивого и прекрасного города не остается ничего. Обычный рабочий район, где есть обычные жилые пятиэтажки, общага, свой шинок. В фильме - это "очко". Так вот у нас тоже - рядом окружная ж/д дорога, пятиэтажки, общаги штуки три, разбитые дороги, правда есть поликлиника, три школы, детские сады. Магазины. Промышленности никогда не было. Крупных торговых центров тоже. Спальный район. Даже не район, а кусочек района. Расположен очень компактно. До центра добираться час. Как я говорю студентам - живу там где летают самолёты и хотя поезда. Через три дома - окружная ж/д дорога, чуть подальше аэродром. Вот это все и называем "Красный молот". В народе это еще называют Чумаковские выселки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от avz
(Сообщение 705739)
Давно уж. С 29 марта. Свердловские-то вот только сейчас догадались, что за это можно штрафовать.
|
Масочный режим введен не везде. У нас только сегодня губернатор подписал распоряжении о масках в магазинах, транспорте и остановках. Ну думаю, что до магазина и гаража, и за водой можно дойти без маски.
Добавлено через 4 минуты
Р. Диксон, Вы в Рязани в какие учреждение приезжали? Если на предприятия - это в нашем закутке с очень много жилья строили для "Красного Знамени".
|