Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Новые правила оформления литературы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=884)

Kayra 10.05.2011 05:02

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 138458)
Обычно первым идет именно автор по алфавиту, что иногда обидно прочим

ну, это как авторы решат. Я всегда себя ставлю первой, т.к. во всех своих статьях я автор, внесший наибольший вклад :p
Разве в журналах встречаются обязательное требование, чтобы авторы были по алфавиту?

Ink 10.05.2011 05:10

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 138517)
Разве в журналах встречаются обязательное требование, чтобы авторы были по алфавиту?

А могут не спросить, а сами переставить по алфавиту. Еще в НЭБе этиим любят баловаться.

fazotron 10.05.2011 07:52

Kayra, для статьи наверное не важен порядок авторов, а вот для книг, действительно
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 138520)
А могут не спросить, а сами переставить по алфавиту.

То есть это делает само издательство

Maikon 10.05.2011 14:16

Господа для в одном ВАковском журнале правила оформления литератры вот такие:
Список используемой литературы оформляется в конце статьи концевыми сносками согласно ГОСТ 7,1-2003 (скачать):

(строка меню ВСТАВКА – ССЫЛКА – СНОСКА – КОНЦЕВАЯ СНОСКА, ФОРМАТ НОМЕРА 1,2,3.., ПРИМЕНИТЬ КО ВСЕМУ ДОКУМЕНТУ).

Это как? Я просто в этом не очень разбираюсь. Это квадратные скобки не котируются, а вместо этого ставятся сноски (1,2, 3...) после чего все ссылки не в конце странице, а в списке лит-ры?

Александр45 10.05.2011 17:59

Maikon, это когда надстрочные сноски в числовом порядке идут, а список литературы, да, в конце, на него и ссылки.
Квадратные скобки в этом случае вообще не используются.
Я печатался несколько раз по таким правилам, оформлять просто

Maikon 10.05.2011 20:57

А почему у меня концевые сноски каким-то палочками ставятся. КАк они вообще выглядят, можно хоть посмотреть какую-нибудь статью с ними?

Александр45 10.05.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 138683)
А почему у меня концевые сноски каким-то палочками ставятся.

Maikon, там есть опция "формат номера" - так вот нужно выбрать "1, 2, 3", а у Вас, скорее всего что-то другое выбрано

Добавлено через 38 секунд
Maikon, алгоритм следующий:

Вставка – ссылка – сноска – нажимаете концевые сноски – выбираете «в конце документа» - выбираете формат номера «1, 2, 3» - выбираете «начать с 1» - нумерация: продолжить - выбираете «применить ко всему документу» - вставить

Maikon 12.05.2011 19:44

Спасибо.
А как в таком случае оформлять литературу. Как обычный список лит-ры т.е. не надо ук4азавать с какой именно страницы я цитирую, а просто указываю общее количество страниц?

Александр45 13.05.2011 08:16

Maikon, мне доводилось видеть и так, и так оформленные списки литературы (1) и просто с указанием общего числа страниц, 2) с указанием той страницы, с которой цитата без указания общего числа страниц).
Я оформлял по второму варианту - претензий со стороны рецензентов по этому поводу не было.
Выбирайте тот вариант, который Вам больше нравится. Вы ничем не рискуете. В худшем случае получите рецензию с замечанием о неправильности оформления ссылок. В таком случае переделаете.

Sir Tolik 17.05.2011 01:18

доброй ночи! кто-нибудь поясните, пожалуйста, ибо я не совсем понимаю то, что написано в госте 7.0.5.-2008 касательно повторных затекстовых библиографических ссылок. судя по примеру на странице 7 ГОСТа, если ссылка - повторная, то я один и тот же документ упоминаю в списке литературы, который я из этих ссылок и составляю, 2 раза. НР говорит, что я не прав. как тогда понимать данный пример в ГОСТе?
И еще вопросик: оппонент мне выдал следующие требования к списку литературы (ссылаясь на гост 7.1-2003): В алфавитном порядке в рамках каждого раздела:
1) Официальные документы:
а) Конституция;
б) законодательные материалы;
в) документы органов представительной, исполнительной и судебной власти
2) Стат. сборники
3) По первым буквам фамилий авторов или названий источников
4) Иностранные авторы (по соответствующему алфавиту)
5) Сноски на электронные ресурсы (без названия авторов)
Меня смущает, что в "рамках каждого раздела" - т.е. главы, как я понял. Есть такое требование или это фантазия оппонента?

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.