Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

Aspirant_Cat 21.06.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 150278)
значит традиции должны быть узаконены

Ну это уже философский вопрос :) Они и узаконены, в принципе, в форме общественной морали.

watteau 21.06.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 150269)
изнасиловать женщину против ее желания на самом деле очень трудно

разве? оглушаюший удар по затылку... и никаких женских желаний.

Илья226 21.06.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 150284)

Да скорее просто парализующий страх. Даже и ударять не понадобиться. Психологи это если не совру внезапным стрессом объясняют. Даже и женщина бывает спортсменка...то се...а не пыталась сопротивляться.

Такое в бойцов необстреляных бывает- чем боевики в первую чеченскую активно пользовались. Пацан с полным магазином выходит из укрытия и сдается в плен- а потом не может объяснить а почему же он не стрелял.

Aspirant_Cat 21.06.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 150284)

Ну это исключительный случай :) Я не об этом, а о даме в мини-юбке, отправившейся в места скопления кавказцев.

LeoChpr 21.06.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 150254)
Кстати, в мини-юбках я вообще не хожу, не ношу вещи выше колена

Все ясно. У вас бюст как у А.Семенович, а вот ноги - хованчиком. Иначе, зачем красоту-то прятать. Вон, у меня кудри, так я их не брею под ноль.

Илья226 21.06.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 150288)
Ну это исключительный случай :) Я не об этом, а о даме в мини-юбке, отправившейся в места скопления кавказцев.

В Москве давно не были? там по моему везде места скопления))))...во всяком случае когда приезжаешь- сразу в глаза бросается.

watteau 21.06.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 150288)
это исключительный случай

к сожалению, нет. Даже те случаи, что доходят до суда, достаточны, не говоря уже о том, что осталось "за кадром".

Илья226 21.06.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 150292)
Все ясно. У вас бюст как у А.Семенович, а вот ноги - хованчиком. Иначе, зачем красоту-то прятать. Вон, у меня кудри, так я их не брею под ноль.

Так шож Вы делаете? Это же ущемляет права недавно освободившихся из мест не столь отдаленных. Поэтому если к Вам пристанет гопота- Вы сами и виноваты- провоцируете. Немедленно в парикмахерскую)))))

Paul Kellerman 21.06.2011 13:43

По поводу гопников:

Я уже говорил, гопники может и гопники, но все же в психологии немного секут,
и какую-никакую минимальную оценку жертвы делают, прежде, чем "подкатить".
Не будь жертвой, не выгляди как жертва, не веди как жертва, не мандражируй,
не суетись, не трясись, не говори как жертва, не косячь, и никто не подкатит...
А если все же накосячил и к тебе подкатили, то держись и веди себя ЧОТКО ;)

watteau 21.06.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 150293)
о даме в мини-юбке

если у дамы красивые ноги, то их прятать грех :)

Aspirant_Cat 21.06.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 150292)
Все ясно. У вас бюст как у А.Семенович, а вот ноги - хованчиком.

:lol::lol::lol: Прямо таки живой образ... Леонид, Вы не перестаете меня удивлять :)

Илья226 21.06.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 150296)
По поводу гопников:

А если все же накосячил и к тебе подкатили, то держись и веди себя ЧОТКО ;)

Ага...только надо различать уже с тюремным стажем- те в трезвом виде новый срок поднимать с земли не будут- если перевес явный проще отдать требуемое (мобильник, деньги и т.п.) и толпу вмазанных малолеток насмотревшизся Бригады. В этом случае совет один- хватай что есть под рукой бей не жалея. Иначе убьют...за просто так.

Aspirant_Cat 21.06.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 150296)
А если все же накосячил и к тебе подкатили, то держись и веди себя ЧОТКО

Как ни странно, согласна.

LeoChpr 21.06.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 150276)
Закон по поводу необходимой самообороны в этом случае что говорит?

и
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 150277)
Самооборона законодательно разрешена.

Только все равно придется долго доказывать, что вы ели и носите фамилию "Гималайский", то все же человек, а не верблюд.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 150277)
Вы опять взялись за шулерские приемы? Причем тут международный характер? Вы не согласны с тем, что контретеррористическая операция с применением армии относится к вооруженному конфликту, не носящему международный характер?

Не надо. Я прошу вас найти этот документ для подтверждения вашего же утверждения, что любая контртерористическая операция внутри страны есть компетенция международного права и должна проводиться по правилам, прописанным в соответствующей конвенции.
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 150281)
Если не смог доказать необходимость самообороны - наказание по делу.

. Дорогой gav, вы не толстовец?
Я вон тоже и "Князя Серебрянного" и "Войну и мир", и "Хождение по мукам" читал, но сидеть за отморозков не собираюсь.

gav 21.06.2011 14:07

LeoChpr,
Цитата:

Только все равно придется долго доказывать
Что совершенно правильно. Иначе любое распускание рук можно самообороной назвать. Если нанес человеку физический вред, то именно ты и должен доказывать, что нанес его по законным соображениям. "Верблюд" в данном случае избитый. Не должен он доказывать, что ты его избил из хулиганских соображений, а не из целей самообороны.

Цитата:

Я прошу вас найти этот документ для подтверждения вашего же утверждения, что любая контртерористическая операция внутри страны есть компетенция международного права и должна проводиться по правилам, прописанным в соответствующей конвенции.
Я Вам и привел этот пример. В тексте Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны четко сказано:
Цитата:

В случае вооруженного конфликта, не носящего международного
характера и возникающего на территории одной из Высоких
Договаривающихся Сторон, каждая из находящихся в конфликте Сторон
будет обязана применять, как минимум, следующие положения...
То есть эта конвенция регламентирует вооруженные конфликты, не носящие международный характер. Поэтому если контртеррористическая операция является таковым конфликтом, то на нее соответствующие пункты безусловно распространяются.
Цитата:

Я вон тоже и "Князя Серебрянного" и "Войну и мир", и "Хождение по мукам" читал, но сидеть за отморозков не собираюсь.
Не за отморозков, а за неумение обосновать свои ограничивающие права и свободы других людей поступки.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.