Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Лучник 05.05.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706062)
Яжематери, кто же еще?

и яжеотцы типа меня))

Р. Диксон 05.05.2020 11:20

родительский комитет в шоке: https://news.mail.ru/society/41656428/

Dereza 05.05.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 706063)
и яжеотцы типа меня))

Лучник, да ладно. Правда что ли?

Мне вот интересно, учительнице дцать раз в год фотографироваться с этими подарками, букетами, конвертами, купюрами для выкладывания ее фоток в чат в качестве отчетности не западло? Или там уже такой сдвиг в голове, что человека это вообще не колышет?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 706064)
родительский комитет в шоке: https://news.mail.ru/society/41656428/

Вот-вот. Боюсь даже представить, что у нас с родительским комитетом будет после отмены.

Jottoz 05.05.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 706054)
он, поди, еще и курит, и остальные тоже.

Ага, как паровоз.
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706065)
учительнице дцать раз в год фотографироваться с этими подарками, букетами, конвертами, купюрами

А если преподавателю дцать раз в год фотографироваться с этими подарками, букетами, конвертами, купюрами?

Лучник 05.05.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706065)
Правда что ли?

Да, я думаю, что труд учителя чудовищно недооценен. Поэтому не против что-то там для них собрать в исторически сложившихся формах.

LeoChpr 05.05.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 706068)
Поэтому не против что-то там для них собрать

Дорогой ты наш, Лучник! Что вы знаете о теневых доходах учителей? Особенно директоров школ. Кроме того, вы думаете, что все собранные средства пойдут в карман тому учителю, что несколько лет учил и мучил детей? Да нет. В образовательных учреждениях мафия под стать криминальной. Вы просто не работали в школах. Я так думаю. Может ошибаюсь и в вашем ПМЖ по-другому? Я же не обладаю всей полноты информации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 706067)
раз в год фотографироваться с этими подарками, букетами, конвертами, купюрами?

И попасть на заметку налоговой и другим фискальным структурам, коих много развелось в стране.

Добавлено через 22 минуты
Я вот что думаю про это мифическое плато. Плато - это относительно плоская диаграмма. Вот уже три дня как Россия вышла по заболеваемости на 10 тысяч. Вот и плато. А дальше? Каждый день, неделю, месяц, год держаться в этих цифрах. Вот и догоним, а может и перегоним Италию и США. Уж сильно отстали. Ну разве что по дефенестрации врачей, выступающих с критикой состояния в здравоохранении мы чуть впереди, но и это как посмотреть. В Чехии в свое время (в 1419 и в 1618 году) больше в окно "прыгнули". Пока мы и этот показатель не достигли. Даже с учетом дефенестрации не врачей, а просто граждан.

Лучник 05.05.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 706069)
доходах учителей? Особенно директоров

доцентов, особенно ректоров))

докторенок 05.05.2020 13:32

Цитата:

Да, я думаю, что труд учителя чудовищно недооценен. Поэтому не против что-то там для них собрать в исторически сложившихся формах.

Практика показывает, что подарки учителям/преподавателям часто пустые и мало удачные. Трудно узнать настоящий интерес человека. В целом я против подарков от студентов и родителей.

LeoChpr 05.05.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 706075)
В целом я против подарков от студентов и родителей.

Я тоже.
Помнится в советское время и в первое десятилетие после милениума (ну я тогда был в курсе). Все для класса на шторы собирали каждый год. Вообще шторы в класных комнатах это против всякой гигиены и санитарии, но их каждый год меняли. Куда они потом после года девались - большущий знак вопроса.
Помнится как-то пожар случился в одном доме в 80-е, где жила заведующая детским садом. У нее только рама загорелась от встречного пламени. Пожарники стали выкидывать ветошь из комнаты в окно. Заведующая бегала с мужем собирала наволочки, пододеяльники, одеяла. Зрители помогали сносить все в безопасное место (я тоже). Все было с клеймами ее д/с. А сколько сгущенки и тушенки было в сараюшке, что горела? Вареной сгущенкой она потом полгода угощала всех гостей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 706075)
Трудно узнать настоящий интерес

Да ерунда. Дарите баксы не прогадаете.

cmom 05.05.2020 14:39

Сегодня умер мой зубной хирург, у которого зубы мудрости удалял.
51 год, диагноз covid19 так и не поставили, ссылаясь на отрицательные результаты анализов

докторенок 05.05.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 706076)
Я
Да ерунда. Дарите баксы не прогадаете.

Да если мне кто попробовал принести баксы, да даже рубли, прогнала бы веником или шваброй. Я понимаю, что некоторые и в самом деле искренне хотят сделать приятно, но подарки учителям и преподавателям лучше не делать. Интересно, что инициаторами бывают именно родители, а потом они же жалуются на поборы в школе.

Hogfather 05.05.2020 15:02

Тем временем Билл Гейтс запатентовал чип, который майнит криптовалюту от ЗОЖ чипированного.
Пруф
Подбираются вплотную к Тиму с его лыжероллерами и avz с его туризмом.

Dereza 05.05.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 706067)
А если преподавателю дцать раз в год фотографироваться с этими подарками, букетами, конвертами, купюрами?

С конвертами и купюрами от студентов преподаватель успеет сфотографироваться в лучшем случае один раз. И будет привлечен к уголовной ответственности за получение взятки. И только у милых учителей, сеющих доброе и вечное, это подарки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Да, я думаю, что труд учителя чудовищно недооценен.

За то безобразие, которое я вижу на протяжении 11 лет в школе, будь я работодателем, я не платила бы им и половины. Результаты детей - не их заслуга, а заслуга репетиторов, родителей и самих детей, наконец. Если бы я так же - спустя рукава - работала в вузе, меня бы уже давно за дверь выставили, невзирая не степень, стаж и заслуги.

_Tatyana_ 05.05.2020 15:08

Hogfather, гы. А не видно их, кстати. Может таки замели менты за прогулки с собаками ?

Добавлено через 1 минуту
Dereza, я тоже против взяток в любом виде . Везде и в вузе, и в школе.

Hulio 05.05.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 706069)
А дальше? Каждый день, неделю, месяц, год держаться в этих цифрах. Вот и догоним, а может и перегоним Италию и США. Уж сильно отстали.

А про циферки на мониторах от Яндекса забудьте. Они по факту те же самые, что и в Италии Х 2 - и по зараженным, и по смертности, и по летальности. https://www.worldometers.info/corona...country/italy/ И среди поциков, и среди докторишек. Бо с китайцами также в десны долбились. Вы же, как и все остальные, не гондурасились по поводу циферок в декабре, январе и феврале.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.