Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Что-то плохо стало жить преподавателю или не пора ли сваливать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13817)

avz 25.05.2017 06:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651456)
А в целом идея правильная.

Мне тоже так кажется. Руководитель должен держать руку на пульсе. Другое дело - что именно там подразумевается под "сведениями".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 651459)
А будут ли контрсанкции

Какие контрсанкции. Меня вчера ткнули носом (сам бы не догадался посмотреть), что зарплата ректора = 20 зарплат профессора. Ставка профессора 30, ректора 600. И никаких контрсанкций.

Blackstone 25.05.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 651471)
что именно там подразумевается под "сведениями".

предоставление ВКР научным - декану. Суть дока проста - все ваши студенты обязаны предоставить электронные версии ВКР. Это даже при том что бумажные версии вовремя будут предоставлены на кафедру. Это при том что по всем приказам ректора проверка на антиплагиате - сфера ответственности научных. Все это конечно завуалировано за сложносочиненными словами, но суть предполагалась эта
а по сонным выпускникам - там уже давно они все недопущены к ИГА в связи с академхвостами

leodeltolle 25.05.2017 09:57

и это писали юристы?
стыдно, очень стыдно!

Maksimus 25.05.2017 13:35

Ага, только уже этот приказ говорит о качестве этих юриздов - юрфакультет в этом вузе надо "оптимизировать"

avz 25.05.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 651498)
все ваши студенты обязаны предоставить электронные версии ВКР

Там речь о сведениях в течение семестра.

Blackstone 25.05.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 651500)
и это писали юристы?

в защиту юрпрофессии могу сказать что у дыкана нет базового юробразования

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 651580)
Там речь о сведениях в течение семестра.

это понимаете Вы. я и форумчане. декан хотел написать, что кто из научных не предоставит ВКР (и не организует такую сдачу от студентов) - тому вкров на новый год не давать. То, как декану удалось отразить это на бумаге - представлено вашему вниманию

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 651471)
Руководитель должен держать руку на пульсе.

на предложение дать "сведения" по своим - в каком там состоянии дела обстоят - последовал ор

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651567)
о качестве этих юриздов

Ладно уж, ест mcdtnkst головы, у юристы есть настоящие. Но этот опус было интересно обсудить с коллегами

avz 26.05.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 651648)
кто из научных не предоставит ВКР (и не организует такую сдачу от студентов) - тому вкров на новый год не давать

Я понял по-другому - тому дать ВКР вести на будущий год бесплатно.
У нас была подобная ситуация, но мы отбились как раз "сведениями за год" - по каждому дипломнику (и баку, и магу) есть записи, что с него когда запрашивали и что он (не) предоставлял. То есть мы долго орали, что мы же с двоечниками тоже работаем, и не наша вина, что они ВКР не доделывают и на защиту не выходят. Сколько-то лет назад вопрос этот был с повестки снят.

Могут и поднять, конечно...

D328 26.05.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 651648)
в защиту юрпрофессии могу сказать что у дыкана нет базового юробразования

Тут сплошь и рядом у некоторых ректоров образование очень далеко от профиля вуза. В Саратовском ТУ, например, президент и ректор - доктора исторических наук, причем первый - Дмитрий Аяцков, тот самый.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 651457)
Надо писать самому, если студент не справляется.
Онижедети.

Вот-вот. Было-было, пытались подкатить с такими идеями. Задал вопрос: вам нужен преподаватель-работодатель по профилю специальности? Вопросов больше не было.

Навия 26.05.2017 21:00

*задумчиво оборзе... обозревая состояние дел в любимой и единственной избушке* Господа старшие и очень старшие коллеги, а подскажите мне... У нас вот давеча лица начальствующие выдали такое ЦУ (устное): "если вы в командировке по пятницу, а занятия у вас в, допустим, среду нет, то вы должны в среду быть на работе"
За точность цитаты не поручусь - пересказ со слов старших коллег. Меня, собственно, интересует...эээ... способы возможной реакции и их последствия.
Я-то для коммандировок, пока, вроде бы,маленькая еще... но этот недостаток быстро проходит.

Старший докторенок 26.05.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 651769)
*задумчиво оборзе... обозревая состояние дел в любимой и единственной избушке* Господа старшие и очень старшие коллеги, а подскажите мне... У нас вот давеча лица начальствующие выдали такое ЦУ (устное): "если вы в командировке по пятницу, а занятия у вас в, допустим, среду нет, то вы должны в среду быть на работе"
За точность цитаты не поручусь - пересказ со слов старших коллег. Меня, собственно, интересует...эээ... способы возможной реакции и их последствия.
Я-то для коммандировок, пока, вроде бы,маленькая еще... но этот недостаток быстро проходит.

Честно говоря не поняла смысл сказанного. Если человек в командировке по пятницу, то как он может быть в среду на работе?

Навия 27.05.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 651770)
Если человек в командировке по пятницу, то как он может быть в среду на работе?

Если в этот день у него нет занятий, например.Расстояния у нас такие, что, в общем-то, не имея занятий, допустим, два дня подряд - вполне возможно приехать на работу. Иногда даже - не имея занятий один день. В общем-то, явление царя народу командировочного на работу в "свободный день" по какой-то надобности, у нас практикуется... но аккуратно и осторожно - не попадаясь на глаза контролирующим органам, например.
Хотя наш факультет и нашу кафедру в частности так нежно любят, так нежно любят... аж страшно.

Старший докторенок 27.05.2017 05:20

Навия, опять ничего не поняла. Да ладно. Вот у меня сейчас свободный день, вроде бы могу дома сидеть. А нет, сейчас в Москву поеду. Формально это не командировка. Просто сообщила об этом декану.

Dereza 27.05.2017 05:43

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 651780)
опять ничего не поняла.

Аналогично.
Похоже на то, что люди ездят в командировку вести занятия (в филиал что ли?), и если занятий там в какие-то дни нет, на это время возвращаются домой. Но вообще непонятно, как вот это между собой сочетается

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 651769)
вы должны в среду быть на работе

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 651778)
но аккуратно и осторожно - не попадаясь на глаза контролирующим органам

Т.е. руководство требует приезда домой и при этом само боится, что какие-то контролирующие органы ему за это наваляют?

Я когда работала в вузе с филиалами, там преподавателям головного вуза, направляемым в филиалы, занятия ставили максимально плотно - по 8-10-12 часов в день безо всяких перерывов по дням недели. Свободный день был только воскресенье, и то потому, что он у студентов выходной. А так бы и в воскресенье поставили. После того, как на 6 дней поставили 44 часа занятий и экзамен в 4 группах, съездила провела, но дальше отказалась от такой работы.

Старший докторенок 27.05.2017 08:12

Ага, а нам вчера предложили в Китай съездить лекции почитать на 3 месяца. Причем все как всегда: нас собрали на совещание в четверг, объявили, а в среду я должна представить список желающих, причем с названием курсов и количеством часов. Вот когда я должна беседовать с коллегами и это обсуждать? Коллеги-то сразу и быстро идеи родить не могут, пусть даже самые умные. Причем о бытовой стороне вопроса ничего сказано не было, где жить, сколько платить будут.

Dereza 27.05.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 651784)
Ага, а нам вчера предложили в Китай съездить лекции почитать на 3 месяца. Причем все как всегда: нас собрали на совещание в четверг, объявили, а в среду я должна представить список желающих, причем с названием курсов и количеством часов. Вот когда я должна беседовать с коллегами и это обсуждать? Коллеги-то сразу и быстро идеи родить не могут, пусть даже самые умные. Причем о бытовой стороне вопроса ничего сказано не было, где жить, сколько платить будут.

Старший докторенок, у меня некоторые коллеги из других вузов ездят. У нас поскольку Китай близко, все это довольно распространено. Сразу рассчитывайте на то, что студенты русским НЕ владеют. Т.е. китайская сторона, естественно, говорит, что с русским все ОК, но реально дела обстоят абсолютно не так. При этом ВЫСОКИЕ оценки поставить надо всем обучающимся. Оплата и бытовые условия у всех разные. Но по оплате везде - почасовка. Т.е. можно 50 часов растянуть на месяц, а можно с ними же управиться за 10 дней. Оплата будет та же.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.