Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Dereza 05.05.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706136)
Дать знания уровня базы. Это школьная три.

Для школьной 3, которая к тому же нигде никому не нужна, содержать ТАКУЮ армию учителей - это надо быть очень богатым государством, которому просто деньги некуда девать.

Старший докторенок 05.05.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706134)
У меня в связи с этим другой вопрос возникает. Если эти оценки никому не нужны, а знания дети получают не в школе, а с помощью репетиторов/родителей/сами (подставьте нужное), зачем нужна школа? Она производит только эти оценки.

Социальный сейф, чтобы детки не шатались по улицам. К этому уже пришли во многих странах. Школа дает не образование, а общее развитие. А где то в старших классах уже начинается система отбора.

kravets 05.05.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706132)
И вы идете в кулинарный техникум, куда берут только отличников?

Нет. На аддитивные технологии.

Цитата:

А у нас весь вуз коррумпирован.

Не весь. Некоторые части.

Dereza 05.05.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 706138)
Социальный сейф, чтобы детки не шатались по улицам.

Да, я примерно так же себе ее роль и обозначаю.
Но в таком качестве она стоит явно дешевле того, что на нее тратится сейчас.

Jottoz 05.05.2020 18:27

Dereza, спасибо за пояснения.

Шальная мысль в голове: Если вдруг отменят огэ и егэ полностью, то оценки аттестата будут считаться значимыми, и тогда учителя попадают под определение должностных лиц? как высшем образовании?

Dereza 05.05.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 706142)
Шальная мысль в голове: Если вдруг отменят огэ и егэ полностью, то оценки аттестата будут считаться значимыми, и тогда учителя попадают под определение должностных лиц?

Да в моем-то представлении эти оценки и сейчас юридически значимы. По крайней мере, в трех последних классах. Чего не хватает для признания учителей, выставляющих эти оценки, должностными лицами? Политической воли, как это теперь модно говорить?

Они, кстати, и в более ранних классах значимы. На основании этих оценок переводят в следующий класс. Понятно, что там главное, чтобы не 2 было. Но тем не менее - без тройки не переведут.

Lord Marlin 05.05.2020 19:07

лет 15 назад - журналы школьные хранились 75 лет)
если ничего не поменяли в законах.

а вообще наша школа - чисто сейф. ибо даже наормальыне навыки, полезные по жизни не дает

_Tatyana_ 05.05.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 706140)
Нет. На аддитивные технологии..

А можно в личку? Хочу знать куда после 9 класс нужен отличный аттестат, если это не школа.

Сейф, да. Но мы про образование, а не про то что бы дети на тропу войны не вышли.

Тогда надо минимум обязательных предметов, максимум кружков, спорта и школа полного дня и возможность выбирать предметы. Как в ряде западных стран. Егэ вынести в независимый институт, вне школьного образования.

У нас вечно переходные модели

Dereza 05.05.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 706147)
лет 15 назад - журналы школьные хранились 75 лет)

У коллеги сестра - учитель истории. Каждый год под нужных детей переписывают журналы.

Lord Marlin 05.05.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706149)
Каждый год под нужных детей переписывают журналы.

ну вот после переписывания и хрнятся)
я ж не говорю, что он там опечатан)))
я сам активно участвовал в переписывании на чистовик своего медального сочинения. ибо помарок быть не должно
а по математике задоблася все оформлять по этим дурным стандартам. 25 минут на решения всего экзамена и почти 4 часа оформления... ацкий бред

nauczyciel 05.05.2020 20:00

Цитата:

Куда такие бешеные конкурсы , что нужны одни пятерки. Я просто не понимаю - объясните мне, пожалуйста.

Колледж ж.д. транспорта в Екатеринбурге. На специальность «Электроснабжение» обычный конкурс - 4 человека на место.

Courtney Love 05.05.2020 20:09

_Tatyana_, в юридический техникум на бюджет нужен аттестат с отличием. У них там конкурс.

avz 05.05.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706149)
Каждый год под нужных детей переписывают журналы.

Да что журналы.

Цитата:

Другой яркий пример тех лет — Александр Невский и Ледовое побоище. Сегодня любой школьник вам расскажет о том, что Невский, въебав стопарь, молвил: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет», после чего заманил на лед недалекое немецкое войско, чтоб отправить на очную ставку с его величеством Посейдоном. Однако, полагаю, широкой аудитории едва ли известно то, что этого никогда не было, а вся история от и до выдумана. Известен даже год выдумки и имена ее авторов. Что нам известно о Ледовом Побоище из досталинской эпохи? А ничего, кроме того, что оно нахуй никому было не нужно. Имеются очень краткие свидетельства в летописях о том, что в таком-то году от сотворения мира на брегу Чудского озера мнению русских о территориальном обустройстве Руси было не суждено сойтись с мнением немцев. Все! Впрочем, причины замеса на самом деле никому неизвестны, да и само место битвы стоит под сомнением. На этом история заканчивается — судя по тому, что факт битвы упоминается исключительно кратко, вскользь и краааайне редко, эта битва не была даже близко такой величественной, как ее представит впоследствии сталинская пропаганда; она была всего лишь одной из...

kravets 05.05.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 706155)
на брегу Чудского озера

А какая на этих берегах нынче коптится ряпушка... От точек продажи до нашей тамошней квартиры часа полтора. Так весь изведешься, пока доедешь с этим запахом. А потом с пивом ее, с пивом. А потом руки отмывать до локтей...

Эххх...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706148)
куда после 9 класс нужен отличный аттестат, если это не школа.

Ну, отличный аттестат сложится естественным образом, мы по сути в процессе не принимали участия. А вот проблема выбора - да, тяжелая. От рекламы отговорили...

_Tatyana_ 05.05.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 706156)
Ну, отличный аттестат сложится естественным образом, мы по сути в процессе не принимали участия.

да я ж вас то точно не подозреваю в покупке расположения учителей. моя тоже с золотом, которое само сложилось.

но это действительно массовые практики задабривать школьный персонал ради хорошего аттестата. даже слабым детям выпрашиваются "оценки"

отсюда вывод: все надо переводить на ГИА: не оставлять лазеек через аттестаты, через собственные испытания учебных заведений, вузовские олимпиады и т.п.

но тогда бомбанет у дохрена причастных

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.