Алена Нечаева |
15.10.2011 22:00 |
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 181798)
А я вообще не понимаю, из-за чего такая масштабная катавасия и для чего она затеяна. Все орг условия управления процессом защит и подготовки научных кадров в принципе есть и сейчас. Во всяком случае, то, что предлагается, никак принципиально не лучше существующего. Сейчас новый департамент будет опять перетряхиввать (перетрахивать) только два года назад уже перетрахнутые советы, по уши увязнет в этой работе. Многие советы (и защиты) в очередной раз подвиснут. Появятся новые "гуру" типа набившего всем оскомину Резника. И для чего?
Единственное, согласен с Кравец, в какой-то степени возможно облегчится ситуация с кандидатскими, а надо ли ее облегчать, если серьезно относиться к этой степени?
|
А разве это масштабная катавасия? Передали на уровень Министерства систему аттестации, объединили её с системой подготовки, для этого создали новый департамент. Всё остальное - обычный переходный период. Просто мы тут его открыто обсуждаем, вот и кажется масштаб происходящего большим. На самом деле были на моей памяти такие переходные периоды в других направлениях. Не обсуждались и не освещались просто нигде, вот масштаб и не чувствовался никому, кроме исполнителей.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 181811)
1. Есть противоречие между п. 12 (только доктора) и п. 13 - кандидатская специальность - не менее 5 докторов (а остальные что, кандидаты? Тогда не п. 12)
|
Какие остальные? 7+7+5=19 Минимальное условие соблюдено. Однако, если формулировки вызывают сомнения у Вас, они могут вызвать сомнения и у других.
Григорий Борисович (это я своему начальнику аналитического отдела), подработайте, пожалуйста! Давайте в понедельник обсудим.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
(Сообщение 181812)
Я же человек, поэтому могу ошибаться.
|
Открою Вам тайну - я ТОЖЕ человек:)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
(Сообщение 181812)
Правильно, я понял?
|
Правильно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
(Сообщение 181817)
Читали проект положения вместе, поэтому и сошлись на замудренности формулировки п.11. А, ведь Елена Константиновна, говорила, что кандидатских советов не будет. А собака вот, где покопалась: они войдут третьей специальностью в состав советов, где уже есть две докторские специальности.
|
Ну, не так однозначно, кандидатская специальность - всё таки исключение из правил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 181818)
Главное, чтобы Вашу точку зрения знали те, кто будут работать с документами
|
Да они все здесь - читают сообщения на форуме. Жаль, не вступают в беседу...
|