![]() |
Цитата:
Видимо, у Вас или Вашего НР есть "доброжелатели". В системе аттестации имеется как и в судебной системе иерархия решений, Вы пока до самой верхней ступени не дошли. Действительно, можно три года ждать окончательного решения по своей диссертации. |
Ситуация прояснилась - жалоба подготовлена экспертным советом (как мне сказали, тем, кто допрашивал меня при вызове в вак). Доп.заключение было получено, но это не препятствие для апелляции. Если я прав, то даже при удачной защите по апелляции в диссовете потом в любом случае еще раз в вак. В общем, бесконечная защита того, что уже было защищено. Спасибо всем за советы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно до конца, надеюсь, осталось меньше пройденного. |
В общем, под Новый год был приказ, а недавно выписали диплом.
Так что я теперь официальный кандидат! Все, кого вызвали, не парьтесь! Читайте мой отзыв, чтоб знать, как все проходит, и свой диссер, чтоб знать, что говорить на ЭС. Форуму спасибо и до встречи при написании докторской! |
Цитата:
|
jeremy, поздравляю! Заходите к нам, будем рады. Можно и раньше, чем "при написании докторской".
|
Что бы это значило? Диссертацию, докторскую защитил в декабре (технические науки, закрытая). Собственно, в ВАК меня не вызывали. Напртив, член ВАК, которому поручили представлять мою диссертацию пришел ко мне на работу и ознакомился с ней. Вызвал меня. задал вопросы, диссертацией остался доволен, а к нашему совету у него есть замечания. Плохо проведена экспертиза!!! Поэтому, худшее, что мне может грозить - дополнительная экспертиза, которой я не должен бояться, поскольку работа хорошая.
Тем не менее, экспертный совет проголосовал единогласно, мою работу одобрил (в марте). А вот президиум мою диссетртацию рассматривать не стал (но рассмотрел диссертации, защищенные позже моей в моем же НИИ). Представился случай задать вопрос о возникших проблемах члену президиума (конференция была). Говорил мой начальник. Ответ был впечатляющий - в виде файла отчета о работе диссертационных советов. В этом отчете делаются традиционные замечания советам, а моя работа удостоилась особого внимания. Оказалось, что несмотря на одобрение экспертным советом, в ней куча недостатков. А сам я. оказывается, прекратил научную деятельность много лет тому назад. Причем, сразу, как только начал. Сказано было устно, что с конца 80-х (!!!!!), у меня, якобы, нет научных работ. Хотя последняя статья датируется 2011 годом (начало) и большая часть написана после 2003 года. А статьи в ВАКовских журналах и вовсе после 2006 (ранние работы я на всякий случай не упоминал, статей в "существенных" изданиях и без этого хватает). Список приведен в автореферате, направленном в ВАК. А вот в диссертации я действительно ссылался только на ранние свои работы (в списке литературы диссертации я не обязан был перечислять все свои работы. Привел только несколько, чтобы сократить изложение материала). Да, кстати, я не директор НИИ, а просто СНС, КТН. Защита докторской диссертации рядовым сотрудником в нашей сфере - редкое явление. Позвонил человеку, представлявшему мою диссертацию на экспертном совете (тому, что приходил на мою работу). Он признался в авторстве всех нехороших слов (я зачитал ему выдержки, не предполагая даже, что он может иметь к ним отношение). Но сказал, что все это относится не ко мне, а к нашему диссертационному совету, а я не должен на этот доклад обращать внимания. Так вот, вопрос: Что все это может означать? Есть ли шансы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрите новое положение о диссертационных советах на нашем форуме в "Новостях МОН" или на сайте ВАК. |
Цитата:
но что то странное в вашем повествовании уж не решают за ваш счет задачки... |
Цитата:
Еще вспомнил. В замечаниях говорится, что моя диссертация представлена что она представлена как "сово*купность положений, которые можно квалифицировать как новое научное достижение", а экспертный совет ВАК посчитал, что на самом деле в ней " технологические решения, внедрение которых вносит....". И тут же сделал замечание, что у меня нет авторских свидетельств, якобы необходимых для присвоения степени по этой статье. Тем не менее, решение экспертного совета положительное. Я гарантирую, что в моей диссертации нет технологических решений. Я не на заводе работаю. Все эти слова я прочитал в документе - отчете о работе и недостатках экспертных советов. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже при использовании материалов единолично написанных работ вы обязаны на них ссылаться, соответственно как минимум в списке литературы в диссертации на эти статьи надо было ссылаться. Что вы описываете - ничего удивительного. Более-менее опытный член ЭС ВАК (а уже тем более президиума) по любой даже гениальной работе всегда страниц 10 уборитсым почерком замечаний напишет. Увы - от этой ситуации гарантий нет ни у кого. Какое-то число диссертаций ВАК/министерсво должно возвращать, оправлять на допэкспертизу/перезащиту, отклонять и т.п. Это их работа. если этого нет - значит они не работают. К этому надо относиться философски. Кстати, мне примерно так и говорили - сейчас (по докторским) основная проблема пройти именно не ЭС, а Президиум. Цитата:
И по пунктам отбивайтесь от замечаний. К этому надо быть морально готовым с момента оправки документов в ВАК. Заранее себя надо настраивать "Я - НЕ ДОКТОР". И мысль о степени гнать от себя подальше. И концентрироваться на конкретных вопросах и замечаниях. Это плей-офф, где в каждом конкретном матче прежние достижения не имеют абсолютно никакого значения. Доказывайте свою правоту "здесь и сейчас". Добавлено через 12 минут Цитата:
Тут делается не по чьему-то личному (пусть и тысячу раз правильному) пониманию, а по принципу: "Macht mit, Machts nach, Machts besser" - то есть - "как у всех". Но, не переживайте сильно - может все обойдется в итоге ;) Добавлено через 1 час 25 минут Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...?t=8707&page=2 По этой ссылке презентации смотрите в посте №12 (DOCTOR автор) По-видимому у Вас есть шансы обойтись маршрутом №2 (некачественнео заключение при качественнйо диссертации). Тем не менее, там разделение этих маршрутов все равно идет после рассмотрения ДС в порядке аппеляции, то есть ЭС дает заключение о недостаточной мотивированности решения ДС, никаких гарантий того. что диссертация должна быть качественной признана в итоге - на этом тапе быть не может. Процедура новая, опыта еще слишком мало. Но, в любом случае - старой схемы - "вызова в ВАК" уже нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |