Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

Лучник 15.04.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 84288)
Сомнительное утверждение. Полагаю, все же зависимость есть. И обращает.

Очевидно, Виталий имеет в виду, что никто не застрахован. И если уж вызвали, на судьбу жаловаться причины нет - со всяким могло случиться.

Виталий 15.04.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 84294)
Очевидно, Виталий имеет в виду, что никто не застрахован. И если уж вызвали, на судьбу жаловаться причины нет - со всяким могло случиться.

Да и это в том числе. Главное при этом не искать "виноватых". Аспирант/соискатель (так уж принято в научных кругах) виноват прежде всего сам. Конечно в переносном смысле, в том, что занимает бесценное время ученых из диссовета, ВАКа, научных оппонентов, представителей ведущей организации ит.д. Поэтому это бремя "вины" нести под силу только самому претенденту на степень. Тем более вы понимаете, что сегодня у научных трудящихся постоянный цейтнот. Каждый молодой ученый через это прошел, получится и у вас, убежден.

Ulenschpiegel 15.04.2010 21:58

Вишенка, Конечно, отпишусь. Спасибо Вам за поддержку!
Виталий, Тема диссертации: "Надзор как процессуальная форма защиты публичных интересов". Согласен с Вами, ощущение такое, что отбор "приглашенных" ведется строго научным методом тыка:( Пока не не знаю, в чем заключается истинная причина вызова. Насколько уместным будет позвонить автору "приглашения" самому и поинтересоваться или же это должен делать научный руководитель?

dimla 16.04.2010 22:48

Ulenschpiegel, я думаю в вашем случае речь идет не только о закрывшемся дис.совете, но и о скором закрытии вуза при котором этот совет. Скорее всего ВАКу необходимо еще раз показать несостоятельность ваших ученых.

Лучник 17.04.2010 05:45

Цитата:

Сообщение от Ulenschpiegel (Сообщение 84336)
Насколько уместным будет позвонить автору "приглашения" самому и поинтересоваться или же это должен делать научный руководитель?

Вполне уместно. Однако, шибко внятного ответа ждать не нужно.

Виталий 19.04.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Ulenschpiegel (Сообщение 84336)
Вишенка, Конечно, отпишусь. Спасибо Вам за поддержку!
Виталий, Тема диссертации: "Надзор как процессуальная форма защиты публичных интересов". Согласен с Вами, ощущение такое, что отбор "приглашенных" ведется строго научным методом тыка:( Пока не не знаю, в чем заключается истинная причина вызова. Насколько уместным будет позвонить автору "приглашения" самому и поинтересоваться или же это должен делать научный руководитель?

Интересоваться всегда должен председатель диссертационного совета. По практике так и происходит, что предстедатель и научный руководитель кивают друг на друга, а виноватым в итоге остается аспирант:)

TRUBADUR 21.04.2010 19:27

Всем привет! Расскажу свою историю. Защита в июне. Первая открытка - в сентябре. А затем .... позвонили из Москвы на телефон и вызвали к ним в гости на ковер(((( Кошмар, ужас, стресс!!:mad: Но официального вызова в ВАК не было. Ехать надо было без руководителя. Просмотрела этот форум, выяснила про схему проезда к ВАКу в Москве и решила, что из двух предложенных мне дат приезда, выберу вторую. За неделю до отъезда звоню в ВАК, чтоб узнать про документы, которые надо взять, и ненароком интересуюсь, в чем может быть причина моего вызова. Милая женщина на том конце трубки сообщает, что причина - это защита диссера не будучи в аспирантуре (сказала, что всех, кто не обучался в аспирантуре, вызывают на ковер). Но я-то обучалась в заочной аспирантуре!!:p Кричу ей об этом. Она очень удивляется и начинает там еще раз просматривать бумаги. Короче, мои документы после защиты изучали все (начиная от председателя и секретаря диссовета до меня самой, в общем как положено), делала всё сама по образцу и подобию, и, в итоге, про заочную аспирантуру упоминалось только в справке). Женщина на том конце провода из Москвы сообщает, чтобы я ей позвонила через 2 дня, когда они там снова будут утверждать диссеры. Страшно было, но уже с надеждой!:confused: Звоню, и мне говорят, что не надо приезжать, сняли с контроля. Я даже не поверила, переспросила несколько раз. Радости предела не было!!! Ну, а дальше, позвонила после нового года, сказали о присвоении мне к.м.н. Вторую откытку я не получила ((:( А диплом получила только в марте. Так что перепроверяйте все тщательно и верьте! Удачи!

Zontikoff 22.04.2010 11:49

Всем привет!
Защищался в совете при университете нефти и газа им.Губкина в Москве, по экономической специальности 08.00.05, защита прошла 25 февраля 2010 года.
из 19 шаров, 1 черный, 1 сломанный (испорченный), и 17 белых.
Был соискателем.
Получил недавно первую открытку о принятии ВАКом дела к рассмотрению 24 марта 2010 года.
Работаю в нефтяной компании Роснефть, т.е. компания профильная, ВУЗ профильный, тема диссера исключительно профильная...
Но почитав здесь все это, я просто с опаской каждый день посматриваю на почтовый ящик :)
Думаю вызов – 100%

Ink 22.04.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Zontikoff (Сообщение 84677)
Работаю в нефтяной компании Роснефть

Нам видится, что не в РН вы, а в ТНП заработок имеете. Не так ли?

Ляйсан 22.04.2010 14:44

Здравствуйте
подскажите может ли вызов в ВАК быть связан с тем что в момент защиты не числилась в штате ВУЗа ( за полгода до защиты попросили уволиться, а после защиты снова зачислили)?
чем это грозит?

Zontikoff 22.04.2010 15:50

INK, похвально прямо в точку! Да работаю в дочке Роснефти, и тема как раз по морскому терминалу. Колись откуда инфа?

dnk095 25.04.2010 23:31

НЕ подскажите, в апреле был Президиум??? А то в марте только 3 и 19, а в апреле тишина!!!

Genetics 26.04.2010 00:08

по слухам - был

dnk095 26.04.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Genetics (Сообщение 84932)
по слухам - был

Но что-то без результатно*((((

MeLissa 26.04.2010 23:41

Господа, а уменя такое событие: НР вызвали в ВАК (защищался его аспирант, но в другом совете и по специальности не экономической). Сначала говорили, что вызвали потому, что человек работа в коммерческой фирме, потом -что у Совета есть нарекания.. В общем, экпертизу работа не прошла (несоответствие темы и материала, или что-то такое):eek::eek::eek:.. Причем, защищался этот человек в конце октября, а вызвали в начале апреля. А я защищалась в декабре, 1 открытка пришла к концу января, а 2ой -всё (или пока) нет... Может на меня отрикошетить то, что НР "запороли"?:confused:

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.