![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
отбрехаться
Информация о готовности дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов профессора и доцента по специальности и кафедре на 23 января 2012 г. Дипломы и аттестаты Дата решения ВАК Приказ Минобрнауки России Доктора наук 2.12.2011 г. - Кандидата наук 22.07.2011 г. № 5, 6,7,8/нк Профессора по специальности 21.10.2011 г. Доцента по специальности 11.11.2011 г. Профессора по кафедре №№ 9, 10, 11, 12/нк Доцента по кафедре №№ 9/нк Выдача дипломов об ученых степенях, а также аттестатов об ученых званиях осуществляется по графику: понедельник, среда – с 15.00 до 17.00 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, ком. 219. Это для Вашего председателя. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Тамара Хаджиретовна А это для Вас лично iow1. |
Коллеги, а скажите, распространяется ли мнение ЭС ВАК о необходимости вызова на соискателей, которые работают в вузе, но на непрофильной для отрасли наук диссертации кафедре. Живой пример перед глазами - знакомый кандидат философских наук работает доцентом кафедры менеджмента (у него и образование экономическое). Сейчас выходит на защиту докторской по социальной философии (что-то по философии хозяйства, конкретней не скажу). Как думаете, могут быть проблемы? Не сочтут ли эксперты его должность схожей с должностью вне вуза/НИИ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!
Описываю ситуацию: защита кандидатской по праву в марте 2011, в мае вызов в ВАК, там после долгих бесед - на доп.заключение в другой диссовет в др. город. Еще раз, можно сказать, защищаю, большинством голосов положительное доп.заключение. Потом долгое ожидание в связи с переездом ВАК хоть какой-то информации, в итоге пишу им на почту. Приходит ответ, что подана апелляция, ожидайте в вашем диссовете. Конечно уже и так было слишком, а получив еще ответ про апелляцию возник вопрос - если апелляция может подаваться кем угодно, то, теоретически, после защиты можно еще 3 года только и заниматься, что готовиться к апелляциям, если я правильно понимаю? И еще, не знает ли кто-нибудь, нет ли в этой системе логического завершения, например, как в суде - не доволен - апелляция, потом кассация, потом надзор и все? Т.е. если уже дело рассматривалось (будь то в ВАКе, в др. диссовете), то после этого оно не может быть еще раз подвергнуто рассмотрению (что происходит у меня). |
New, совет - пишите Нечаевой.
у Вас действительно что-то чрезмерно круто. Вы защищались до июля 2011 года, поэтому по вашй работе вообще процедуры аппеляции быть не должно. аппеляцию полномочен подавать только ЭС ВАК, но ваша работа уже проходила допэкспертизу и есть положительное решение. Возможно кто-то напутал именно из-за переезда. Пишите, еще раз, Елене Константиновне, тут надо разбираться. Добавлено через 3 минуты Такой мемент: надо проверить, оправил ли второй совет свое заключение и дошло ли оно до ВАК. Мне кажется весь вопрос там может быть только в этом. В суматохе переезда документы легко могли не попасть в нужное аттестационное дело. |
Textilshik, спасибо за совет!
В ВАК писал как раз Нечаевой, если не ошибаюсь. Поскольку контактные телефоны убрали, написал на электронную почту для дис.советов с описанием ситуации. Когда пришел ответ, в письме сохранилась переадресация другому сотруднику. При этом в самом ответе было обращение ко мне по имени отчеству. Цитата из ответа: "в результате анализа Вашего аттестационного дела экспертный совет ВАК Минобрнауки России по праву принял решение направить указанное аттестационное дело в диссертационный совет по месту защиты Вашей диссертации для рассмотрения в порядке апелляции по вопросу обоснованности принятия диссертационным советом решения о присуждении Вам ученой степени кандидата наук. Соответствующее письмо за подписью заместителя Министра образования и науки Российской Федерации С.В. Иванца от ___ (исходящий № ____) направлено в адрес диссертационного совета вместе с копией заключения экспертного совета и аттестационным делом". Надежда на ошибку есть, письмо, судя по дате, должно было быть отправлено ВАКом еще в прошлом году, а у меня в аспирантуре ничего не знают до сих пор. По поводу апелляции вопрос в том, что не понятно, от кого она исходит (от ВАКа либо от просто заинтересованного лица). Вы полагаете, что при наличии допэкспертизы апелляции не должно быть? У 2 диссовета было 2 недели на отправку допзаключения и они отправили вовремя. А это было около 4 мес. назад. |
Цитата:
Нечаевой еще раз стукните (можно на форуме на личку) с разъяснением тех обстоятельств, которые вы здесь изложили. кроме того, еще раз свяжитесь с советом, где работа проходила допэкспертизу и попросите дать вам на руки еще один экземпляр их заключения. |
Буду писать еще раз. А то с получения ответа из ВАК про апелляцию уже почти 3 недели прошло, и ничего.
Не подскажите, как Нечаевой написать, я тут давно не был, почту не знаю. Спасибо за участие! |
New, здесь например.
|
Спасибо!
Этот знаю, на него первый раз и писал. Подумал может еще какой имеется. |
New, Textilshik прав. Очень похоже на то, что допзаключение 2-го совета затерялось. Логически - так выходит. Пока суть да дело, обратитесь, действительно во 2-й совет и попросите выдать на руки заверенную копию допзаключения. А уже потом пишите Е.К. Чтобы была аргументация, а не просто разводы руками, что уже были на апелляции (по-старому - допзаключении).
Очень Вам сочувствую на самом деле. Ставя себя на Ваше место - даже разнервничалась. |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |