Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что подарить научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1644)

Dr SG 16.04.2015 11:05

Team_Leader,
виски с одного источника. Молт - первоначальная стадия в процессе виски. Сингл молт = один batch.
А не блендед.

@.n.g.e.r 16.04.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 519810)
Не так.. это вызовет интерес на момент ознакомления

Вы пили вина Португалии, Чили, Ливана, Марокко? Вот и она с большой долей вероятности не пила.

Главное правильно приподнести и прикинуться шлангом: "Бесконечно ценя Ваш вклад в мою работу я не смог(ла) удержать себя от возможности поблагодарить Вас. Зная, что Вы порой усердно бухаете, хотел(а) бы подарить Вам излюбленное бухло. К сожалению, я плохо разбираюсь в винах, но уж это пойло из схронов папуасских племен должно Вас заинтересовать. Прошу меня покорнейше извинить, если вкус окажется не достойным Ваших чрев."

Цитата:

Сообщение от Swansea (Сообщение 519817)
Этим и исчерпываются мои познания о спиртном

Например, можно что-то типа того обыграть - Чили, красное, сухое. Там же можно посмотреть что-то из другой страны, для другого бюджета.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 519810)
Я бы все же ориентировался на шотландские синглмолты

Виски женщине, да еще и не зная ее вкус. Вот уж точно самоубийство. У виски слишком большой вкусовой диапазон

demleon 16.04.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 519818)
щось це такэ ? :eek:
Пэрший раз слышу...

Скрытый текст
Шотландский виски делят на «single malt» (сингл молт) — односолодовый виски, продукт одной винокурни, сырьём для которого служит только ячменный солод, «pure malt» — чистый солодовый виски, солодовые спирты в котором произведены на разных винокурнях и «blended» — смешанный (купажированный) виски, смесь солодовых виски, приготовленных на разных винокурнях и зерновых виски (обычно используется для его удешевления). Купажирование позволяет нейтрализовать иногда слишком тяжёлый или резкий тон солодовых составляющих и получить новые интересные комбинации вкуса.

Glenfiddich, Macallan, Dalmore и т.д.)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 519820)
Вы пили вина Португалии, Чили, Ливана, Марокко? Вот и она с большой долей вероятности не пила.

Главное правильно приподнести и прикинуться шлангом: "Бесконечно ценя Ваш вклад в мою работу я не смог(ла) удержать себя от возможности поблагодарить Вас. Зная, что Вы порой усердно бухаете, хотел(а) бы подарить Вам излюбленное бухло. К сожалению, я плохо разбираюсь в винах, но уж это пойло из схронов папуасских племен должно Вас заинтересовать. Прошу меня покорнейше извинить, если вкус окажется не достойным Ваших чрев."

Виски женщине, да еще и не зная ее вкус. Вот уж точно самоубийство. У виски слишком большой вкусовой диапазон

Как и у вина, если уж на то пошло) а виски я упомянул к слову Тима о том, что если сама не выпьет - передарит какому-то мужчине. Исходя из этого я сказал про синглмолты)
Для меня что вино, что виски дарить не зная вкусовых предпочтений это не лучший вариант)

@.n.g.e.r 16.04.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 519823)
Для меня что вино, что виски дарить не зная вкусовых предпочтений это не лучший вариант

Тем не менее, подарить вино со вкусом "копченой подошвы и жженой резины локомотива" нужно очень крепко постараться =). Также в вине можно проскочить на экзотике, у виски никак.

Про передаривание соглашусь.

Maksimus 16.04.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 519820)
Вы пили вина Португалии, Чили ...? Вот и она с большой долей вероятности не пила.

Пил. Сейчас они в каждом супермаркете.

Swansea 16.04.2015 11:43

Но вино нужно дарить с чем-то?

@.n.g.e.r 16.04.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 519827)
Пил. Сейчас они в каждом супермаркете.

Что-то я значит упустил. Мне одни испанские, итальянские да французские попадаются уже лет как 10. Или это последяя мода в связи с продуктовыми контрмерами?

kravets 16.04.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 519831)
Что-то я значит упустил. Мне одни испанские, итальянские да французские попадаются уже лет как 10. Или это последяя мода в связи с продуктовыми контрмерами?

Латинская Америка по меньшей мере 4 года на прилавках. Вполне приличные вина.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Swansea (Сообщение 519830)

Если НР без диабет-проблем и не зациклена на весе - с коробкой конфет (если это не так понятно - то с КОРОБКОЙ КОФЕТ).

Впрочем, маленькая бумажка в виде подарочного сертификата по ее интересам тоже пойдет как милое дополнение.

@.n.g.e.r 16.04.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Swansea (Сообщение 519830)

Часы/бокалы с гравировкой, книга, сувенир, картина (например, такая), ...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 519832)
Латинская Америка по меньшей мере 4 года на прилавках

Ок, значит упустил. Все равно можно постараться и найти экзотику для наших широт. ЮАР, Марокко, Ливан, прорй даже Турция и Япония...

kravets 16.04.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 519834)
Япония

ага. Сладкое сливовое вино (лучше белое) с 1-2 сливами внутри широкогорлой бутылки. Только не болгарское! Очень вкусно.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.