Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Hulio 05.05.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706100)
Фотку с деньгами из Ватсапп - в прокуратуру,

да разве так можно, она же тыжюрист!

Dereza 05.05.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706100)
Фотку с деньгами из Ватсапп - в прокуратуру, сами ничего не сдавайте. Яжмамок слать на и обещать их
сдать в компетентные органы за взятку. Вы же умница, не идите на поводу у идиоток - мамаш

Совершенно точно ни с какими прокуратурами связываться не буду. Но ситуации эти просто достали. Дай боже спокойствия дожить до получения аттестата.

_Tatyana_ 05.05.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706105)
_Tatyana_, кому-то медаль нужна.
+ в 9 классе оценки идут в аттестат, средний балл которого потом учитывается.

Где? В 10 берут всех. Не возьмут в лицей или гимназию в профили,но возьмут в обычную школу в общеобразовательный класс . Везде подушевое финансирование.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706109)
Совершенно точно ни с какими прокуратурами связываться не буду. Но ситуации эти просто достали. Дай боже спокойствия дожить до получения аттестата.

Ну и напрасно. Если вы против сложившейся ситуации- боритесь с ней.

докторенок 05.05.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706093)
Просто инициаторами бывают одни родители, а жалуются другие, которых те первые изнасиловали с этими подарками.

А я допускаю, что могут мамаши, которые делают и то, и другое одновременно. Просто в головах у них так сложилось: если не принесешь подарка, то вроде как обязательно отношение к их ребенку будет плохое. Я такое в больницах видела: сама тащит деньги, хотя с нее и не просили и тут в коридоре всех поносит.

Dereza 05.05.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706110)
Где? В 10 берут всех. Не возьмут в лицей или гимназию в профили,но возьмут в обычную школу в общеобразовательный класс . Везде подушевое финансирование.

Ничего подобного. Общеобразовательных классов в обычных школах у нас нет вообще. Не знаю, может, где-нибудь в неблагополучных районах города, где старый частный сектор и учится какая-нибудь, пардон, гопота. А так везде только профильные.
Ну, и 10-х классов всегда меньше, чем 9-х. Из четырех делают два.
А для тех, кто идет в колледжи, оценки аттестата вообще очень важны.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 706112)
А я допускаю, что могут мамаши, которые делают и то, и другое одновременно.

Не, у нас таких нет.

Вот Кравцов, кстати, говорит - вполне возможно, что в этом году аттестуют девятиклассников без ОГЭ. По оценкам, выставленным в четвертях.

4gost 05.05.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706065)
учительнице дцать раз в год фотографироваться с этими подарками, букетами, конвертами, купюрами для выкладывания ее фоток в чат в качестве отчетности не западло? Или там уже такой сдвиг в голове, что человека это вообще не колышет

хз, но этожпрямващепалево

Mirotnas 05.05.2020 17:25

Пару раз студенты взятку предлагали: было смешно. А, вообще, вижу несомненный плюс университетского обучения в том, что нет этих дебильных сдаваний куда-то денег, подарков, никому не нужных мероприятий и прочей ереси. Оценил это ещё будучи сам студентом, а став преподавателем - оценил вдвойне.

_Tatyana_ 05.05.2020 17:28

Dereza, вы на какой-то другой планете живёте, честное слово. Не может быть такого, что в одном районе города в центре только лицеи и обычных школ без профиля нет. И что в колледжи берут только с четверками и пятерками. С четверками и пятерками все в 10 класс идут,а не в чухан бывший.

В очередной раз убеждаюсь, что образование и медицина должны быть только платными.

kravets 05.05.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706122)
четверками и пятерками все в 10 класс идут,а не в чухан бывший.

Дочь. Не идет в 10 класс. Ровно "5".

Dereza 05.05.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Mirotnas (Сообщение 706119)
А, вообще, вижу несомненный плюс университетского обучения в том, что нет этих дебильных сдаваний куда-то денег, подарков, никому не нужных мероприятий и прочей ереси. Оценил это ещё будучи сам студентом, а став преподавателем - оценил вдвойне.

Да. Поэтому то, что происходит в школе, выглядит какой-то дикостью.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706122)
Dereza, вы на какой-то другой планете живёте, честное слово. Не может быть такого, что в одном районе города в центре только лицеи и обычных школ без профиля нет.

Есть обычные школы, но непрофильных классов в них нет.
В прошлом году даже сходила в одну такую. Классы : инженерно-технический, физико-математический, социально-экономический:facepalm:

Колледжи, кстати, есть довольно сильные и с высоким проходным баллом на бюджет.

докторенок 05.05.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от Mirotnas (Сообщение 706119)
Пару раз студенты взятку предлагали: было смешно. А, вообще, вижу несомненный плюс университетского обучения в том, что нет этих дебильных сдаваний куда-то денег, подарков, никому не нужных мероприятий и прочей ереси. Оценил это ещё будучи сам студентом, а став преподавателем - оценил вдвойне.

Да, этим вуз отличается. Но некторые моменты тоже возникают. На некоторые мероприятия иногда снимают студентом, но редко. Самое главное - никто потом не будет требовать ставить оценки за участие. Подарки одно время пытались дарить. Кажется уже рассказывала: заочники один раз Снегурочку пытались подарить.

Dereza 05.05.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 706130)
Подарки одно время пытались дарить.

Первые годы работы - конец 80-х-начало 90-х - помню только, что студенты приносили на экзамен цветы. В последние 20 лет вообще такого не припомню, кроме ГЭК, но эти цветы так потом на кафедре и стоят, никому в голову не приходит их забирать.

_Tatyana_ 05.05.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 706125)
Дочь. Не идет в 10 класс. Ровно "5".

И вы идете в кулинарный техникум, куда берут только отличников? Я пытаюсь понять кому нужны оценки в аттестате за 11 класс? За 9 класс? Куда такие бешеные конкурсы , что нужны одни пятерки. Я просто не понимаю - объясните мне, пожалуйста.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706131)
Первые годы работы - конец 80-х-начало 90-х - помню только, что студенты приносили на экзамен цветы. В последние 20 лет вообще такого не припомню, кроме ГЭК, но эти цветы так потом на кафедре и стоят, никому в голову не приходит их забирать.

Везёт вам. А у нас весь вуз коррумпирован. С самой верхушки. и на честных ппс смотрят как на врагов народа

Dereza 05.05.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706132)
Я пытаюсь понять кому нужны оценки в аттестате за 11 класс? За 9 класс?

У меня в связи с этим другой вопрос возникает. Если эти оценки никому не нужны, а знания дети получают не в школе, а с помощью репетиторов/родителей/сами (подставьте нужное), зачем нужна школа? Она производит только эти оценки.

_Tatyana_ 05.05.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706134)
У меня в связи с этим другой вопрос возникает. Если эти оценки никому не нужны, а знания дети получают не в школе, а с помощью репетиторов/родителей/сами (подставьте нужное), зачем нужна школа? Она производит только эти оценки.

Дать знания уровня базы. Это школьная три. Дальше или профильный класс , или сам , или репетитор

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.