Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Martusya 08.05.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706419)
1. Училке можно ничего не делать на занятиях. Объяснять они давно не объясняют - зададут задание писать конспект параграфа на уроке и считают свою миссию выполненной. В вузе так не проканает. Если раньше кто-то удобно устроился сачковать на практических занятиях и вместо их проведения поручать студентам подготовить доклады, то сейчас, когда все в чате, это уже не проходит. Учебный отдел ежедневно проверяет ВСЕ чаты.

2. Училке не надо носиться с учениками, как курице с яйцом. Она носится только с теми, кого курирует директор. Остальные ей по барабану. В вузе каждого студента едва ли не грудью кормим.

Конечно, в вузе сложнее.

В вашем вузе и я не смогла бы.

Dereza 08.05.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 706421)
В вашем вузе и я не смогла бы.

На этой неделе вышел один довольно высокопоставленный практик на занятия с заочниками. Я за него как руководитель ОП больше всего тряслась, что он ничего не сможет. Предварительно переговорила с ним, но он сказал, что готов заниматься в таком формате. Две пары провел, зашла посмотреть его чат. Я просто в восхищении. На факультете процентов 10 преподавателей в состоянии ТАК проводить занятия.

nauczyciel 08.05.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 706418)
в вузе?

Конечно! Когда студент задаёт вопрос, он ведь ждёт обоснованного ответа прямо сразу. Преподаватель ведь не может сказать "сформулируйте свой вопрос в письменном виде, со ссылками на техническое задание и нормативную документацию, и я в течение недели аргументированно отвечу".
Ну или это у меня профдеформация, что я так думаю, что преподаватель ВУЗа должен давать обоснованный ответ сразу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 706420)
До 31 мая на удалёнке

Вот, кстати, у нас в Росжелдоре пока ничего не отменили - с 12 мая вроде как работаем/учимся в обычном режиме.

Hulio 08.05.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706407)
У нас товарищ, который гордился, что он компьютером пользоваться не умеет,

старые юристы более опытные

и представителю вузика придется доказывать в суде, что они обеспечили его на дому или на работе ноутом или компом с 16 гигами памяти согласно требованиям техрегламента ПО и безлимитным интырнетом без единого разрыва.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 706423)
Ну или это у меня профдеформация, что я так думаю, что преподаватель ВУЗа должен давать обоснованный ответ сразу.

это деформация маленьких кафедр, на которых три с половиной инвалида за два или три эквивалента советской сотни рубликов должны покрывать 50+ курсов и сопроводиловку к ним. А с какого пуя, я например, через 15 лет после годового обучения на отделении японоведения и латинской америки должен вести спецкурсы по латиноамериканской и юго-восточно-азиатской региональной политике? И это в добавок к дюжине общетеоретических курсов по политоте, муниципальному управлению и МО.

Dereza 08.05.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 706425)
и представителю вузика придется доказывать в суде, что они обеспечили его на дому или на работе ноутом или компом с 16 гигами памяти согласно требованиям техрегламента ПО и безлимитным интырнетом без единого разрыва.

Ничего не придется доказывать. Трудовой договор на год. Истекает 31 августа.
Сейчас бегает, как побитая собака. Готов отдать всю нагрузку и зарплату за оставшиеся 2 месяца, лишь бы взяли на работу на следующий год.

Hulio 08.05.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 706427)
отдать всю нагрузку и зарплату за оставшиеся 2 месяца, лишь бы взяли на работу на следующий год.

Да он оптимист, что думает, что таки будет жизнь после 1 сентября!

Лучник 09.05.2020 07:51

Цитата:

Если раньше кто-то удобно устроился сачковать на практических занятиях и вместо их проведения поручать студентам подготовить доклады, то сейчас, когда все в чате, это уже не проходит. Учебный отдел ежедневно проверяет ВСЕ чаты.

а я так и делаю. только теперь студенты доклады не зачитывают, а прикрепляют как "выполненное задание".

Старший докторенок 09.05.2020 16:17

Цитата:

В вузе так не проканает. Если раньше кто-то удобно устроился сачковать на практических занятиях и вместо их проведения поручать студентам подготовить доклады, то сейчас, когда все в чате, это уже не проходит. Учебный отдел ежедневно проверяет ВСЕ чаты.

А разве преподаватель не имеет право сам определять форму проведения семинарского занятия? Я разные формы использую, в том числе и доклады. Или в Вашем учебном заведении опять тетушки из учебной части знают как надо правильно проводить занятия?

_Tatyana_ 09.05.2020 17:46

Лучник, Старший докторенок, я думаю в новом мире все гум дисциплины точно уйдут в дистант в технических вузах.

будут вузы покупать лекции у вышки, тупые доклады никому не нужны, тут учить нечему в общем.

Старший докторенок 09.05.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706432)
Лучник, Старший докторенок, я думаю в новом мире все гум дисциплины точно уйдут в дистант в технических вузах.

будут вузы покупать лекции у вышки, тупые доклады никому не нужны, тут учить нечему в общем.

Почему доклады тупые? И я не про технические вузы говорю, а про право преподавателя самому определять методику преподавания. Насчет дистанта - очень надеюсь, что этот бред реализован не будет.

_Tatyana_ 09.05.2020 18:06

Старший докторенок, потому что никто серьезно в тех вузах к гумдисциплинам не относится. доклады сдирают, друг друга не слушаю, на лекции не ходят, если только препод там геев в гейропе не обсуждает и то тупо поржать.

разговоры кругом такие, что часть дисциплин точно уйдет в дистант. истории, философии и социологии туда и дорога. только ставки занимают

Старший докторенок 09.05.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706434)
Старший докторенок, потому что никто серьезно в тех вузах к гумдисциплинам не относится. доклады сдирают, друг друга не слушаю, на лекции не ходят, если только препод там геев в гейропе не обсуждает и то тупо поржать.

разговоры кругом такие, что часть дисциплин точно уйдет в дистант. истории, философии и социологии туда и дорога. только ставки занимают

если это у Вас так в вузе, то это не значит, что так везде. Гуманитарное образование важная часть социализации. И вообще я не про технические вузы говорю.

Dereza 09.05.2020 18:25

Цитата:

тупые доклады никому не нужны

_Tatyana_, я к ним отношусь так же.

Не знаю, возможно они имеют какой-то смысл у историков/философов, но тратить на них время на занятиях по юридическим дисциплинам - это отправлять его коту под хвост. Докладчик берет первый попавшийся текст из интернета за 10 минут до занятия и гонит всякую чушь, с трудом читая то, что он только что надыбал. Мне реально на это времени жалко. Доклады не практикую уже лет 15.

У юристов использование докладов на занятиях по отраслевым дисциплинам объясняется в 90% случаев ленью преподавателя и только в 10% - дуризмом бюро расписаний. Если у преподавателя стоит 5 пар подряд, то разбавить их где-то парой докладов, чтоб хотя бы язык отдохнул, сам бог велел.

докторенок 09.05.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706434)

Может у вас кто так и работает, но у меня нагрузка стабильно уже несколько лет на физико-математическом факультете. И там все серьезно. На плохое отношение студентов к своему предмету не жалуюсь, ибо занимаются достаточно серьезно. Кстати, творческие работы пишут не хуже, чем на истфаке. Деканат факультета в конце семестра просили меня обязательно взять их факультет на следующий год.

nauczyciel 09.05.2020 18:30

Цитата:

все гум дисциплины точно уйдут в дистант в технических вузах

Туда им и дорога (включая физкультуру)! :cool: Если без них нельзя выдать диплом, так пусть хоть будут чистой формальностью, и не отвлекают от специальности.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.