![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
и отдав ему на согласование (пусть сам поправит)... |
на сайте ВАК 25 февраля 2011 г. обновлен список журналов ВАК
|
Liudmila, да, спасибо, мы знаем, и даже FAQ в этой теме уже несколько дней, как обновлен. :)
|
Скажите, пожалуйста, если я выступила с докладом на международной конференции и мой доклад опубликован на сайте конференции (сборник докладов на бумажном или электронном носителе не выпускался), могу ли я включить онлайн публикацию в список опубликованных работ?
|
да, конечно
|
да, только, естественно, публикация не будет считаться ВАКовской
|
Цитата:
|
Цитата:
К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения; свидетельства на полезную модель; патенты на промышленный образец; программы для электронных вычислительных машин; базы данных; топологии интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке; депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах; работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов; публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в федеральном государственном унитарном предприятии "Научно-технический центр "Информрегистр" в порядке, согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (выделение мое - Т.) (п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.04.2006 N 227)". Как выступление на конференции и, соотвественно, апробацию работы, это можно засчитать, а вот как публикацию - не факт. |
Толич, Вы путатете Бабеля и Бебеля:)
В данном случае, у товарисча: работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов... форма публикации - электронная.. И, собственно, пофиг - зарегино это было в Информрегистре или нет.. Ибо на практике никто лезть не станет - проверять - есть ли свидетельство о гос.регистрации этой конфы хоть где-либо... а не публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в федеральном государственном унитарном предприятии.. senben, засчитают, если к моменту защиты URL на Вашу статью\доклад будет жив и здоров.. Если нет, и, если какое вьедливое существо с Совета нажмет на ссылку, дабы проверить - могут быть проблемы... |
Цитата:
ВАК четко определил, что он считает "публикацией". Парадокс в том, что на эту публикацию ссылаться можно, но считать ее публикацией для ВАКа - диссертации - автореферата - не стоит. |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |