![]() |
Ну, вообще, если абстрагироваться от конкретной проблемы конкретного соискателя - вызывает уважение резкое повышение быстродействия системы ВАК. Просто "респект и уважуха"!
Защита - в декабре, а уже в марте (!) работы утверждаются президиумом, по докторской (!). Год назад такое просто невозможно себе было представить. Тьфу-тьфу, как говорится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По филологам уже полтора месяца ни одного приказа не было. Не можем дождаться. |
Спасибо всем за участие.
Цитата:
Пока попросил члена ДС - члена ЭС ВАК выяснить ситуацию. Как мне объяснили, президиум ВАК - не последняя инстанция. Еще нужна подпись зам.министра. На подпись сейчас, как говорят, носили ноябрьские диссертации. В принципе, тоже достаточно быстро. Первопричины сложившейся ситуации мне предположительно известны. Пока не хочу писать об этом, поскольку нет полной уверенности. Кстати, сегодня только, более чем через три месяца после защиты, случайно узнал, что статей в изданиях, приравненных к рекомендованным ВАК, у меня в 2 раза больше. чем я указал в диссертационном деле. Поскольку ясности не было, я из осторожности привел только работы, в которых абсолютно не было сомнения, не поверив словам секретаря ДС (он не смог мне показать соответствующий документ). А сегодня узнал, что есть приказ, в соответствии с которым многие другие мои работы абсоютно надежно можно считать "существенными". Обидно же. Это последствия закрытости работы. Если вернут дисс.дело на доработку (дай бог, чтобы только этим обошлось), исправлю. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С моей диссертацией. Терзают сомнения. До сих пор ничего не известно. Председатель экспертного совета, того самого, что одобрил мою дисс. при 100% голосов (выше писал), кроет мою диссертацию по чем свет стоит (выше описано). Как я понял, прочитав его доклад на сесии, он элементарно перепутал мою диссертацию с другими. В письменном докладе многие недостатки (их 3), приписываемые лично мне (например, не занимаюсь наукой с конца 80-х), значатся за другими людьми. Глупо, но моя фамилия в голове у него уже застряла, а на президиуме ВАК уже рассматривались диссертации, защищенные после моей. Беспокоит, что позицию "научное достижение" ЭС заменил мне на "технические решения", которые требуют наличия авторских свидетельств. А их у меня нет, не занимался техникой, я теоретик, изучаю природу, а не технику. Пока жду следующей недели. Руководство моего ДС обещало выяснить, что происходит и заодно объяснить, что мне приписывают безосноваельно не имевшие место преступления. Пока это не удавалось, все за границей. |
ARZ, надо конечно прояснять ситуацию. Но потерпите. Повлиять на этом этапе все равно не сможете
|
Сегодня узнал о положительном решении Президиума ВАК. Все переживания, а они были вполне оправданы, остались позади. Надеюсь, позади. В чем была проблема? Выше я написал не все. Основной проблемой была лютая ненависть к представителям моего ингститута руководителя одного из предприятий, которое контролирует мой институт. Я, в его глазах, один из гдавных виновников проблем его предприятия. Некоторые члены ЭС ВАК работают на этом предприятии. Еще до защиты искали людей, которые напишут отрицательный отзыв. Все отказались. Но в адрес этого предприятия не был послан ни автореферат, ни сама диссертация. Так решил диссовет, зная проблему. Это вызвало сумашедшую ярость руководителя этого предприятия (это просто гротесковый Карабас-Барабас, занявший во время перестройки руководящую должность). Дальше можно только предполагать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И (совсем без надежды) - какие отрасли рассматривали? |
ARZ, после всех перипетий можно выдохнуть, поздравления!
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |