Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

Вляпалась... 12.01.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Lazialle (Сообщение 309031)
Я так понял от того спокойствия, что исходит от форумчан, что размещение АР - это просто формальность. Главное, чтобы что-то было размещено, но ведь так можно, что угодно на сайт выставить. И если менятьАР-то это уже однозначно на работу обратят внимание, что не особо нужно?

Все правильно. Почти. Если особо любопытный читатель найдет в автореферате косяки по тексту (а не по оформлению), будет бобо (и то не наверняка). А так - важен факт выставления автореферата.

AlTs 12.01.2013 11:57

Вляпалась..., про замену автореферата при сохранении объявления я и не писал.

Lazialle, по-моему, приятнее осознавать, что в Интернет выложена приличная версия. Я вообще попросил перевыложить только из-за того, что заметил у себя в одном предложении два однокоренных слова :)

Вляпалась... 12.01.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от AlTs (Сообщение 309051)
Вляпалась..., про замену автореферата при сохранении объявления я и не писал.

А другой путь - повторное выкладывание объявления с другим авторефератом - чреват еще более интересными разборками.

AlTs 12.01.2013 13:16

Вляпалась..., есть ли прецеденты? У нас это совершенно спокойно и неоднократно делали.
Я не вижу здесь какого-то простора для махинаций, поэтому, на мой взгляд, перевыкладывание объявления - процедура совершенно рабочая.

Вляпалась... 12.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от AlTs (Сообщение 309070)
Вляпалась..., есть ли прецеденты? У нас это совершенно спокойно и неоднократно делали.
Я не вижу здесь какого-то простора для махинаций, поэтому, на мой взгляд, перевыкладывание объявления - процедура совершенно рабочая.

Ну да, оппонента там заменить или ведущую... По краешку у вас там народ ходит.

Были.

AlTs 12.01.2013 13:32

Вляпалась..., вообще-то в соответствии с Положением о порядке присуждения ученых степеней оппонента или ведущую можно менять не только за месяц до защиты и более, но и позже. В последнем случае, понятное дело, автореферат исправить уже нельзя.
Тут важно, чтобы оппоненты и ведущая предоставили отзыв не позднее чем за 10 дней до защиты.

В чем выражались "интересные разборки" и между кем они были? Просто интересно, потому что слабо представляю, чем может быть мотивирована такая ситуация.

watteau 12.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от AlTs (Сообщение 309076)
оппонента или ведущую можно менять не только за месяц до защиты и более, но и позже.

в таком варианте, перенос срока защиты, исправление автореферата, новая рассылка автореферата.

AlTs, без крайней необходимости не стоит производить замену автореферата на сайте ВАКа.

Вляпалась... 12.01.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от AlTs (Сообщение 309076)
Вляпалась..., вообще-то в соответствии с Положением о порядке присуждения ученых степеней оппонента или ведущую можно менять не только за месяц до защиты и более, но и позже. В последнем случае, понятное дело, автореферат исправить уже нельзя.
Тут важно, чтобы оппоненты и ведущая предоставили отзыв не позднее чем за 10 дней до защиты.

В чем выражались "интересные разборки" и между кем они были? Просто интересно, потому что слабо представляю, чем может быть мотивирована такая ситуация.

Не берусь трактовать положение ибо никто.

В адрес ректора вуза министерство направило запрос с требованием обосновать причины дублирования. Ответ не был признан удовлетворительным, защита была перенесена.

AlTs 12.01.2013 13:47

watteau, смотрим "Положение...": "Копия отзыва ведущей организации вручается соискателю не позднее чем за 10 дней до защиты диссертации.
Диссертационный совет вправе... заменить ведущую организацию... В этих случаях дата защиты диссертации переносится с учетом требований, установленных настоящим пунктом." Т.е. перенос даты защиты может быть обусловлен невыполнением требований только этого пункта. В нем из временных рамок - только вручение отзыва не позднее чем за 10 дней до защиты. Аналогично для оппонентов.

Вляпалась..., это уже похоже на действия "по понятиям", а не в соответствии с Положением. Такое ощущение, что там не все так просто было.

watteau 12.01.2013 13:57

AlTs, ЭС будет очень рад формальной возможности для апелляции и выполнению процентовки по отказам.

Цитата:

Сообщение от AlTs (Сообщение 309084)
перенос даты защиты может быть обусловлен

множеством вещей.

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 309075)
По краешку у вас там народ ходит

+1.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.