Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Взятки в ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3104)

Vica3 13.06.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 530337)
ППС на восстановление нервов 56 дней по ТК положено. Билетики на поезд или на самолет в Сочи или Анапу - и нервы обратно.

(флегматично покуривая трубку) Вот когда к Вам в 15 раз придет тело, у которого в ВКР будет эффективный экономический товарооборот, который повышается из=за того, что в магазине включают музыку, которое искренне не понимает, чегой это Вы на 15 раз ему не ставите - оно же исправило все Ваши замечания путем их стирания из файла, а вслед за ним еще тело, которое в 20 раз спросит "чито я должен держать рука када пойду туда?" (имеется ввиду - на защиту) - я посмотрю, помогут ли Вам билетики до Сочи?:Ъ
ППСам после ГЭК/ГАК нервы надо на Байкале лечить.. или на безлюдных островах в теплых морях... а на это у ППСов денег нету)))
А тела выпускать надо, ибо контингент, матихую итэээ.....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 530337)
Спецподарки членам ГЭК - это что еще за зверь? Тоже по райдеру?

угу. Это когда в благодарность за выслушивания бреда вида - в розничном магазине со штаткой 15 рыл, торгующем чайниками повысится прибыль за год на 1,5 ярдов баксов члену ГЭК дарят плазму.. или еще что - что ему нада....

прохожий 13.06.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 530406)
(флегматично покуривая трубку) - я посмотрю, помогут ли Вам билетики до Сочи?:Ъ
ППСам после ГЭК/ГАК нервы надо на Байкале лечить.. или на безлюдных островах в теплых морях... а на это у ППСов денег нету)))
..

интересное сравнение.
Может хотели сказать в Байкале? :D

Vica3 13.06.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 530414)
Может хотели сказать в Байкале?

В Байкале не нервы лечат:Ъ

прохожий 13.06.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 530417)
В Байкале не нервы лечат:Ъ

это универсальное средство вылечить все ... и соединиться с Великой Пустотой :D

_Tatyana_ 16.06.2015 10:54

напишу тут ! вроде бы в тему.

Коллеги, кто может поделить со мной планом по противодействию коррупции для небольшой структуры? типа кафедры или отдел. смотрела у своих коллег - не внушают меня мероприятия о развешивании памяток о даче взяток

докторенок 16.06.2015 11:12

_Tatyana_, с Вас начальство спрашивает? Я бы поставила в план проведение профилактической беседы, больше ничего в голову не приходит, время показательных процессов прошло, в вузе еще можно было бы отметить что то про прием экзаменов с комиссией.

_Tatyana_ 16.06.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 530728)
_Tatyana_, с Вас начальство спрашивает? Я бы поставила в план проведение профилактической беседы, больше ничего в голову не приходит, время показательных процессов прошло, в вузе еще можно было бы отметить что то про прием экзаменов с комиссией.

тут еще с законами надо познакомить о борьбе с коррупционной деятельностью.

требую- да. на уровне структуры.

в общем рада буду посмотреть на образцы, коли такие будут. пока сочиняю самостоятельно

Maksimus 16.06.2015 11:20

Посмотрите здесь, хоть для ФОИВ, но может быть чего полезное найдете
http://economy.gov.ru/minec/activity...oc20120817_001

Для структурного подразделения этот план будет минимальным, в основном, изучение и соблюдение НПА и вузовских ЛНА в антикоррупционной сфере. Все, что требуют эти доки от рук-ля подразделения - вписывайте в план (например, разруливание конфликтов интересов, учет коррупционных рисков при разработке НД, если ваше подразделение их разрабатывает, контроль закупок и т.п.).
Вообще, у вас в вузе должно быть назначено ответственное должностное лицо (подразделение), которое организовывает данную работу. К нему не пробовали обратиться?

докторенок 16.06.2015 11:24

Хорошо, что у нас такое не требуют. Я бы поставила такие пункты:
1 изучение соответсвующих НПА сотрудниками кафедры
2 проведение заседание кафедры с обсуждением этих НПА
3 усиление контроля со стороны заведующего за процессом приема экзаменов, проще говоря посещений экзаменов
4 усиление контроля за соблюдением всей процедуры приема экзамена комиссионно

_Tatyana_ 16.06.2015 11:41

Maksimus, есть наш план

есть человек- начальник отдела кадров
но там кроме разработки плана и работы с сотрудниками по разъяснению ничего для нет. остальное прозрачность закупок, деятельности со слушателями и прочее - лично нашего отдела не касается

или не выдумывать и танцевать от общего плана?
я то думаю что работу с сотрудниками надо как - то подробно расписывать

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.