Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Смысл девичей чести (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5273)

Ilona 22.06.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 257557)
а я такие мелкие подарки не люблю и всех отучаю дарить

Цветы - это нечто особенное и ни с чем не сравнимое! Цветы - это безумный, с точки зрения рациональности и полезности, подарок.
А прочие подарки само собой - или стОящие или лучше никаких.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 257558)
Вы путаете. Про счастье -- это из Домовёнка Кузи: "Счастье -- это когда у тебя все дома!"

Счастье - это когда тебя понимают!:)

IvanSpbRu 22.06.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 257555)
Палка-то о двух концах. Точно так же можно сказать и о бедных женах, когда-то их любили, водили гулять, говорили комплименты, боялись расстроить, а теперь цветы раз в год дарят и только борщей да чистых полов требуют...ну и ещё наследников...
как в анекдоте про корову: а поцеловать?

Не совсем так. Скорее, мужчина ждет, что с момента создания семьи обе стороны включатся в совместную семейную работу. А вот женщине хочется вечного букетно-конфетного периода. И когда ей говорят - родная, может, борщ? Она встает на дыбы и отвечает - как же так, я девочка, а ты меня на кухню гонишь, что, на ресторан не заработал? И у мужика происходит разрыв шаблона...Скажи четко, что ты хочешь по ресторанам ходить и домом заниматься не будешь - так и будем встречаться раз в неделю без жестких обязательств. А то и за муж хочется, и домом заниматься влом...

Ilona 22.06.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 257559)
предлагаете таки свернуть на тему чистой любви?

Чистая любовь между двумя взрослыми людьми? Это миф.

Hogfather 22.06.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 257567)
Чистая любовь между двумя взрослыми людьми? Это миф.

(недоуменно) А в бане не считается?

Домохозяйка 22.06.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 257562)
Цветы - это безумный, с точки зрения рациональности и полезности, подарок.

Мальдивы - тоже никакой рациональности и полезности, а намного приятнее )))

_Tatyana_ 22.06.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257561)
я там смайлик поставила

какой-то не добрый был смайлик!
а если по существу вопроса - брачный контракт надо составлять по имуществу. хорошо бы и по обязанностям в семье - жалко, что у нас этого пока нельзя.

нет же - у нас все на эмоциях, на чувствах,на нервах друг друга

Домохозяйка 22.06.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 257569)
(недоуменно) А в бане не считается?

(недоуменно) В сауне... Ну как вы скажете девушке после ужина в ресторане, поедем куда-нибудь ?... я ничего лучше бани не придумал. :rolleyes:

Dukar 22.06.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 257559)
чтоб так мужики роптали на скорбную судьбину - первый раз

Я в шоке от количества подобных семейных ситуаций (при скромной выборке из числа участников форума).
Этим женам можно мастер-классы давать за деньги: "Как удачно устроиться, чтобы брать, ничего не давая взамен" :(

Ilona 22.06.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 257565)
А вот женщине хочется вечного букетно-конфетного периода. И когда ей говорят - родная, может, борщ? Она встает на дыбы

Зачем же крайности? Я на практике с такими ситуациями, когда женщина отказывалась бы варить борщ при наличии конфетобукетов, не встречалась. А вот с ситуациями, когда муж требует борщ ВМЕСТО конфетобукетов, а не одновременно - это сколько угодно.

Hogfather 22.06.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 257572)
нет же - у нас все на эмоциях, на чувствах,на нервах друг друга

(миролюбиво) Давайте попробуем не обобщать на всё прогрессивное человечество.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.