Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

DImich 11.04.2012 15:57

официально - ни за что. По факту а б г д всегда оплачиваются аспирантом плюсом к оплате защиты. Но это только мой опыт. Лучше уточнить в совете.

Maikon 11.04.2012 16:14

-Инк, Димыч, а где про это написано (или, напротив, не написано), что официально - ни за что? Чтобы я мог тётеньке из совета сказать, а вот тут так вот написано.

will 11.04.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235533)
Чтобы я мог тётеньке из совета сказать, а вот тут так вот написано.

Вы защититься планируете, или хотите блеснуть юридическими познаниями?
Вы ж взрослый человек и понимаете, что если Совет практикует поборы , то никакие документы Вам не помогут: оплату можно представить как возмещение затрат на экспертизу.
Если платить не хотите - нужно искать другой совет.

секретарь 11.04.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235511)
за что я должен заплатить (цветы, перекус на защите и банкет не в счёт):
а) печать и рассылка автореферата
б) проезд оппонентов туда-обратно (надо ли им снимать гостиницу)
в) суточные оппонентам
г) подшивка диссертации
д) раздаточные материалы на защите

Платила за все сама. Была возможность оформить обоим приезжим оппонентам проезд в плацкарте и какие-то смешные суточные путем сбора более 10 виз и подписей - в день защиты на это времени как-то не нашлось. Если заранее спланируете расходы, это не выльется в проблему.

Maikon 11.04.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 235538)
Вы защититься планируете, или хотите блеснуть юридическими познаниями?
Вы ж взрослый человек и понимаете, что если Совет практикует поборы , то никакие документы Вам не помогут: оплату можно представить как возмещение затрат на экспертизу.
Если платить не хотите - нужно искать другой совет.

-Я не понимаю совету-то какая разница кто заплатит за музыку - сосикатель или университет? Подарки, цветы, банкетище я оплачу, без проблем, но вот оплата "номенклатурной" составляющей университетом совету как-то аукнется что ли?

will 11.04.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235540)
-Я не понимаю совету-то какая разница кто заплатит за музыку - сосикатель или университет?

Вот Вам есть разница, наверное, купить машину на свои или получить ее в качестве бонуса от постороннего за пару часов выслушиваний его словесного потока .
И Совету тоже есть разница:)

Maikon 11.04.2012 16:53

-Без аллегорий и высокопарных сравнений можно обойтись? А то порой ответа не дождешься - дай блеснуть каким-нить умным сравнением, авось другие оценят.
Я в этих проволочках не разбираюсь вообще никак. Членам совета, я так понял из верхнего поста, за выслушивание защиты такого соискателя, как я, университет не платит - я своим платежом возмещаю эту трату времени членам диссовета и оппонентов?

will 11.04.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235543)
дай блеснуть каким-нить умным сравнением, авось другие оценят

Избавьте себя от трудов по оцениванию. Куда доступнее и упрощеннее объяснить- уж и не знаю. Но , если это для Вас выглядит высокопарно, то это- жЭсть:D

DImich 11.04.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235540)
-Я не понимаю совету-то какая разница кто заплатит за музыку - сосикатель или университет? Подарки, цветы, банкетище я оплачу, без проблем, но вот оплата "номенклатурной" составляющей университетом совету как-то аукнется что ли?

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду, особенно под музыкой. За Вас может заплатить университет, где Вы работаете?

Добавлено через 34 секунды
Или Вы предполагаете, что должен заплатить университет, где Вы будете защищаться.

Ink 11.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235543)
я своим платежом возмещаю эту трату времени членам диссовета и оппонентов?

Официально совет работает на общественных начал и никто никому ничего не возмещает

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.