Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Furje 19.02.2011 01:31

Вложений: 1
Доброй ночи, коллеги. Спешу вас немного огорчить, но с 1 января 2011 года в ФЗ "Об образовании" внесены изменения (федеральным законом "о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций
и оптимизацией предоставления государственных услуг в сфере образования"), согласно которым предусматривается ГОСУДАРСТВЕННАЯ АККРЕДИТАЦИЯ образовательных программ, отвечающих ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, к таким программам относятся программы ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Т.е. предусматривается гос. аккредитация аспирантуры, за отсутствие которой аспирантов начали призывать в декабре 2010 года. Но тогда таких поправок не было. В частности, гос. аккредитация теперь проводится согласно ст. 33.2 ФЗ "Об образовании". Прошу заметить, что многие поправки фактически взяты из законопроекта "Об образовании"!!! Т.е. всё идёт к его принятию! Плюс, в Налоговый кодекс этим же законом (от 8.11.2010) был добавлен в ст. 333.33 п. 129, где регламентирован "прейскурант", в котором указана цена переоформления св-ва о гос. аккредитации ОУ, в связи с аккредитацией укрупнённых групп специальностей ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Поэтому у ВК появляется возможность на законных основаниях брать аспирантов в ВС РФ, если ВУЗ не успеет аккредитовать аспирантуру. Подробнее в выдержках...

Ink 19.02.2011 06:24

Серёжа, ты еще из пустого в порожнее переливать не устал? Из охоты на призраков это уже в фазу истерии переходит... Давай я тебя успокою: нет там того, что тебе привиделось. Спокойно все, выдыхай :)

Опытныйкролик 19.02.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Григорий (Сообщение 59562)
Добрый день.
Подскажите плиз как поступить в ситуации.
Я аспирант 3его года, очник. Официально моя учеба по договору заканчивается в июле, но университет в июле не работает, соответственно предзащиту я пройти не мог. Сейчас на данный момент у меня сданы все кандомимы, написана работа, есть публикации, но не пройдена опробация работы на кафедре. Мне на кафедре сказали, что смогут меня "заслушать" не ранее конца сентября, в 20х числах. А мне пришла повестка на 16ое сентября.
Что в этом случае делать?...

бегать

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 123400)
Пока весенний призыв не продлили, было проще. Надо было "продержаться" один призыв (осенний) и то частично, в ряде регионов вменяемые работники военкоматов принимали справки (ходатайства) о том, что человек поступает в аспирантуру, давали повестки на 20-30 ноября, т.е. на тот срок, когда уже имелась на руках справка о зачислении. У меня было так.
После продления весеннего призыва стало сложнее. Я знаю, что ряд аспирантов, поступавших в прошлом году, оформляли так называемые каникулы, после окончания вуза (на месяц), чтобы перекрыть весенний призыв. А так, действительно, остается или прятаться, или делать больничные, или судиться с целью выиграть время.

Не знаю. Меня военкомат после аспирантуры вообще не дергал, хотя я защищался через 1,5 года после окончания . Я забыл и про военкомат, и про то что аспирантура уже закончилась на тот момент. Даже не знал что меня отчислили.

Толич 21.02.2011 08:45

Опытныйкролик, я писал не про то, что было после аспирантуры до защиты, а до нее - между обучением в вузе и поступлением.

МолоТ 10.03.2011 15:01

а вот такой разворот

учился 2 года в очной аспирантуре на бюджете - проблем не было,на третий год руководство оценило какой я замечательный и переведо меня на бюджет,с процедурой отчисления и зачисления заново.и вот на тебе - повестка!!!!!!111111адынадын
поштудировал 53фз, там один лишь скромный абзац про отсрочку аспирантов.
какие могу быть последствия и варианты решения данной проблемы?:eek:

Ink 10.03.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от МолоТ (Сообщение 127297)
какие могу быть последствия

никаких
Цитата:

варианты решения данной проблемы

проблемы нет

Димитриадис 10.03.2011 15:07

Цитата:

учился 2 года в очной аспирантуре на бюджете

Цитата:

и переведо меня на бюджет

это как?:eek:

МолоТ 10.03.2011 15:13

извиняюсь господа.Учился соответственно на коммерческом, переведен на бюджет.да,кстати, на курс младше числюсь,т.е. второй год обучения,а фактически третий заканчивается

Димитриадис 10.03.2011 15:24

Тогда все верно:

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 127300)
проблемы нет

МолоТ 10.03.2011 15:52

Господа,а основания какие нибудь,документально мне это как подкрепить?
на слово как то не очень вериться что "проблемы нет"

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.