Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Jottoz 05.05.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706081)
И только у милых учителей, сеющих доброе и вечное, это подарки.

Тогда почему компетентные органы не интересуются "милыми учителями"?
Ведь основы для вручения "подарков" закладываются в школе, и дети потом про дарение подарков знают, владеют и умеют.

avz 05.05.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 706080)
avz с его туризмом.

Пришли кранты туризму.
Хрен пропуск получишь.
Вот, одна радость - где-то в аналах нашел древнюю фотогалерею. Даже не спрашивайте, когда и где снято, все равно не помню.
http://tourism.perm.ru/kristall/otch/248

Hulio 05.05.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 706068)
Да, я думаю, что труд учителя чудовищно недооценен.

кем? они нафиг не нужная отрыжка индустриализации и нехватки учебных пособий.

cmom 05.05.2020 15:48

Телеканал RT и журналист Антон Красовский в рамках документального проекта «Эпидемия» сняли фильм о жертвах коронавирусной инфекции в России.

Hulio 05.05.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 706091)
Антон Красовский

свою попу от сифака и спидака не сберег, но как истинная укро...дь богоспасаемый народ поучает.

Dereza 05.05.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 706087)
Тогда почему компетентные органы не интересуются "милыми учителями"?

Да вот не знаю. Самая обычная взятка за общее покровительство. Действия учителя по выставлению оценок являются юридически значимыми, а в 9-11 классах - еще как. Почему нет практики признания их должностными лицами и привлечения к ответственности за эти бесконечные конверты с деньгами и подарки, объяснить не могу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 706079)
Интересно, что инициаторами бывают именно родители, а потом они же жалуются на поборы в школе.

Просто инициаторами бывают одни родители, а жалуются другие, которых те первые изнасиловали с этими подарками.

Hulio 05.05.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706093)
Да вот не знаю.

право для коммерсов в вузике преподаете вестимо?

Цитата:

Самая обычная взятка
служебный подлог, если речь про оценку

Цитата:

Почему нет практики признания их должностными лицами
патамушта нет признаков должностного лица , например, НЕ член приемной комиссии

Dereza 05.05.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 706095)
патамушта нет признаков должностного лица , например, НЕ член приемной комиссии

Признаки должностного лица позволяют признать им и учителя - полномочия по принятию решений, имеющих юридическое значение и влекущих определенные юридические последствия. Преподаватели вузов с выставлением оценок за курсовые зачеты/экзамены именно под эту формулировку подпадают. Почему под нее не подпадают учителя, выставляющие оценки, имеющие юридическое значение, не знаю. Как юрист я препятствий не вижу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 706095)
служебный подлог, если речь про оценку

Речь про деньги за оценку.

Hulio 05.05.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706096)
Как юрист я препятствий не вижу.

в следкоме или прокураторе крутитесь? или вузик ведомственный?

для начала ознакомьтесь с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6 (ред. от 22.05.2012) «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе»

в запароленной статье https://phdru.com/criminal/vzytka/ есть больше, но ее Ваши идейные друзья и РКН заблокировали.

_Tatyana_ 05.05.2020 16:58

Dereza, так все равно не пойму- какой смысл сейчас в при егэ имеют значение школьные оценки.

Фотку с деньгами из Ватсапп - в прокуратуру, сами ничего не сдавайте. Яжмамок слать на и обещать их
сдать в компетентные органы за взятку. Вы же умница, не идите на поводу у идиоток - мамаш

Hulio 05.05.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706100)
Dereza, так все равно не пойму- какой смысл сейчас в при егэ имеют значение школьные оценки.

только если из 9 в 10-й переходить.
но если школьнег не конченный дебил или неадекват, то выпинать из школы его практически невозможно.

Тут я понял, у Deraza просто пригорело, вот и ноется на форуме - тут таких немало. "Мыши плакали, кололись" (с)

Dereza 05.05.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 706099)
в следкоме или прокураторе крутитесь? или вузик ведомственный?
для начала ознакомьтесь с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6 (ред. от 22.05.2012) «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе»
в запароленной статье https://phdru.com/criminal/vzytka/ есть больше, но ее Ваши идейные друзья и РКН заблокировали.

Hulio, я с Вами дискутировать не буду. Жизнь показывает, что с неспециалистами делать это бессмысленно. Но постановление, которое Вы когда-то где-то надыбали, давно отменено. Вместо него по должностным преступлениям действуют два других - 2009 г. и 2013 г.

И да - в вузике право читаю коммерсам и не только. В том числе курс об ответственности за должностные преступления.

kravets 05.05.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 706088)
где-то в аналах нашел древнюю фотогалерею

Да Вы, батенька, знаете толк...

Dereza 05.05.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706100)

_Tatyana_, кому-то медаль нужна.
+ в 9 классе оценки идут в аттестат, средний балл которого потом учитывается.

avz 05.05.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 706104)
Да Вы, батенька, знаете толк...

А то.
Главное - знать, где искать.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.