Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Hulio 08.05.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 706385)
то смертность реально 0,3%.

летальность

и значит переболели в скрытой или легкой форме миллионов 5 с декабря месяца.

Team_Leader 08.05.2020 16:28

Hulio, ну не с хераж собачьего, когда врачам в 10-15 числах апреля в Москве делали скриннинг на антитела, в т.ч. пресловутому доктору Мясникову, то у 30% антитела нашли.
Ну никак иммунитет не мог сформироваться у людей за 2-3 недели к тому моменту, если в 20тых числах марта еще было якобы только десятки заболевших.
В обшем, ребят, надо всем начинать про это говорить, и выражать свое требование к властям заканчивать этот опасный флэшмоб.
К беспорядкам не призщываю, но свое мнение начинать высказывать надо!
В спокойной и культурной форме.
Как и недовольство, по крайней мере обеспокоенность.

Dereza 08.05.2020 16:55

ЕГЭ на август-сентябрь:facepalm:

Сейчас классно кинут всех преподов, которые на 1 курсе занятия ведут. Трудовой договор закончится 31 августа, а новый будет с октября самое раннее

Про детей вообще молчу. Это они все лето должны заниматься, чтобы совсем все не забыть

Старший докторенок 08.05.2020 17:04

Dereza, а если занятия на втором курсе, то учебный год с 1 сентября?

Hulio 08.05.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706389)
Сейчас классно кинут всех преподов, которые на 1 курсе занятия ведут. Трудовой договор закончится 31 августа, а новый будет с октября самое раннее

да, вполне возможно, либо на пол- или долю ставки.

такое было уже, когда в 2012 году политоту и историю отечества со второго курса на третий бакалавриата в учебных планах передвинули.

Dereza 08.05.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 706390)
Dereza, а если занятия на втором курсе, то учебный год с 1 сентября?

Я думаю, да. Фальков же сказал, что начало учебного года переносить не будет. Начнут опять в дистанционном формате.

Заодно уберут преподавателей, которые на дистанте не могут работать. Независимо от курса.
Сейчас их просто отстранили, но бесконечно же нельзя отстранять.

Martusya 08.05.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706393)
Я думаю, да. Фальков же сказал, что начало учебного года переносить не будет. Начнут опять в дистанционном формате.

Заодно уберут преподавателей, которые на дистанте не могут работать. Независимо от курса.
Сейчас их просто отстранили, но бесконечно же нельзя отстранять.

У нас никого не отстраняли

Dereza 08.05.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 706394)
У нас никого не отстраняли

А как ведут, если не могут?
У нас одного в апреле. Совместителей вчера двоих.

Р. Диксон 08.05.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706389)
кинут всех преподов, которые на 1 курсе занятия ведут. Трудовой договор закончится 31 августа, а новый будет с октября самое раннее

я знаю пару человек, которые работают исключительно на 1 курсе, однако у них договоры заканчиваются только в 2021 году
у них, получается, будет просто свободный сентябрь
ну или дадут какую-то нагрузку и на других курсах

Dereza 08.05.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706395)
Совместителей вчера двоих.

Они, конечно, не зарыдали. Но кафедре проблем прибавилось - на кого это все взвалить

Старший докторенок 08.05.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 706396)
я знаю пару человек, которые работают исключительно на 1 курсе, однако у них договоры заканчиваются только в 2021 году
ну или дадут какую-то нагрузку и на других курсах

Да, будет свободный сентябрь. У меня так бывает в феврале - студенты на практике, занятия начинаются в марте. В феврале у меня только первый курс. Другое делое - как успеть выполнить учебный план за укороченный семестр.

Dereza 08.05.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 706396)

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 706398)
Да, будет свободный сентябрь.

Ну, это если договор не закончился. А если он по 31 августа, то с 1 сентября с ними вряд ли будут новый заключать, пока набора нет. Его и вообще может не быть.

По крайней мере у нас и в ближайшем вузе все конкурсы перенесены на время "после набора".

_Tatyana_ 08.05.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 706378)
Контакта с ковид пациентами не было, симптомов ОРВИ нет.

вы же в метро ездите, в магаз ходите!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706395)
А как ведут, если не могут?

а никак. имитируют

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706393)

да неужели!! я бы 10 человек точно нахрен на пенсию с кафедры отправила.

Реально, достало. Рп и фосы они не пишут, статьи и методички не пишут. Зато профессора или просто старые доценты. Но ты за них напиши рп, ещё потом они фи выскажут, что отступ не тот. 70-80 лет- пора валить огурцы выращивать. Какой мудл, какой дистант? Треть кафедры балду пинает второй месяц

Dereza 08.05.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706400)
а никак. имитируют

Как можно имитировать работу в чате по расписанию?
Ты или оставил там след в 200 сообщений за пару, или нет.
Если нет - говорят "пошел нафиг".

nauczyciel 08.05.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 706362)
сценарий также невозможен как и мировая война. Ибо он изабывают,что Китай не будет сидеть сложа руки, одижая, как англосаксы захватят ресурсы России и выйдут на северные границы Китая с войсками НАТО.
До того, как туда дойдут американские войска - Китай займет территорию примерно до Урала, и США понимают, что нет у них на европейском ТВД достаотчно войк. чтобы предотвратить аннексию Сибири Китаем., то есть аннексировать Сибирь до того, как это смог бы сделать Китай.

ИМХО. Сценарий этот невозможен по другой причине - никому не нужны эти огромные неосвоенные морозные территории, скудно заселённые специфическим населением. У нас на форуме эту тему слегка обсуждали: http://aspirantura.spb.ru/forum/show...одобный

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.