Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Отчеты успешно защитившихся (доктор наук) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4442)

dtn 21.06.2023 16:04

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 713394)
Спасибо за анонс.
В общем, наверное пора сделать каминг-аут: я больше не кандидат экономических наук, я - доктор технических наук (05.02.ХХ). Я давно ощущал себя небинарным сайенсфлюидом, но в том году, в условиях локдауна, ковида и подорожания водки, я понял, что пора осознать свою камуфлирующую техносаентальность и выйти из шкафа. А поскольку намедни эта трансформация закончилась, я больше не стыжусь в этом признаться.

Огромное спасибо всем тем, кто принял деятельное участие в этом процессе.

Иллюстрация к процессу

Я весь день сегодняшний провёл с ощущением, что мне должен встретиться человек, который кандидатскую делал по одной специальности, а докторскую по совершенно другой
(05.02...Машиностроение и машиноведение наверное? хотя, к.э.н. и д.т.н. тут могут найти гораздо больше общего, чем, например, лингвист и астрофизик)

Расскажите поподробнее, как у вас сам переход получился?

avz 22.06.2023 06:34

Цитата:

Сообщение от dtn (Сообщение 730606)
мне должен встретиться человек

Ещё несколько таких знаю.

caty-zharr 11.11.2023 18:03

Ну, что, товарищи форумчане, спешу поделиться новостью, если это кому-то интересно :) приказ вышел, теперь я официальный доктор наук. На всех этапах самая радостная и эмоциональная была новость про приказ. В остальном как-то даже облегчения не испытала, что все это кончилось. Защищалась в неваковском совете, поэтому оказалось быстрее. Впечатления исключительно позитивные, начиная от прекрасного ученого секретаря, который знает свою работу и делает ее максимально ответственно и, что важно, оперативно, и заканчивая членами совета. Это была самая дружелюбная защита, на которой мне довелось побывать. В общей сложности путь от почитайте мою работу до защиты занял ровно 2 года. Из них 9 месяцев этап принятия к защите и прочая бюрократия перез защитой. Могло быть на 2 месяца меньше, но вмешалось лето и пришлось немного сдвигать. А, специальность история науки все же. Решили, что так лучше, да и работаю я сейчас в этой сфере, так что все логично.

Димитриадис 11.11.2023 18:18

caty-zharr, поздравляю! :)

Я все эти годы помнил, что вы штурмуете эту вершину и всегда за вас переживал. Зная, сколько трудов, нервов и ресурсов вложено в докторский проект, да еще в наше нестабильное время, особенно приятно сознавать, что никакие внешние обстоятельства не сломили вас на пути к цели.

Мои тысячекратные поздравления, наша дорогая красавица и умница, достопочтенная Доктор Катя:angel::kiss::kiss::kiss:

caty-zharr 11.11.2023 18:19

Димитриадис, большое спасибо! Я, конечно же, знала, что вы помнили )))

шайтан-механик 11.11.2023 18:49

caty-zharr, поздравляю Вас с успешной защитой диссертации!

Иван 1980 11.11.2023 22:24

caty-zharr, поздравляю со степенью доктора наук! Это здорово, что проделанный труд увенчался успехом!

Лучник 12.11.2023 11:06

О, вот это новость!

Очень круто! От всей души поздравляю!

Димитриадис 12.11.2023 11:19

Лучник, она теперь ваша коллега, д.и.н.
Сообщество историков на форуме приросло :cool:

caty-zharr 12.11.2023 12:53

Всем поздравившим огромное спасибо!!!

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.