Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Team_Leader 20.08.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 468859)
А про гибддэшника, обогнавшего оку, прикольно!

ага...
И велосипедист, разогнавшийся до 130 км/час :laugh:

И про Сатану, меряющего плотность водки на космических скоростях и дробно-световых

Aspirant_Cat 20.08.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 468863)
Так странный получается кот. С каким-то странным довеском.

Это он ленточку в лапе держит и машет ей. Задачки прикольные.

Team_Leader 20.08.2014 12:24

Да, и про таджикского работника - очень толерантно и политкорректно, прямо скажем :facepalm:

Aspirant_Cat 20.08.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 468867)
Да, и про таджикского работника - очень толерантно и политкорректно, прямо скажем

Видимо, это более близко и понятно современным детям, чем оригинальный Балда. :D

Team_Leader 20.08.2014 12:45

Aspirant_Cat, не знаю, или меня германо-японцы слишком (как бы культурнее сказать) передергали в плане комплаенса, но в плане этой задачки я вижу признаки по статьям "разжигание розни и ненависти"...
Как-то нехорошо. Между прочим - таджики - народ индо-европейской (арийской) семьи.

И задача про детей от анэцефальных родителей.... Даже если по биологии - по-моему, не очень педагогично ставить сугубо теоретические задачи, не связанные с реальностью (по условиям противоречащие им). можно кучу более реальных и практически полезных примеров привести, самое простое - с окрасом шкур животных. По человеческим признакам - нет у нас - как последние исследования говорят - таковых (из однозначно наблюдаемых в фенотипе), которые бы четко кодировались одним геном. Даже цвет глаз/волос, хотя там можно рассмотреть закономерности передачи наследования, аналогичные решетке Пито (но это не прямая, а квазиэквивалентность, как выяснилось) задается не одним, а 4-6 группами генов, которые мало того, что помимо цвета глаз ассоциированы с другими очень далекими признаками (например, устройство венозной системы ног), но и один ген и тот же (доминантный, например) может давать результирующее значение рассматриваемого признака (цвет глаза) от самого темного, до самого кариего. При этом еще и в дискретном режиме.
Ген (условно) ААА может давать (условно) Карий, Черный и чисто голубой.
А Ген ааа - каштановый, желтый и зеленый.
Поэтому - это неправильная спекуляция, приводящая даже к неверному пониманию.

Longtail 20.08.2014 13:23

А чего тут разжигается? Ведь таджик не только больше есть, но и лучше работает) Имхо, все путем.

Team_Leader 20.08.2014 13:26

Longtail, с моей точки зрения само упоминание национального аспекта в плане каких-либо различий, в учебной, не тематической литературе (более того, в антинаучном ключе) - носит некомплаентный и неполиткорректный характер.

Dr SG 20.08.2014 14:28

мало кто что увидел, Вы одна
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 468859)
хер

написали :laugh:

Aspirant_Cat 20.08.2014 14:36

Я не боюсь называть вещи своими именами :no: Поэтому хер называю хером, шлюху шлюхой, а алкоголичку - алкоголичкой ;)

Dr SG 20.08.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 468902)
Я не боюсь называть вещи своими именами Поэтому хер называю хером, шлюху шлюхой, а алкоголичку - алкоголичкой

правильно.
я тоже "за".

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 468902)
шлюху шлюхой

это кто? ;)

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.