Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

LeoChpr 09.04.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 132736)
Закон перерастания количества в качество здесь не работает.

К сожалению - это так, да и масштабных "выходов на улицы" ожидать не приходится.

IvanSpbRu 09.04.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132646)
Лучше в этом случае не получать более низкую зарплату, а свалить из этой фирмы, которая урезает зарплаты, имхо.

Не всегда есть возможность уйти на другую работу - безработицу никто не отменял. Я говорил как раз о той ситуации, когда у работника есть выбор - либо получать меньшую зарплату с этого момента, но иметь гарантированное место работы, либо получать ту же - или даже более высокую зарплату, но через полгода стать безработным

caty-zharr 09.04.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 132703)
я конечно понимаю, что Вы иронизировали. и ремарка моя в общем о последних дискуссиях.
Но тем не менее, во многих темах красной нитью проходит: только мы такие, только у нас ... и т.д. с негативной окраской. Ну уж если каждый кулик свое болото хвалит, то хаять все огульно ... ну как-то неприятно. Если уж если кто-то так умен, чтоб по достоинству оценить дальние страны, так и будь так умен туда выехать.

Хорошо, что поняли, что я иронизировала :). В целом, я люблю Россию и не хочу никуда уезжать, я даже из города своего не хочу уезжать (ну, только если в Питер. слабость у меня к нему с детства, хотя, меня бы вполне устроило раз в 3-5 лет просто съездить для себя - надышаться воздухом и домой, обратно в свои лесные массивы :)). И, кстати, я Россию не хаяла, просто уже укоренилась эта мысль, что в России никогда хорошо жить не будут. И что-то эта перспектива не радует. Да, и еще, натура у меня такая безвольная, что я никогда не пойду на митинг, жду пока само все рассосётся. Хотя и понимаю, что неправильно это - ждать, сложа руки.

Александр45 10.04.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 132736)
Не будет. Закон перерастания количества в качество здесь не работает

Будет. Если бы в Египте митинговало не 6 миллионов, а 5 тысяч - Мубарак сроду бы в отставку не ушёл. Речь именно о масштабности и охвате максимально большого числа городов и населения

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 132738)
Я так понимала - ваша позиция: бастовать, а менять работу - это приспособленчество к условиям.

Одно другому не мешает. Человек, который систематически митингует, судится, другим образом борется за свои права и изменение жизни в стране, тоже кушать хочет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 132749)
да и масштабных "выходов на улицы" ожидать не приходится

Многие так думали. И царизм в Российской империи в начале XX века, и тунисский тиран в начале века XXI...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 132792)
жду пока само все рассосётся

Если все будут также ждать пока само рассосётся - оно никогда не рассосётся

Скрытый текст
Даже чирий в известном месте сам по себе не появится

LeoChpr 10.04.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132828)
Многие так думали. И царизм в Российской империи в начале XX века, и тунисский тиран в начале века XXI...

Вещи не сопоставимые. Помните у Маяковского в поэме "Хорошо": "И отдавали большевикам гроши, и силы, и голоса. До самой мужичьей земляной башки докатывалась слава, лилась и слыла, что есть за мужиков какие-то "большаки" - у-у-у! Сила! ". Сегодня в России такой партии нет, а без внешней организации российский народ только стонать и стенать может: "Плачут, богу молятся. Не жалея слез. Крокодил не ловится. ...".

Лучник 10.04.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 132832)
"И отдавали большевикам гроши, и силы, и голоса. До самой мужичьей земляной башки докатывалась слава, лилась и слыла, что есть за мужиков какие-то "большаки" - у-у-у! Сила! "

Еще в июне 1917 г. Ленина почти никто не знал (помните, классическое: "Есть такая партия!" он выкрикивал отнюдь не из президиума, а из зала Первого съезда Советов, большевики набрали тогда что-то ок. 15 процентов голосов).

А уже через четыре месяца...

LeoChpr 10.04.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 132835)
помните, классическое: "Есть такая партия!"

Да, господин Лучник, помним. Но сегодня нет ни "такой партии" ни того, кто выкрикнет.

Александр45 10.04.2011 09:49

Цитата:

Вещи не сопоставимые

Вполне сопоставимые

Цитата:

Сегодня в России такой партии нет

В Египте тоже не было

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 132835)
Еще в июне 1917 г. Ленина почти никто не знал ... А уже через четыре месяца...

Точно сказано

LeoChpr 10.04.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132853)
В Египте тоже не было

Вы, Александр45, столь же далеки от народа, как и декабристы. Менталитет россиянина - это нечто отличное от эмоциональных жителей Египта.

Лучник 10.04.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 132850)
Но сегодня нет ни "такой партии" ни того, кто выкрикнет.

Это все медвепутская пропаганда: типа "а нет никого, только мы".

Есть. Хотя, быть может, мы о них не знаем. Но даже из известных: Навальный, к примеру.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.