Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

олЮШка 22.04.2011 12:49

меня одолел праздный интерес: могут ли вызвать в ВАК, если глядя на документы защитившегося кандидата, в которых он (имеется в виду лицо муж. пола) защитился не достигнув 27-летия, вызвать его на заседание экспертного совета, чтобы понять - вдруг он от армии косил:)?просто тут написано про вызовы, если не работаешь в науке, а как тут быть?

Лучник 22.04.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 135055)
меня одолел праздный интерес: могут ли вызвать в ВАК, если глядя на документы защитившегося кандидата, в которых он (имеется в виду лицо муж. пола) защитился не достигнув 27-летия, вызвать его на заседание экспертного совета, чтобы понять - вдруг он от армии косил?просто тут написано про вызовы, если не работаешь в науке, а как тут быть?

Наверняка сами члена ЭС не служили в армии.

олЮШка 22.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 135065)
члена ЭС не служили в армии

ага:) а может еще во времена своего соискательства еще и работали на стороне... хотя вряд ли, т.к. то были совковые времена и на подработу не было необходимости..по моим опросам, стипендии (зарплаты при вузе) на жись и зрелища хватало..
но все же..им же надо всё доказывать и доказывать - что не дурак и предан науке..

Longtail 22.04.2011 14:02

Цитата:

меня одолел праздный интерес: могут ли вызвать в ВАК, если глядя на документы защитившегося кандидата, в которых он (имеется в виду лицо муж. пола) защитился не достигнув 27-летия, вызвать его на заседание экспертного совета, чтобы понять - вдруг он от армии косил:)?просто тут написано про вызовы, если не работаешь в науке, а как тут быть?

Я в 24 защитился, вроде не вызвали :)

олЮШка 22.04.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 135082)
не вызвали

:)
я вот еще о чем подумала - можно еще вызвать, если в общаге живешь - типа из-за общаги поступил
Скрытый текст
(тут имееца в виду Москва - мой случай (шутка:), ибо тут жить ваще невозможно и субботник на носу..))

Толич 22.04.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 135065)
Наверняка сами члена ЭС не служили в армии.

не знаю, не знаю - у нас в Сибири практически вся профессура отслуживала в свое время 2-3 года.
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 135082)
Я в 24 защитился, вроде не вызвали

аналогично

Лучник 22.04.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 135100)
не знаю, не знаю - у нас в Сибири практически вся профессура отслуживала в свое время 2-3 года.

Дык то в Сибири. В официальной биографии М.П. Кирпичникова служба в армии не значится. Да и места в ней по датам нет. Думаю, именно такова судьба типичного столичного ученого.

Ink 22.04.2011 15:08

Лучник,
Скрытый текст
а Вы сами-то служили?

1234 22.04.2011 22:41

Пришло письмо из ВАКа: приглашаем прийти на заседание ЭС с диссертацией и работами. Причину не объясняют (не указывают про уточнение новизны, личного вклада и т.д.). Со слов секретаря диссовета - было какое-то письмо от доброжелателя. Вопрос- чего еще стоит опасаться, кроме того, что было ранее обсуждено на форуме.

mike178 22.04.2011 22:48

Цитата:

могут ли вызвать в ВАК, если глядя на документы защитившегося кандидата, в которых он (имеется в виду лицо муж. пола) защитился не достигнув 27-летия,

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 135085)
можно еще вызвать, если в общаге живешь

Ага. А если дождик пойдет с утра в четверг, то обязательно вызовут того, чье аттестационное дело лежит в стопке пятым снизу. Особенно если фамилия соискателя содержит нечетное количество букв.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.