Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

kravets 13.04.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 519121)
Класс! Незваные гости на защите - первый раз слышу. Может они на свадьбу шли? :laugh:

Я как-то будучи в Новочеркасске такое видел. Баре-профессора брали знакомых под руку и вели на банкет. Свинство.

Dr SG 13.04.2015 13:01

слава богу здесь таким не заморачиваются. НР сводила оппонента в ресторанчик за счет универа, потом с лабой сходили в кафешку на кампусе и чай попили. Все сами за себя заплатили :)
Я все-таки притащила домашних пирогов\кексов\тортов через недельку, как в себя пришла (сибирские гены все-таки, мне накормить надо), все упали.

Лучник 13.04.2015 13:25

kravets, а Вы ходите на банкеты? Мне вот в мае предстоит первое заседание в качестве члена совета.

Прям не знаю, идти потом или нет? Чё-то вроде стрёмно идти.

kravets 13.04.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 519136)
kravets, а Вы ходите на банкеты? Мне вот в мае предстоит первое заседание в качестве члена совета.

Увы, обязан. Иногда отправляю зама - от тоже скрипит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 519136)
Прям не знаю, идти потом или нет? Чё-то вроде стрёмно идти.

Боитесь девственность потерять? Чего стремно-то?

На самом деле - потеря собственного времени и денег соискателей.

Лучник 13.04.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 519139)
Боитесь девственность потерять? Чего стремно-то?

Ну, вроде как беру с человека едой плату за то, что должен делать бесплатно.

Вдруг еще не утвердят - я а обожрал бедного аспиранта.

Uzanka 13.04.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 519134)
слава богу здесь таким не заморачиваются.

Вот, у нас также здесь, Свет. Собралась комиссия с НР , поговорили часа три с аспирантом и разошлись. Я всё удивляюсь откуда в России пошла эта традиция с банкетами? зачем это надо, вообще? все эти проблемы с организацией банкета и т.п. только отвлекают перед защитой диссертанта от самого главного - сути своей работы и подготовке выступления по результатам диссертации.

kravets 13.04.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 519141)

Трудные вопросы. Когда у нас в совете одна защита (изредка, но бывает), я нагло говорю членам совета, что ничего не будет - все равно слишком рано.

А с другой стороны - есть человек пять, которые ходят всегда. То ли голодные, то ли выпивка нахаляву - уж не знаю.

До сих пор помню, как в Нижнем Новгороде все это организовывал, когда кандидатскую защищал.

Dr SG 13.04.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 519142)
все эти проблемы с организацией банкета и т.п. только отвлекают перед защитой диссертанта от самого главного - сути своей работы и подготовке выступления по результатам диссертации.

воооот, ключевое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

если дают, то надо жрать :laugh:
уже если на стол на Ваш фэйс поставлено, грех еде пропадать :laugh:

прохожий 13.04.2015 18:56

Цитата:

непуганный профессор.
уважаю :beer:

Sorh 11.05.2015 20:07

Добрый вечер, участники форума.
Пишу диссертацию по менеджменту, в своем университете диссовета нет. НР предлагает защищаться в одном из федеральных университетов, находящегося в другом городе. Приблизительная стоимость защиты была озвучена в радиусе 300 - 350 т.р. без учета публикаций и езды в диссовет.
Вопрос собственно следующий. На сколько это дорого или это приемлемо для защиты кандидатской? Если дорого - то буду говорить с НР, если это нормальная цифра, то буду думать о важности науки в моей жизни. Ибо сумма для меня ооочень большая, учитывая работу на 1,5 ставки ст. препод. с зарплатой 11 800 р в месяц.
Заранее спасибо.

Димитриадис 11.05.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Sorh (Сообщение 524849)
Добрый вечер, участники форума.
Пишу диссертацию по менеджменту,

Такой отрасли науки нет. Вы имеете в виду 08.00.05?

Sorh 11.05.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 524851)
Такой отрасли науки нет. Вы имеете в виду 08.00.05?

Да, я сократил. 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством ( менеджмент)

Димитриадис 11.05.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Sorh (Сообщение 524853)
Да, я сократил. 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством ( менеджмент)

Предсказуемо. :)
Цитата:

НР предлагает защищаться в одном из федеральных университетов, находящегося в другом городе. Приблизительная стоимость защиты была озвучена в радиусе 300 - 350 т.р. без учета публикаций и езды в диссовет.
Вопрос собственно следующий. На сколько это дорого или это приемлемо для защиты кандидатской? Если дорого - то буду говорить с НР, если это нормальная цифра, то буду думать о важности науки в моей жизни. Ибо сумма для меня ооочень большая, учитывая работу на 1,5 ставки ст. препод. с зарплатой 11 800 р в месяц.
Заранее спасибо.

Для соискателя из глухой провинции, защищающегося в 2015-м по 08.00.05 в федеральном университете - это, к сожалению, среднестатистический ценник. Другой вопрос,что именно включается в этот ценник. Известна ли вам предполагаемая структура расходования ваших 300 тысяч?

Старший докторенок 11.05.2015 20:21

Цитата:

Приблизительная стоимость защиты была озвучена в радиусе 300 - 350 т.р. без учета публикаций и езды в диссовет.
Вопрос собственно следующий. На сколько это дорого или это приемлемо для защиты кандидатской?

Лично для меня дорого, особенно для кандидатской. Однако в наших науках, особенно в то время когда я защищалась, советов было много. Хотя у меня была специальность довольно редкая. Однако найти бесплатный совет было вполне реально. А как у Вас - не знаю. Не знаю насколько у Вас редкая специальность, насколько много у Вас советов. Можно ли найти бесплатный совет. Рекомендую поинтересоваться у НР из чего такая сумма выходит.

докторенок 11.05.2015 20:21

Цитата:

Приблизительная стоимость защиты была озвучена в радиусе 300 - 350 т.р. без учета публикаций и езды в диссовет.
Вопрос собственно следующий. На сколько это дорого или это приемлемо для защиты кандидатской? .

Дорого это или нет - решайте сами для себя. По мне для человека с зарплатой в 11 тысяч - это не просто дорого, а очень дорого. Если говорить о практике стоимости платных защит: цифры колеблется от нуля до бесконечности. Словом, попробуйте найти более дешевый совет, а то и совсем бесплатный, поверьте, не все такие жадные, существует и более вменяемые ценники.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.