Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 706441)
Что касается истории и философии, то у меня такого бреда не бывает, ибо надо учить как и где брать материал, как готовить доклад.
|
Да они, конечно, сразу же бегут выполнять рекомендации преподавателя, роняя тапки на ходу.
Два года подряд я проверяю курсовые работы по отраслевой дисциплине, до этого несколько лет я этим не занималась. В каждой группе целую пару рассказываю, как пишется курсовая работа, показываю все доступные способы поиска научной литературы и эмпирического материала, вывожу все на экран через проектор, разжевываю, на какую кнопку на каком сайте нажать и какую по этой кнопке информацию можно добыть. И в результате получаю курсовые работы, от которых хочется убиться об стену. Это просто первый попавшийся в интернете материал, хорошо еще если по законодательству РФ. В лучшем случае 5 студентов принесут что-то похожее на курсовую работу, а все остальное - тупо скачанный и даже не прочитанный студентом текст.
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
(Сообщение 706444)
Это не от формы работы зависит, а от работы преподавателя. Если преподаватель так подходит к занятиям, то он и по классической системе опросов будет допускать полный бред - студенты будут выходить и зачитывать википедию. И на вопрос семинара будет отвечать всякую чушь с трудом читая.
|
Опросы по типу пересказа или зачитывания с листика/телефона я тоже давно не практикую. Такая же чушь, как и доклады.
|